论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

亲子游戏

回帖 发帖

有了宝宝,日子变的更快乐了,细细算来甜蜜的亲子时光也并没有太多!我打算如果程程说话说的好,两周岁时送幼儿园!这样算下来,能和宝宝完全在一起的时间,也就只有这短短的两年罢了!上幼儿园后,每天早上8点走,下午4点回来,一天的时间差不多都在幼儿园,整个幼儿期他是属于幼儿园的,上小学后就更不用说了,他属于小学,中学,高中,大学,他基本上都在学校,和我们在一起的时间除了吃饭,睡觉,还能剩下多少呢,毕业后工作,婚后又属于老婆,最后连回家的时间都变的越来越少了。这样算下来,我们是不是更应该珍惜和小宝宝在一起的分分秒秒了呢!那就让我们多和宝宝在一起,多多的和宝贝一起来作亲子游戏吧!

大眼瞪小眼:每天早上一起床,我们便和宝贝一起玩这个游戏,程程每天醒来就爬向我!我便把他放回枕头上,面对面侧着身,互相对视!程程那会说话的小眼睛,一眨一眨的,乖乖地和我交流着,我也用眼神告诉他,我对他的满满的爱!知道我是爱他的,他就开始冲着我笑,我也还以他微笑!每早我们都要交流上几分钟!通过目光的交流,程程变的更自信也更爱笑了!

聊天.看书,讲故事:宝宝虽然还不会说话,但我每天都会坚持和宝宝聊天,对话,程程也习惯了咿咿呀呀地和我说话。虽然更多时间程程喜欢一个人看书,但每天还是要把他心爱的书抢过来,抱着他,拿着书,给他讲故事听!都他一页一页的认真地看!让他更爱书!

撕纸:程程现在特别喜欢撕纸,我们也就配合着他一起撕,有我们的陪伴,他撕的更开心了!现在每天我会给他不同的纸让他来撕,像报纸,没用的书,广告纸,手纸;他总是把大块撕成小块,把卷纸扯开拉的长长的,然后哈哈大笑!

躲猫猫:程程非常爱玩躲猫猫!每天我抱着他,爸爸躲在我身后,问:程程爸爸在哪里呀?程程总能分清方向找到爸爸,并开心的笑!

骑脖子:不记得是从几个月开始了,程程爱上了骑在爸爸的脖子上,手揪着爸爸的头发,得意的笑着!

玩具在哪里:当着程程的面,把玩具藏在手绢下面,问宝宝:程程玩具在哪里呀!一开始时他不会找,经过几次后,他就自己主动拿掉手绢,取出藏在下面的玩具玩,而且每次都很有成就感的看着我!我有时也会把自己的脸遮住同样让他来找我,他打开手绢成功找到我后,我便会表扬他!

一起玩玩具,一起疯:虽然程程很听话,每天自己就可以玩玩具玩的很开心。但每天我们都会抽时间和他一起玩,这样他会更开心!宝爸每天都会和小程程开心的疯上一回,程程很喜欢和爸爸一起大笑,一起疯!

一起逛街,一起去公园:宝爸每次休班,我们都会代宝宝一起出去逛街,或者一起去公园,程程喜欢出去,这样也能开阔他的视野!

每天洗过澡后给他作抚触,作被动操:从小程程出院回家那天起,我就坚持每天洗完澡帮他作抚触,在妈妈温柔的触摸下,小宝宝渐渐有了安全感!也爱上了抚触!在程程7个月前,由于主动动作还不是很多,我每天都会帮他作3-5次被动操!有时他哭闹不安时,一作操或抚触就会安静下来!现在程程8个多月了,自己能爬,会扶着沙发走,每天动个不停,也就不再给他作操了!但抚触还是每次浴后必作!

此帖已经被版主信源妈妈奖励积分20分。

很不错的亲子游戏,还有那个骑脖子啊!

大眼瞪小眼,哈哈这个游戏欢乐哇 

社区导航
同龄宝宝