论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:7

为什么怀孕的人要补充叶酸?

回帖 发帖

很多怀孕的妈妈都在吃着叶酸,而很多人却不知道为什么要补充叶酸。可能是听朋友讲的,可能是医生嘱咐的,总之,很少有人会去了解这方面的原因。

叶酸的名字听起来好像和植物的叶子有关,这是因为1941年Mitchell从菠菜叶中分离出一种具有促进生长作用的化合物,并将其命名为“Folicacid”,拉丁文的意思是“叶子”。人类本身不能合成叶酸,必须从食物中获得以满足生理需要。叶酸与人体内许多重要的代谢过程有关,补充叶酸可以预防巨幼红细胞贫血及心血管疾病的发生。

最重要的是,如果孕期缺乏叶酸,会造成胎儿先天性畸形和孕妇流产。神经管畸形(NTD)是常见的胎儿先天性疾病,美国NTD发病率约为1/1000,丹麦为1.4/1000,我国也有发生。胎儿神经管畸形,主要表现为胎儿脊柱裂、无脑畸形,最终导致患儿神经系统发育严重损害、瘫痪或宫内死亡、自发性流产。近30年来研究发现,在妊娠28天以前或受孕前给予足够的叶酸能有效地减少NTD的发生。更有意义的是对那些曾经怀有NTD胎儿病史的妇女来说,在再次怀孕前给予大剂量的叶酸补充,可以有效预防下一个胎儿发生NTD。

现在大家知道为什么要去补充叶酸了吧,主要是预防胎儿畸形和流产,有的孕妇可能不喜欢吃这个,看到这些介绍,应该有非吃不可的想法了。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

叶酸还是很有必要吃的

了解了

必须吃

以下是引用 第4楼 王一一的妈 的话:
了解了...

有必要吃的眨眼

叶酸必须要吃,斯利安叶酸大品牌,放心

社区导航
同龄宝宝