论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:66

从人流---备孕---胎死腹中---备孕----天使的到来,只要坚持,只要爱还在

回帖 发帖

雨一直下个不停,浏览着育儿论坛,心情有些沉,看到那么多的天使来不及享受自己的人生,看到那么多准妈失去自己的天使,那种痛,触动着我心底的某根弦,突然很想写下自己的心情,只有经历过同样的失去,才能深深的体会这种痛.......同样的,曾经,我以为自己再也走不出来了.....再也不会有自己的天使了......

如今,我的天使已经34周+4了,每一次的产检,都让我觉得像法院判刑一样,不是好就是坏,整个孕期,天使宝宝从没让我安心过,但每一次产检天使宝宝都很给力,加油,我的天使宝宝,很快就可以和爸爸妈妈见面了.......

转回标题正文:

一、年轻的我

十四年了,我从一个不懂事的小姑娘,到今天即将为人妈妈的女人,中间经历的,也许只有自己才懂的痛.爸爸的不懂事,妈妈的辛苦,他们总是吵架,我承认我当时的任性,这个家让我想要逃,最终我离家出走了。

当时有一个男孩,那是我的第一个男朋友,不是他的不好,而是我心里已经有一个人了,一个从小到大,从我第一次见他,就在我心里扎了根。(A君,是心里的那个,B君,是第一个男朋友)B君不管怎么努力,我心里明白,对B君,我始终是感谢。

我也曾努力过,和B好好的在一起,在我不懂性时,我把我的第一次给了B,而B也对我好,在和B一起的三年里,我不懂什么叫怀孕,是B发现了我的例假没来,是B发现我怀了,可是他却没有选择留下宝宝,三次都选择放弃,最后一次还大出血了,因为不懂什么叫大出血,也没有及时的去看医生。由于我的不懂事,也不知道人流会给女人带来的伤害到底有多大,而我的体重也一直在下降,就这样过了一段时间,最后我还是离开了B......。

离开B后,我发现自己的身体下身不舒服,那是我第一次看妇科,医生告诉我,情况比较严重,我还不知道自己得的是妇科问题,在治疗后,总是反反复复的发作,什么宫颈炎,宫颈糜烂,阴道炎。直到一段时间后,我才发现,原来这些就是妇科病,由于多次人流引发,这也还没有引起我的重视,我就这样持续的治疗着。。。。

二、LG的出现,断断续续的备孕

直到C的出现,我现在的老公,在和LG一起三年后,我知道LG喜欢小孩子,我突然也很想和他有一个孩子,于是就开始了断断续续的备孕。我们没有做任的避孕措施,可就是迟迟怀不上,由于当时年纪也不大,也没有太在意这事情。也没有像很多姐妹一样,什么排卵测试纸,验孕棒,体温计,动运,等等都用上,我反而还不知道有这些东东。

直到2009年,那年和LG在一起已经四年多了,一直没有怀上过,我才隐隐的发现问题的不对,于是我开始留意各种不孕的症状,开始了解自身的问题,了解关于妇科方面的知识,也开始了解什么时产前检查。。。。。

当时在广州,我首先是先治疗好自己的妇科病,在了解为什么会不孕后,第二步,我就开始关注医院,最后选定一家,也是我以前工作老板介绍的熟人,第一次做通水,医生说不通,给我开了点药说下次例假完后来做造影,我很配合医生的治疗,第二个月做造影时,医生说,左边输卵管堵了,右边是通的,可以正常怀孕,我当时觉得自己比较幸运,心也就定了,可医生没有说做完造影要过三个月后才可以试孕,我第一个月就试孕了,而且一次成功了。当时我真的不敢相信,就这样怀上了,这是我想了多年的事啊,终于实现了。。。。和LG讲时,他还不相信,直到他陪我去医院照B超,看着B超单上的结果,他终于相信自己快要当爸爸了。。。。这次的备孕似乎没有太大的难题。

