论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:27

痛并快乐着+产经+待产包+生男生女特征

回帖 发帖

痛并快乐着+产经+待产包+特征

知道她的存在

我和老公打算要宝宝是在结婚后的第二个月,从那天开始我和老公就做着各种准备。结果在当月就有了。在离上次月经30天的时候,我买了验孕棒,一测,是两条红线,心里不知是欣喜,还是彷徨,有点说不清的感觉。从此,一个小生命要与我们俩生活在一起了。

难受的妊娠反应

我在怀孕后的第45天开始孕吐,我吐得不厉害,但是每天早晨起床和每晚睡觉的时候就特别难受,吐不出来但是会干呕。我开始变得对很多味道都不适应,以前我最爱吃的砂锅米线,那时变得不但不喜欢吃,而且每次看到砂锅米线的牌子,我都会头晕。后来发展到看到所有外面饭店的招牌我就头晕得不行。在站牌等公交车时,我家最近的额那个站牌100米处有卖烧烤的,每次我都强忍痛苦在那里等。每次出门必须带一瓶水和饼干,因为我随时会饿。那些日子真的很难熬。艰难的妊娠反应期持续了2个多月。

早期B超

在怀孕第50天的时候我去医院做了个B超,想要检查一下胎心。害怕对宝宝有辐射,所以没做彩超,只做了普通的B超,大夫说生命力很强,于是,很安心很幸福地回家去了。

曲折四维彩超

在第28周的时候去医院做四维彩超,因为医院就那一个四维彩超室,所以等待的人很多。等了很久,终于等到我了,可是刚躺下,大夫说宝宝征趴着呢,看不见,让我出去活动活动再来。老公带我去环城湖边,我不停地走,走来走去,边走边对宝宝说:“脸朝外吧,让妈妈看看你。”

下午又去医院,又排了好长的队,排队的时候我都不敢坐下,怕宝宝的脸转不过来。好不容易轮到我了,进去后等待大夫的第一句话,宝宝真给力,竟然真的转过脸来了。大夫仔仔细细地检查着各项,前面都很好,最后说看不见嘴角,宝宝怎么都不肯露出嘴角来,后来,大夫无奈地说:“先给你打印出没有面部的图片,关于面部的,你再来一次吧。”

我听从大夫的在家经常趴趴,过了好几天又去医院,终于看到了宝宝的嘴角,非常完好。于是,放心地回家了。生下来后,发现宝宝的嘴长得最漂亮了,可是在我做四维彩超的时候偏偏不给看。唉,不知是在我肚子里就知道调皮了还是懂得了害羞,让我担心了那么久。

羊水过多的孕后期

我的孕后期差不多每周都去做一次B超,查羊水量。因为在离宝宝出生还有1个半月的时候我做B超,大夫说羊水量过多。正常值一般最高是2000ml,可是我的是2800ml,超出了最高数值不少呢。医生建议少喝水,多吃冬瓜和喝冬瓜汤。为了降低羊水量,我坚持最后一个多月没喝一口水,虽然我平时很爱喝,有时我看电视里别人喝水就有很馋的感觉,但是我坚持不喝,只吃个苹果来解决口渴问题。最主要的是精神折磨,因为听医生说的和我在网上学习的育儿知识,我知道羊水过多有可能是胎儿畸形引起的,所以我很担心。我每天只能用四维彩超检查的孩子很健康的结果来安慰自己。

这张照片是离宝宝出生还有55天时照的,由于羊水多导致宫高和宫围都比正常大,有点接近快生的状态了,小区里有人怀疑是双胞胎呢。  

后来事实证明,羊水过多对我的影响就是选择了剖腹产,但是,另一方面,由于我吃的和喝的冬瓜特别多(最后一个半月,全家陪我只吃冬瓜),宝宝的皮肤特别好,真的不是一般的好,又白又嫩的小皮肤。这样我就感觉什么都值了。

