论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:17

【转帖】电饭煲做蛋糕,感兴趣的妈妈快来看看

回帖 发帖

1、蛋清和蛋白分开
2、蛋白打发,分三次放入2/3白砂糖,打发成奶油状,倒过来不留即可
3、将蛋黄打散,倒入白砂糖,晒过的低筋面粉,泡打粉,搅匀,不可环圈,容易产生面筋
4、蛋清分2次倒入面糊内,搅匀
5、电饭煲刷入油预热,倒入面糊,上面撒上巧克力豆,掂几下,把空气排出
6、按煮饭键,直至跳保温档,保温20分钟后在按煮饭键,跳保温档再保温20分钟
7、打开电饭煲,倒扣出蛋糕即可

==============

怡妈的尝试,电饭锅蛋糕,2楼附问题总结。

此帖子已经被家有儿女大懒妈sina于2013年03月28日 10:41:23编辑过。

我要图啊,

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第2楼 私有沵的温柔621QQ 的话:
我要图啊, 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

有视频啊,转载来的~~~等你用电脑上的时候看看吧,挺容易的

建议懒妈换个名字,如果这样的也算懒妈的话,我们将何地自容啊

做过一次,拿出来都碎了

以下是引用 第4楼 沐沐De妈 的话:
建议懒妈换个名字,如果这样的也算懒妈的话,我们将何地自容啊...

不会吧,网上找个视频而已,哈哈~~~~我房间里都好几天没收拾了,你说我懒不

以下是引用 第5楼 我家宝贝的妈 的话:
做过一次,拿出来都碎了...

拿出来碎了,可能是电饭锅预热后抹油没抹好,也有可能是时间还不够,没完全熟透

懒妈,我做了两次都失败了,第一次是因为蛋清没打好失败了,昨晚又做了一次还是失败了,不知道昨晚失败的原因是不是因为太好奇中途打开去看,还是鲜奶放太多了,我是用3个鸡蛋加3匙面粉3匙白糖加100毫升鲜奶,表面层看上去是很松的样子,但一咬是硬的没发起来,是按网上的步聚做的。麻烦帮我指点下,我今晚还要继续做,做到成功为止。

以下是引用 第8楼 圆宝贝怡妈 的话:
懒妈,我做了两次都失败了,第一次是因为蛋清没打好失败了,昨晚又做了一次还是失败了,不知道昨晚失败的原因是不是因为太好奇中途打开去看,还是鲜奶放太多了,我是用3个鸡蛋加3匙面粉3匙白糖加100毫升鲜奶,表面层看上去是很松的样子,但一咬是硬的没发起来,是按网上的步聚做的。麻烦帮我指点下,我今晚还要继续做,做到成功为止。...

今晚做的时候,拍点照片来看看。

中途是不能打开看的,蛋糕正好在涨发的时候,打开锅盖后,进了冷空气,会忽然收缩。导致发不开。

没发起来还有一个原因,可能是搅拌不均匀,或者蛋清打发不好。

以下是引用 第9楼 家有儿女大懒妈sina 的话:
以下是引用 第8楼 圆宝贝怡妈 的话:懒妈,我做了两次都失败了,第一次是因为蛋清没打好失败了,昨晚又做了一次还是失败了,不知道昨晚失败的原因是不是因为太好奇中途打开去看,还是鲜奶放太多了,我是用3个鸡蛋加3匙面粉3匙白糖加100毫升鲜奶,表面层看上去是很松的样子,但一咬是硬的没发起来,是按网上的步聚做的。麻烦帮我指点下,我今晚还要继续做,做到成功为止。... 今晚做的时候,拍点照片来看看。 中途...

好的,我今晚做时拍点照片,谢谢懒妈的回复 

就试过一次。

工具不够那不是搞不成???

我以前成功过,前些日子失败了....根据懒妈的分析,也找到了失败原因 ..

可是,可是,可是我家臭男人宁愿吃馒头也不吃我做的蛋糕....

我一个人吃也没意思.所以...暂时不会做了...

今天早上,自己打的豆浆,加自己蒸的肉包子...老公吃了9个(这吃货,厉害吧??)..我吃了三个...

这个好有难度的啊!!!!哭泣

以下是引用 第13楼 凯蜜的宝贝 的话:
我以前成功过,前些日子失败了....根据懒妈的分析,也找到了失败原因 .. 可是,可是,可是我家臭男人宁愿吃馒头也不吃我做的蛋糕.... 我一个人吃也没意思.所以...暂时不会做了... 今天早上,自己打的豆浆,加自己蒸的肉包子...老公吃了9个(这吃货,厉害吧??)..我吃了三个...此回帖已经被版主奖励积分5分。...

真的是吃货啊,哈哈。我以为吃5个就挺多了

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航