三、天使宝宝到来,准备婚礼啦

以前我的例假总是提前一两天的,那月例假没有提前来,我的心开始紧张了,打电话给我的那个医生,医生让我过多几天再验,张于捱到例假过了6天了,我再也忍不住到药房买了根验孕棒,看着那两条红色的杠杠,再对照下验结果,中了中了。。。那种心情真的是无法言语。

这是我这年许下的两个心愿,就在我的两个心愿都在实现时,我的心情大好,我终于结婚了,要当妈妈了,天使宝宝的到来,给大家都带来了期待和欢乐,家里,婆家忙里忙外的帮我们准备婚礼,由年还有20+天就过年了,我和LG都在上班,所以都是家里准备.家里的房子也是家公这婆出钱起的,都简单装修好,我们直接入住就可以了。

现在想起来,我家公家婆人真的很不错,婚礼的所有开支都是他们出的,考虑到我的问题,嫁妆也是他们帮我准备的,记得嫁刚到他们家,因为人生地不熟,我家婆还怕我不会做饭吃,怕我走丢了,不放心我一个人在家。如今三年了,家公家婆也算是开明的人,对我也还不错,我是真心的感谢他们,让我感受到家的感觉和安定。。。。

四、天使宝宝的离开,让我经历了失去的痛

由于我老公是家里的长子,这是第一个孙,大家也很期待,就在大家都还沉浸在这喜悦中,天使宝宝悄悄的离开了我们。以下是宝宝离开后的日记:

宝贝,请允许妈咪最后一次这样想你,因为过了今天,妈咪就要把你永远藏在心底的最深处。现在的你再也不会知道我们有多爱你,失去你有多难过,爸爸妈妈还不知道你长得像谁,还没有看到你的样子,你就这样离开了我们。

宝贝,你的到来是那样的突然,让我们大家都乱了。是你让爸爸妈妈终于走在了一起、是你让妈咪懂得母爱,是你让爸爸变得温柔,是你让爷爷奶奶开心,是你让公公婆婆紧张,是你让大家有了期待.........可是你却来不及享受大家对你的爱、享受属于你的童年与人生.............

在住院的这几天,我常常想起宝贝给我所有的体会与感想,当我得知自己真的怀孕了,那是一种复杂的心情,是惊喜、是开心、甚至不敢相信这是真的,就像做梦一样。当医生确定以后,当B超单里有一个小小的生命的时候,我好想告诉大家,我怀孕了,有一个小小的生命在我的身体里。就这样,我们开始了计划结婚的事,家人在帮我们安排着,看着宝贝一天一天的长大,那感觉是幸福的,我以为我会一直这样,我幻想着我们一家人的幸福的生活,我幻想着宝贝的样子,我知道这是一个新生活的开始。

可是就在我还在幻想着时,就在住院的前一天,我一直以为宝贝很好的在我的子宫里生活的时候,我想我终于可以感到宝贝的调皮了,这个时候应该可以看到宝贝的样子了,于是我满怀的期待的去了医院准备照B超,终于到我了,当我还在幻想宝贝样子的时候,这时医生说了一句让我很难接受的话,说你的胎儿可能不行了没有心博动,没有胎动。当时的我心情一下定住了,我希望这是一个玩笑,就在我拿到结果的时候,我的泪流了下来,心好痛,好难过,痛得我无法呼吸,可是却不得不做出放弃的决定。这个在我子宫里生活了快五个月的宝贝,来的时候是那样突然,走的时候也是这样突然,让我没有办法接受,给我们带来了那么多的开心和期待,同时也给我们带来了难过带走了希望。

2010年4月241640分宝贝终于离开了我,痛也是结束了。我没有做妈妈,却经历了做妈妈分娩的痛,做妈妈失去孩子的痛与心情,我多想可以看一眼宝贝,可是直到护士带走宝贝,我也没有看到,看着宝贝离我越来越远,泪流了下来,为什么是这一天?