看一下我家宝贝超棒的皮肤

对宝宝的胎教

从知道怀孕起,老公就特地在网上买了一个便携式音乐播放器,每晚临睡前给宝宝播放钢琴曲,每天晚上听完音乐我们俩都会跟她说说话,猜猜她是男孩还是女孩。

每个周末只要天气允许,老公都开车带我出去游玩,我们说是给胎儿陶冶性情。事实证明只能的很有效果,宝宝出生后非常爱笑,一点都不爱发脾气,用老公的话说,是女儿在妈妈肚子里就见多识广了,所以淡定。

带女儿在湖边漫步和看鱼

带女儿去看划龙舟比赛

千呼万唤始出来

为了能顺产,我最后一个月天天做适合孕妇的运动,希望给宝宝健康的身体,有超强的来自母体的抵抗力。到了预产期,宝宝还不发动,我天天运动,焦急而紧张地等待宝宝的到来。一直到过了预产期第8天的时候,我发起了高烧,当晚羊水就破了,到了医院大夫建议为了宝宝的安全让我剖腹产,尽管不情愿,但是宝宝的安全第一,于是,我就剖腹产了。

孕期里有那么多让我痛苦的身体折磨,但是也带给我那么多的幸福和甜蜜。期待天使降临的过程就是一个痛并快乐的过程。

产经

现在上一下我的产经,希望能给孕妈妈一些帮助。

规律的孕期生活    我怀孕后坚持上班,我的职业是教师,每天早晨要给学生盯早读,我知道多运动后,在学生早读的时候我就来回走动,一方面是做运动,另一方面及时解答学生的疑问。由于正常上班,我每天起床、吃饭和睡觉的时间都很规律。很多同事告诉我多运动有利于顺产,而且多喝水宝宝的皮肤会很好。我坚持每天的多运动和多喝水。每天的情绪很稳定,想到自己孕育了一个新的生命,心里就很喜悦,所以几乎每天都有快乐的心态。孕妈快乐的心态对宝宝的好性格非常有帮助。

定期孕检   由于我孕检的医院离我上班的地方非常近,我坚持按照孕检本上的安排进行孕检,每一次都能及时知道胎儿的发育情况。即使到了后期,检查出来羊水过多,虽然心里有恐慌,但是由于以前所有检查的数据和结果都正常,所以也减少了不少忧虑。如果检查少,对孩子了解少的话,稍微有一点异常,就会非常害怕,紧张的心理会让宝宝不舒服的。

待产期    在离宝宝预产期还有一个月的时候,我放暑假了,于是在家待产。我每天的生活就是运动+上网。也是在那个时候,我开始天天泡育儿网,看其他人的产经。我学到了不少知识。可是,我一直都想着要顺产,没想过会剖,所以看得所有产经都是顺产的,剖腹产的竟然一个也没看,导致了后来真剖的时候有点一无所知。所以,孕妈妈一定要把顺产和剖腹产的产经都看看,都学习一下  ,毕竟有的情况不是自己能掌控的。

临产前    时间过得很快,转眼就到了预产期了,可是宝宝仍然没有动静,去医院查了一下,胎位正,但是还未入盆,而且我的胎盘还是一级减呢,我记得别人大部分生的时候胎盘都二级加了。我的胎盘还如此嫩,那是不是说明还得等好多天呢?我听邻居说她当时胎盘嫩,宝宝比预产期超了20多天还不生,最后还是剖的。于是决定在家耐心等待。过了一周了,宝宝还不发动,晚上我和老公决定第二天早晨去医院待产去打催生针。可是,第二天,我竟然发起了高烧,发烧浑身没劲也不能生啊,又在家待了一天,后来才知道发烧了就应该立刻去医院,否则容易有危险。当天晚上我们看电视看到10点然后去睡觉,我刚躺下,就感觉下面有东西流出来,我刚告诉老公,想叫他去问问婆婆,接着又有很多液体流出,我就知道是羊水破了,这时婆婆也过来了,知道是要生了,赶快在我屁股下面垫高了。于是,老公给医院打电话,婆婆把事先收拾好的宝宝用品和我的用品都放到了一起,我又让老公检查了一下产检本、户口本、身份证及准生证是不是都在,还祝福他相机、手机以及充电器一定要带着。事先打听好了,我选择生孩子的医院能刷卡,他还是多带了一些现金,以方便买零碎物品。

