论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:7

快乐之南海湿地公园游记+【行走•影像】

回帖 发帖

南海湿地公园位于佛山市南海区西部的金沙,靠近北江,周围多是农田水域

,经过多年的水浸水退之后,已经形成了天然的湿地环境。

交通方面:

1、禅城和桂城自驾车者经桂丹路至小塘,过金沙大桥后右转约200米即到达。

2、在禅城区可乘坐3号车,在桂城可乘南海公交车209、212、241、248、250、256路或乘坐广州芳村至丹灶的南海专线巴士在金沙邮电局(华南五金交易市场)站下车,具说有免费接驳车,但应该只限于比较重大的节假日,比如五一、国庆节。可以塔乘摩托车,6元钱左右。

我们是春节的年初四(2013年2月13日)去的,拿免费入园门票,价值是10元。

那里的卖票窗口显示门票是60元一张,可以玩遍公园内的所有机动游戏。

我们当时主要是冲着那个金沙滩来的,机动游戏在好多公园都有,并且已玩过不少次。

这就是公园大门,那柱子上面刻的是毛利土著文化的一些图腾,在公园内还有一些,但我们当时没有照相。

进入园内,感觉与之前想象有些差距,相对来说,现在公园的配套设施还比较少,显得有些潇条,或者是我们来得较早的缘故。当然也是这个公园刚刚开发吧。

我们去的第一站就是金沙滩泳场。

刚到河边,LG看到有一个洞,说是老鼠洞,两个人就去挖洞,当然最后是一无所获。但是儿子很好奇。

还在找老鼠洞呢。

沙滩并不大,一眼望穿。见过真正的海滩,这个沙滩对于我们大人来说,吸引力不大,但儿子很开心,不断地跑来跑去。要找贝壳、找螃蟹、、、、、、

沙滩与江水用网隔开了,那一组蓝架子的,应该是正在建的高铁,横跨北江。

发现一个救生架,就往上爬。

让爸爸手拉着,从上面跳下来,不过没有拍到跳的相片。

我们只在这沙滩边玩了一会儿,就开始往公园其它地方去,下午又回来玩了一阵。

到贴子后来还有相片哟。

从沙滩边上来,进入竹园,其实里面是一个烧烤场,看样子已经弃用,在沙滩边正在建大型的烧烤场,那边环境更好。等以后建好了,我们也来过过烧烤的瘾。

儿子不愿在竹园里玩,其实他是看到附近的机动游戏了。看个不停,不愿走。一直叫爸爸去买票。

一路走,还是不开心。其实这个时候,他爸爸悄悄地去买票了。

爸爸去买了两张碰碰车的票。儿子看到票,兴高彩烈,问:“爸爸,你怎么有票?”

哈哈。终于开心地笑了。

碰碰车的票价是10元一张。因为公园人气还不够旺。只有三辆车在开。

坐完碰碰车,往北岛方向去。

看到鸽子了,有人在这里放养,供游人喂料、合影。

好兴奋!!!

买了一份鸽饲料,10元一份,一共3小包。

儿子不敢伸开手,让鸽子飞到他的手上去吃。只是一点点地往地上洒。

爸爸出手相救,看哪,鸽子都飞到手上去了。

这只真是有口福。

这张如果再拍得清晰一些,一定漂亮呀。

我也来了。只是阳光太大,眼睛睁不开。

鸽子,你快来吃呀!

这些鸽子东张西望,怎么不理人呢?

哈哈。好安静的感觉。

不客气地开始吃了。

儿子是又喜欢又怕。

喂完饲料,跟鸽子再照一张。

前往北岛的开心农场。

看到入口处的广告,是不是很有意思?

拿着果篮准备摘果了。猜出是什么果吗?

这个时候,果篮里还没有果子,但手上已有一个了。

配合着又摆了个姿势。

是大青枣。自己去摘咯,10元一斤来算。还可以一边摘一边吃。

吃。。。

在果树下,根本看不到果子。只看到一片绿色。

儿子也来凑热闹。

这满枝的青枣,把树枝都压到地面了。

天气太热了,赶紧把外套脱了。

看吧看吧。还在吃果呢。

他一直吃到好饱好饱,才不肯再吃了。

最后去称,我们一共摘了2斤半,25元。

与我们同进果园的一个大家庭,约七八个人,才摘了个一斤。

哇,他们也一边摘一边吃。真是赚大了。

摘完果,去看看周围的风景。

又见桃花盛开。今年咱要好运。

后面就是北江,是不是有一种蓝天碧水的感觉?

好经典的造型吧?在“可爱宝宝”发过,引用大明老婆的评语“报告,发现情敌一枚”======

开心农场,是由农场主夫妻二人打理,还有许多荒地还没有开发。

在这里,你可以自己去摘取新鲜的蔬果,有土豆、萝卜等等。

当然享受是一种快乐的过程。

如果你愿意,还可以摘野菜。我就是在摘百花菜,又嫩又清甜。

这个当然是免费的。

原路返回,回到南岛。

这一路上,儿子只要碰到人,都嘴甜地跟人打招呼“新年好!”,“新年好!”

引得好多游客称赞。

也有人没有搭理的。

回到南岛,刚好15点半那一场的动物表演开始了。

小朋友们都爱看。猴子踩单车。

由于舞台的布局不好,拍照不好。只拍了几张,其他都做了录像。

沙滩,我们又回来了。这个沙堆是我们堆的。

玩得满身沙子,亦不在乎。

这是人工沙滩,但是沙子质量还可以。很细很软的。夏天来玩的话,应该更好玩。

“爸爸,你也一起来玩呀!”

这个意境,美。

儿子玩得不亦乐乎。

已是满头大汗了。

我突然发现,拍手玩沙的相片应该很有意思。赶紧拍几张。

哈哈。变到手背了。

儿子叫我赶紧一块来玩,我一只手在玩沙子,一只手拍照。

变个花样。

我们全家,要狠狠地幸福下去。。。

这个时候,太阳开始西斜了,我拍自己的影子。

晕,腰都不见了。

叫老公过来,拍个牵手的。。。。。

突然,相机没电了。

半天的湿地公园游玩,也终是完美。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

baby 眼镜借给小迷糊戴戴  好喜欢你的眼睛呀

去这样的地方真是享受,哈哈,很喜欢这样的舒缓的调调,话说我唯一一次和那么多的鸽子合照是在南京的音乐台,小时候我姐带我去的,哈哈

甜蜜的背影啊

开心农场那个里面不错,我喜欢带孩子去这样的地方 

好好玩!

幸福的一家

不错,有礼貌的小朋友,就是招人喜欢,喜欢这满眼绿意,喜欢沙滩!

社区导航
同龄宝宝