论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:19

房子、车子你会选择哪个呢?姐妹帮忙啊、、

回帖 发帖

现在天天纠结于先买防还是先买车,先说下老公家是农村的,但是家庭条件很好,我们结婚的时候我也没说要房好车,就和公公婆婆住在一个院子里,每人三间。两个卧室一个客厅,由于婆婆给我们的房子装修的很好,我也很喜欢,也就没说要房的事,公公和婆婆比较会过,一直说攒钱买房,可是老公特别想要一辆属于自己的车。本人想买房,可是我们现在结婚两年,孩子都四个月了,连十万都没有。婆婆也曾经说你们先别买车了,又不在家里上班,买车就是个消耗品,买了也是放着,攒几年钱我们再给你们出点咱们就买房吧。想想也是。

过年的时候老公的哥们来家里玩,问什么时候买车啊,我说我们还是先买房吧,车买了也没什么用,人家又说了一句你先买了房就不知道什么时候再买车了,先买了车存几年还可以买房,要不刚装修好的房子不是浪费了吗?想想婆婆给我们这屋装修的这么好,他们过了大半辈子了,屋里还是那么简陋,我们走了他们不可能把我们的东西搬到他们那屋里去,细想想也有道理。

前几天二姐订婚,问什么时候回去,我说怎么一得等五一暖和了回去,后来老公又一次提出咱们先买车吧,这样咱们呆着孩子回去也方便,还是要提我是远嫁,河北到内蒙开车也要十个小时左右,想到这我又犹豫了,我又一次和婆婆说我们先买车吧,小浩说愿意买,婆婆也答应了,说愿意买就买一个吧,我们给你们出点,我说不用,你们留着吧,我们也不买贵的,十万以里的,我们自己有点,剩下的我们借点就行了,婆婆说还能让你们借,我们怎么也得给你们出。说到着姐妹们是不是觉得我婆婆是个好婆婆呢。嘿嘿真的很好。

昨天给姐姐打电话说我犹豫不知道是先买车还是先买房,姐姐的意思说各有各的好处,房买了以后就有自己独立的家了,自己家住几天,没事回婆婆家住几天挺好。买车吧,去哪都方便,说孩子现在还小就在婆婆这住着吧,有个不舒服婆婆也可以帮你,你就不用那么担心了,先买个车,你带着孩子,老公挣几年钱,孩子大了钱也有点了,车也买了,到时候就可以买房了,又想想这也是好主意,此时此刻我又犹豫了。(我很么主意,我很没出息)

在就说说老公要买车的原因吧,男人吗,没有不喜欢车的,就是不喜欢也是少数。买车的事说了一年多了也没买,平时老公的衣服鞋子袜子甚至内裤都是我帮着买,现在想想挺对不起老公的,他的事都是我做主,这次给老公一个机会满足老公一下。第一方便,第二去哪不用打车了,第三不让老公再羡慕别人开车了。以后过年回家出去玩都可以自己开车出去。

房子、车子、我怕到底先买那一个呢?姐妹们,你们有更好的主意吗?

建议买房,不管怎么说,在中国,房子才是硬道理,每年花在租房上的钱都是一笔很大的数目啊,而且买了车子以后,停车费、燃油费、养车费……各种各样的费用,你一样会很头疼的,房是必需品,车不是

我也同意弹簧妹妹说的先买房。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

爱慕

咧嘴 

先买房后买车。。

广播

先买房当投资,收租子,把租子攒后买车,房能升值车贬值就这样给老公说。还是在婆家住你家婆多好呀还能帮看下孩子你干什么都行,他们也高兴

先买房吧!

我们先买的车、房子买不起、因为上海房价太贵了、不过在老家买了一套房子

以下是引用 第3楼 〆宝宝的微笑、 的话:
我也同意弹簧妹妹说的先买房。 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

房子咧嘴

房子可以住啊,车子属于消耗品,这还用选啊

曾经和亲一样纠结过,当时肯定先想把房买了,呵呵,后来,我们是先买的车,我老公经常外出,买车一年多后再买的房吐舌头

房子

如果是我就先买房,房子每年都在涨价,车子又不涨,你买了车要车险,保养各种各样的费,到时候怕是买的起,供不起呀!你买了房,暂时不住可以先出租,当个包租婆多好!车子过两年买也一样哈。

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航