关于待产包,我以前写过一个帖子,有兴趣的可以看一下。http://bbs.ci123.com/post/21776643.html

进医院  医院的车很快就到了,随车来的是个护士,她告诉我把屁股垫高了坐,然后下面多放些卫生纸,就这样把我和婆婆拉到了医院。老公和公公开我们自己的车去的,觉得有什么事情开车方便。一路上我不太敢动,我害怕一动羊水会破得更多,到了医院,一下车,我就感觉下面不停地再流,一走路,流得更多,后来护士推来了轮椅,老公把我推到了护士站,然后老公去办住院手续了。护士们让我填资料,给我量体温、量血压,当时已经晚上11点多了,等待生产的还有2个人,一量体温,我还38°呢,护士说:“发着烧怎么才来?”我说:“下午烧到38.4°呢,觉得反正不能生就没来。”护士就说了,“越发烧才越应该来医院呢,你在家多危险啊!”当时我的羊水还在流个没完,护士直接就把值班医生叫来了,说先带我去检查。我和婆婆就被带到了一个房间,助产士给我做着各项检查,除了发烧,其他正常,然后检查了孩子,双顶径9.8,股骨长7.6,孩子估计得8斤左右。然后给我检查,发现骨缝一个都没开,而且孩子还没入盆。我说希望能顺产,助产士说,你羊水破那么多了,孩子又那么大,你的骨缝一个都没开,等一天多,孩子的呼吸肯定有问题。我就同意了剖腹产,我和老公都在手术协议上签了字。我下床的时候又破了很多羊水,后来助产士对护士说,这里有个急诊,看上面能不能立即手术。护士回来后说等10 分钟,后来把我推进手术室我才知道本来手术台上有个做结扎手术的,看我情况紧急,就把她转移到别的手术室去了。

进了手术室  医生们给我做各种准备,我安静地躺在那里,想着马上就与宝宝见面了,既激动又有点害怕,毕竟是手术啊!医生又给我说了手术过程中有可能出现的各种风险,然后让我签字,现在想想,听起来很吓人,其实都是医院为了避免一些责任先把有可能的所有风险都说出来然后让你同意,其实绝大部分人是没事的,也不用担心。什么都准备得差不多了,助产士又问我用不用镇痛棒。她不是本地人,说话的儿化音比较重,我听成了什么泵,我一听到泵,就感觉像危险化学品,就问对身体有什么危害没,她就给我列举了一下,我一听,就说,我不要了。后来才知道,大部分剖腹产的都用镇痛棒,否则麻药劲下去了会很痛的,后来我痛得睡不着觉的时候特后悔当初在育儿网上不好好看剖腹产的产经,所以现在决定把我的经历写详细一些。

宝宝出世  躺在手术台上除了感觉不到痛,其它的都是有知觉的,我能感觉到医生们用手术刀剪开我的肚皮,把宝宝取出来了,听到宝宝嘹亮的哭声,助产士说:“恭喜,生了个小千金,8斤2两。”然后抱着让我看了看,我当时心情除了激动还是激动,有种想哭的感觉。一直及喜欢女孩,希望有个贴身棉袄,给她穿漂亮的衣服,真的如愿了。后来宝宝就被抱走了,我又被留下观察了2个小时才出了产房。回到病房,第一天有麻药劲,就感觉困,我爸爸妈妈接到电话也都赶来了医院,我都没怎么跟他们说话,光想睡觉。第二天,麻药劲下去了,我能够感觉到强烈的疼痛,更痛苦的是我当时感冒没好,嗓子里有痰,可是我不敢咳嗽,因为一咳嗽太痛了,我就那么痛地坚持了一天一夜,真的痛得睡不着。医生说因为我的羊水多并且浑浊,为了避免宝宝呛羊水,建议把宝宝送去监护室观察两天,两天后宝宝回来了,在监控室里都是喝奶粉,来到我身边一下子就会吃母乳,我太开心了。

