论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:14

留守宝宝,失陪妈妈

回帖 发帖

先来几张宝宝的相片,这张是刚出生几个小时拍的,还没洗,脏脏滴。。这是宝宝42天时拍的,亲亲我的宝贝

和哥哥及小侄子,宝宝4个月的时候

2月14号,5个月零1天,过年,在老家,晚上准备睡觉啦,黑黑的,看不清,嘻

2月13号,5个月,衣服也脱了,准备睡午觉,还精神得很,托腮,臭美。

介绍一个我的情况,2011.10.1结婚,由于和宝爸认识的时候,我们就不在一个地方上班,宝爸在广州,而我在深圳,所以婚后,考虑到我的专业都是要户口或房产担保,我辞职去广州上班的话,没担保,工作都找不到,加上学历不高,所以婚后也一直两地分居。

我家梓鑫宝贝于2012年9月13号出生,出生后一直我在带,100天后我就开始上班了,孩子由宝外婆带,宝妈我白天上班,下班后就带孩子。年后,5个月零4天,开始就放老家,宝妈我要上班,宝外婆因为要带宝的表哥(我哥的儿子,比我儿子大40天,嫂子怀孕5个月的时候就辞职,说年后要上班,我怀孩子时坚持上班,因为婆家条件一般般,经济上无法支持我们,什么都要靠自己,所以坚持上班,为孩子挣点奶粉钱)。宝外婆带不了两个这么小的娃,所以只能放老家由宝奶奶带。由于宝奶奶不太孩子,月子里也只照顾了我不到10天,说照顾,其实只是为宝宝洗了尿布和我的衣服,其它都是由宝外婆、外公在做,给宝换尿布、冲奶粉、喂奶都是我在做,宝出生的第9天就因为肺炎发烧住院了。之后宝奶奶就回老家去了,说不习惯,所以宝外公、外婆忙上忙下的,幸苦他们了,跑题了,呵呵,言归正转。

从2月17号离开宝宝,现在已经1个多月了,每天都在想念中度过,周未和晚上更是不敢想宝宝,一想就流泪,连宝宝的相片,视频都不敢看,看了心就揪得疼,在出来上班的第二个周未,实在受不了这种煎熬,就请假回家看孩子去了。年前要放年假的时候交过一次辞职申请,被打回来了,在3月18号,又因为想念孩子,交了辞职申请,还是被打回来了,本来工资也不高,老板死抠死抠的,在这公司也没盼头,打算回家带孩子,因为合同还没到期,加上还有一半的年终金要到6月18号才发,同事的劝说,以就忍,合同6月30号就到期了,准备到不再续了。儿子5个多月的时候就开始依依呀呀的叫爷爷奶奶爸爸了,现在都叫得很准了,可惜还不会叫妈妈,不知道是不是宝奶奶没教他,虽然我一直在电话里教他叫妈妈,好伤心呀,我辛苦十月怀胎,拼了老命老他生下来,开口第一个叫的不是妈妈。因为宝奶奶在家种了菜,种了田,宝天天被背在背上,没人和他玩,天热还被强迫穿了很多衣服,背上都捂出痱子了,每次和宝奶奶通电话都叮嘱她不要给宝穿太多衣服了,但是都阳奉阴违了,不放心宝奶奶带,所以宝妈我,每天都一想到可怜的宝宝,心就像被人狠狠的揪着,气都喘不过来。

生活所迫,天底下,有多少留守宝宝,多少失陪妈妈?在希望时间能过得快点、快点、再快点,这样我就可以和宝在一起去广州宝爸那里了,虽然到时候只有宝爸一个人的收入,每个月的收入可能刚刚好够支出,没钱存,但能和宝宝在一起,什么都不重要了。

此帖已经被版主兔兔妈。奖励积分20分。

沙发,自己坐~冷酷

非常能体会楼主妈妈的心情。

鼻子比吃醋了还酸,心脏被狠狠揪着的疼。眼泪是止不住的。。

留守宝宝,失陪妈妈,我是这个情况,我婆婆带我女儿带得很好,但一想到教育问题我就难过,但我改变不了什么。

抱抱,我孩子也在三岁的时候留守了。滋味我们都懂

好可爱的宝宝哦~吐舌头

楼主别伤心了,很快就能和宝宝在一起了,虽然只有宝爸一份收入,但是一家三口可以团聚了,可以天天和宝宝在一起了,钱少就少点吧,等宝宝到了上学的年龄,再出去挣钱也不迟。
我们家宝宝叫梓含,嘿嘿

要是能把宝宝留在身边自己带,就尽量带着吧

能体会到你的心情

我的宝宝也是我妈妈帮我带的

照顾得很好,让我没了后顾之忧能安心的工作

想孩子的滋味真是没法描绘

我也马上要和宝宝分开了

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

同感 这种痛楚真的无法言语。。。

看着看着,眼泪就止不住了...

我也是,留守宝宝,宝妈我一个人在外工作,个中滋味我理解。谁都希望把孩子带在身边,但是我们得为孩子创造好点的生活。唉,

能够理解宝妈的心情,现在的分离是为了将来更好的团聚,一切都会好奇来的~ 加油哦!

社区导航
同龄宝宝