没有了宝贝总觉得少了什么,心里空空的。不想说话,连笑都显得无力,也不想出去,不想看到可爱的孩子。只想静静的,好好的睡............宝贝,再见。

天使宝宝的离开,表面上我看着像没事一样,但我的心很痛很痛,每一次想起就会流泪,我开始害怕我还能再拥有嘛?每到4四月和9月,我都会想,如果宝宝还在,现在是多大了,可我只能想,一直未能真正的走出来。。。。

五、再次备孕,宝贝,当妈妈准备好,我知道你会回来的

自从失和老公的第一个宝宝后,我开始关注各种孕育的知识,关注自己的身休,重视孕前检查,我又开始了两年的备孕之路。。。公公婆婆虽然没当我面问我小孩子的事,但我知道私下有问过我老公什么时候要小孩子,我老公也想,但他明白这事强求不来,还好老公帮着我说话,所以也就没什么事先。。。。我妈倒是常常崔我要快点,每次一提到这事我就烦,都做好了最坏的打算,有就有,没有就没有,大不了就离了。。。

看着身边比自已小的都生小孩子了,身边的同事同学都有了,想到结婚也三年了,看得出公公婆婆很想抱孙子,自已也要三张了,我明白,我不能再拖了,我必须重视这次备孕,我了解到自己有宫寒,属于湿热体我质,输卵管同时又不通了,体质比较差,特别是小产之后心情一直未能恢复,身体也差了很多。 

12年过完年不久,我开始关注医院信息,了解关于宫寒的问题,体质的调理等。开始本来打算做腹腔镜的,去医院咨询了一下,手术费也贵要住院,而且还说必须做手术才行,手术也不一定百分百能通输卵管。。。等等,听了医生的话,我吓哭了,我作了最坏的打算就是人工授孕。

但是我本人比较怕手术,我个人比较重视中医和食疗。最后我没有选择手术,因为的术有一定的风险,而我的感觉告诉我,我的情况没有那么坏,肯定可以的。于3月份开始,我用中医调理身体,做艾灸,我找了一家专做艾灸的店,每天坚持,晚上下班回来也坚持做半个小时到一个小时,因为我体质寒湿气重,在做艾灸的同时,我用生姜煮水加白酒泡脚,泡脚在例假前后各一个星期,能一直坚持泡就最好,这样一段时间下来,我身体湿气没那么重了,手脚身体也暖和了。。。。

但是这样的治疗比较慢,同时我也在打听其他的中医治疗方法。这让我想起我表姐,记得她说过她也有过我这样的情况,后来输卵管也不通,她在家里吃了一个中医医生的五剂药就怀上了,她身边也有朋友吃了之后很快就怀上了。当时我也想着去吃,问过之后,因为离得远。感觉吃药的时间比较麻烦,药是不能带走的那种,医生让你什么时候过去吃,你就得什么时候过去,医生都调好给你的,这样下来我就得请假一个月不工作。

最后我表姐的话又让我有了希望,她是嫁到从化的,她在从化帮我问到一个中医,说很多人在那里看了,吃药后都怀上了,她帮我问了好几个人,确实是事实,就让我过去看看。我就抱着试试的态度去了,那中医一定要本人去才行,同时带上在医院的检查结果过去,还要男方的精子检查报告,不然他不给看,也不给开药。。。。。

去到中医那里,如果没有人带,确实是找不到,我很幸运,是老中医看了,年纪很大了,应该有80左右了,他有一个徒弟,现在都交给他徒弟看了。当时老中医知道了我的情况后,就看了我的脸色,看了一下舌头,把脉,然后简单的给我来了一句“放心,只是湿热引起的白带过多,堵了输卵管,叫我吃50天药就好了”晕。。。。。好吧,药不贵,5元一颗,一天两颗,忌酸辣,香芋,就这样,我开好了药回去了。在吃药期间我很配合,不能吃的都不吃。