我很庆幸我听从了医生的话选择了剖腹产,否则不知道宝宝会不会多受罪呢。虽然顺产的宝宝免疫力强,但是也不能带给宝宝危险,毕竟免疫力可以后天打造。

宝宝性别的特征  

自己肚子里的宝宝是男孩还是女孩,是很多妈妈关心的话题。我说一下我的感觉及归纳。

1. 清宫表。按照清宫表我肚子里的宝宝是女孩,符合。

2. 孕吐。人家说吐得厉害的是女孩,不吐的是男孩,我觉得不准。我一直没吐过,就是对一些味道过敏。

3. 皮肤变化。这个我觉得还是挺准的,我的皮肤本来就很好,孕期没看出更好来,但是至少没变差。我看见我几个生男孩的同学不管是脸上还是身上都变得很黑,有的还长了妊娠斑。看来女宝宝就是让妈妈越来越漂亮啊!

4. 妊娠线的偏向。我看见过很多人说妊娠线从肚脐往上向右偏的是女孩,向左偏的是男孩,这一点经过我的验证是真的。

5. 身体的敏捷度  有人说怀的是女孩,身体比较笨,怀的是男孩,行动很敏捷。这点我不太信,我自始自终行动都很敏捷。

6. 胎心率。这个我觉得不好说,前三个月我家宝宝的胎心率挺高的,150左右,到了后期,135-140之间了。这个我觉得不能作为判断的依据。

7. 胎动。我是在怀孕的第20周才感觉到胎动的,一般,女宝宝跳动会比较晚,男宝宝的跳动比较早。我的胎动在后期主要集中在左边,而且是鼓包。我那个生男宝的同学说她的胎动在右边,她说感受到的是拳打脚踢。这个我觉得符合人们常说的规律。

我总结的主要是这些,希望能够对感兴趣的孕妈妈有些帮助。

以上就是我的整个孕期生活、产经、待产包和生男女的特征,把我的真是经历写出来,希望能帮助孕妈妈,也给自己留个纪念。

此帖子已经被微笑的枫叶于2013年04月08日 20:48:44编辑过。

此帖子已经被微笑的枫叶于2013年04月08日 20:53:37编辑过。

此帖子已经被微笑的枫叶于2013年04月09日 15:35:24编辑过。

此帖子已经被微笑的枫叶于2013年04月09日 15:49:02编辑过。

此帖子已经被微笑的枫叶于2013年04月09日 21:36:10编辑过。

此帖已经被版主韦小宝!奖励积分20分。

加油加油啊

谢谢亲的支持。一定会加油的。

宝贝很可爱很漂亮,真喜欢,希望我以后的孩子也能这么漂亮

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

宝宝好可爱啊,顺产不顺产我们也说了不算啊,听医生的建议

可爱的妈咪,幸福的宝宝。

愿所有的宝宝都健康成长。。。

谢谢亲的祝福。

谢谢亲的夸奖

亲只要你多注意,宝宝会既健康又漂亮的。

宝宝好漂亮啊

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

谢谢亲的夸奖。

8.2斤真是千金来的呀,宝贝太牛了,吸收这么好

皮肤果然是超好呢,水灵灵的,么么

楼主辛苦了,太祥细了,加精哪

呵呵,我也不知她会这么重,看来一开始就不该打算顺产。皮肤好应该跟我吃了一整月的冬瓜有关吧。

28 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