论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:19

可爱小熊存钱罐+【手工课】

回帖 发帖

这还是我第  一次和宝宝 一起动作做手工呢,当我第 一眼看到育儿网的这一个活动,觉得非常得好,既可以增加亲子时间,而且可以改善亲子间的关系,同时对宝宝的成长也是非常有意义的。

趁着清明三天放假,我们要动手做了。

宝贝:恬恬

年龄:39个月

性格:调皮

话说恬恬这个年龄要做一些难的作业,恐怕是不能完成,但我们还是会努力的做好这一个活动,在制作中感受动手所带给我们的快乐。

小制作名称:可爱小熊抱抱我

材料:一张彩纸,奥利奥盒子,牛奶卡通图,双面胶。

制作过程:

1:剪下牛奶箱子上的小熊图,及一个草莓透明图。

2:在奥利奥盒子中间部剪开一个爱心小洞,这是为了方便我们可以看的到里面的硬

币有多少了,也是鼓励宝宝存我的一个方法。

3:用彩纸把奥利奥盒包装起来,用包装礼盒的方式包装。

4:搂空彩纸,把爱心小洞露出来,同时在盒顶部开好一个放硬币的口。

5:把透明草莓贴贴到小洞上,把小熊图也张贴上。

6:最后再适合的装饰下盒子。

下面先上张宝贝与成果图:很搭配吧。

当一开始要做的时候,恬恬就说:妈妈我也要做。

本来我想让也帮我画几只小鸡来,可以张贴上,可惜她的稳定性不高,只画到一半就

停住,要学我剪纸了。哈。。不过,只要她玩的开心,有初步的做手工的兴趣就成功

了。

饼干盒中开好爱心小洞:当宝宝把一颗一颗硬币放入盒内时,一眼就可以看到里面的

硬币,同时可以激起她们对存钱的兴趣,想把它填满了。

呵,,我的目标对的不好,有些露出来了,不过不要紧,可以在后续装饰装饰。

看看我贴好透明草莓贴后,再稍微的装饰了下之后的样子,一个可爱的小草莓上贴上

了一个可爱的小蝴蝶结后,是不是感觉到更加的可爱了呢。

贴好小熊图后,用彩笔画了二只抱抱手上去,哇,我都佩服我自个了。恬恬看到后,

更加的,吵着要先抱抱呢。

下面展示的是各个面的秀。

恬恬迫不及待的要装硬币进去了,看 她那眼神,好认真哇。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖子已经被恬妞蚕宝宝sina于2013年04月07日 20:40:16编辑过。

此帖已经被版主喵妈虎宝奖励积分20分。

背面装饰的很好看呢,哈哈。赞一个

心型口我家笑笑的大爱呢

看到恬恬妈的帖子,我汗颜了,我刚把奥利奥的盒子扔了呢,浪费啊!

下一节课是纸筒的魅力,期待宝宝和妈妈的创意哦,嘿嘿

课程见置顶帖

谢谢宝妈的分享,有宝宝参与,我们的活动才会更有意义,欢迎继续踊跃参加哦!

做的真漂亮

很漂亮,3岁多的孩子可以给她练习使用儿童剪刀了,这么大的孩子锻炼是用剪刀和没有锻炼的孩子相比差距很显著的

以下是引用 第7楼 2个娃的妈 的话:
很漂亮,3岁多的孩子可以给她练习使用儿童剪刀了,这么大的孩子锻炼是用剪刀和没有锻炼的孩子相比差距很显著的...

恩,有买,,还有些花剪刀也买了,,她会剪,但是乱剪刀,如果要用到碎纸的话,相信她会比我剪的好。发财

做的好真漂亮!!

巧手好妈妈

鼓励宝妈

挺漂亮的!

超级棒,和宝宝一起做,是很有意思的

手真巧  哈哈

漂亮的作品

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