在吃药期间,我妈老问我,吃了药有什么感觉,我说没什么感觉,又问会不会肚子很饿,晕。。。。其实我也有观察吃药时的反映,那药实在是不好吃,但为了宝宝,咽下吧,忍,刚开始吃时,我排了很多白带和分泌物出来,大概排了有半个月,后来就没什么白带和分泌物了,吃了半个月,刚好来例假,继续吃,例假色是深红的,但没有血块和淤血,肚子不痛,感觉很通畅。这次月经过后,我发现接下来的日子,我很饿,很能吃饭,饭量大了,但却没有胖。有一次和公公婆婆老公一家人出去吃饭,点了6个还是8个菜,一个汤,当时我一个人喝了6碗汤,两碗饭,桌面有一大半的菜是我一个人吃的,最后大家都吃不动了,还有菜,我拿起筷子继续扫光了,这是他们见我吃得最多的一餐,以前老是说我吃得少。。狂汗啊。。。。

吃药期间来了两次例假,我是6月17号开始吃,8月8号吃完50天的药,第二次来完例假,药还没吃完,我知道要排卵了,于是我套着老公,说我们试下吧,就这样,我又开始试孕了,刚好7月底8月初我感冒发烧了,和排卵期混在一起了,AA完后,8月9号我实在受不了,去医院打了针,虽然医生开了感冒药,和退烧药,我可没敢吃,心里总有一个感觉,不能吃。直到8月15号,我总觉得不对劲,,,可是才一个星期,我想再等等吧,当时我只是怀疑。。。。

可能是我身体比较敏感吧,还是注定的,记得我10年怀上时,也是刚换工作,工作总是出错,记忆力严重下降,我被公司解聘了,这次我也是刚换新工作,同样的情况再次出现,这使我更怀疑了,平时再怎么样,我工作状态也不会是这样的。。。。于是等啊,月底时不小心得了阴道炎,当时也是很不舒服想去药店买药用,我先买了验孕棒,没敢买药用。第二天一大早起来验,5分钟过去了有点失望,一条红色的,我再看说明书,说明书上写要等10分钟,我就再等等吧,结果看到了另一个很浅的粉红,我以为看错了,再等等,因为没有开灯,那时也才20几+天,我一直盯着看,直到10分钟过去了,粉红色也看得清了,我赶紧叫醒我妹,和我上医院去再验一次看看,结果是一样的,哦也。。。。。试孕一个月又中了。。。。。那中医简直是神医啊,他说吃完药三个月会中的。。。。没想到我这么快,还不到三个月就中了。。。。

那个心情激动啊,开心啊,,,,本来不打算和老公说这么快的,因为在和他堵气,最后还是忍不住,在网上给他发了医院的检查结果和验孕棒的结果,老公也没想到这么快。。。从此后我就过上了猪一样的生活,但是这个消息一直没告诉家人,本来想过了三个月才和家人说的。但在5。6周时,有点血,需要卧床安胎,就这样我在家里睡了两个多月,期间一直是老公照顾我。。。

在吃药期间,我也有做下艾灸和泡脚,同时我之前放过三个,小产一个,我也找人做了法事,还阴债,我妈年前也帮我算过,也帮我送过,保胎时,回去还了,,,这样才让我现在这个宝宝平平安安的到快足月了。。。。

六、结语

备孕中的宝妈们,不管曾经经历过什么样的痛,只要爱还在,只要坚持,宝宝会回来你身边的。。。。。。加油啊!!!!

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

太感谢妈妈的真心分享了,雨后天晴的感觉真好!

雨后天晴的感觉真好!

祝福

总算看到你美好的结局了。

祝福

很认直的看完了,宝宝会平安来到你身边的。

祝福你啊!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

恭喜 经历这么多终于要做妈妈了

祝福

快足月了,宝宝和准妈妈都要加油哦!

真心祝福你!happy

看了好感动啊

只要爱还在。。。

以下是引用 第3楼 萱轩宝贝 的话:
雨后天晴的感觉真好!...

67 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