论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:13

重写详细产经以及月子的注意事项

回帖 发帖

宝宝现在已经2个月了,上次写了一份产经不太详细,现在重写一份,希望对没有生的姐妹有所帮助,

本来预产期是1月11号,可是之前宝宝偏小所以晚两天也很正常就没有在意,可是到了15号还是没有动静妈妈有点着急了,加上好不容易在医院定了个套间病房怕没有了,决定16号入院等着,于是老公15号就坐火车回来了,16号早上到家终于就去了医院,办好了住院手续,病房的环境很好,房间很大有两个屋子,老妈就回去了反正我也不生,

17号医生来查房说因为我有点感冒所以先稳定稳定,18号医生说要用催产素老公不同意怕对宝宝不好于是医生就开了点中药也是催产用的只是药效没有那么猛,19号肚子还是没有动静妈妈等不及了说做个B超吧,结果宝宝一切正常就是头已经9.6了怕再大就不好生了于是决定20号挂催产素,晚上好好吃了一顿怕没有机会了。

20号早上八点去挂催产素了,好多产妇在一起挂也是一个病房很大不让男的进把老公急坏了,我安慰他说没事有妈呢,期间护士听听胎心问有没有反应,我说没有,到了下午人不多了老公进来了,这是有个产妇有反应了叫的那叫惨我听见就想哭,于是就出去溜达了老公给我拿着药瓶,突然觉得下面有一股东西流出来不多,我以为是尿就没有在意,后来又有几股我就怀疑是不是破水了,喊医生检查了一下医生说不是,那就放心了,

到了下午5点没有反应就把催产素拔了,明天接着输,21号还是8点就输上了,一上午没事中午出完饭小姑来看我我们聊了会她就走了,她刚走我想躺会一动听见自己的身子噔响了一下接着就有一股东西流出来了很多,我知道这会是破水了脱了裤子看了看还见红了,看了看表2点,喊护士过来她让我把屁股垫高,我就垫高可是还是流她就帮我检查一下,说到内检很多姐妹说疼我没有什么感觉,她说一指也没有开呢,心里很慌张问医生说没事有的人破水以后就很快了,果然肚子又反应了,检查开了一指了我心想还挺快的,宫缩很强肚子一边高一边都空了全跑右边来了,疼的时候我就深呼吸还是管用的,

这时老公进来看我难受问我老婆你哪不舒服啊,我都想揍他傻子也知道吧,当然是肚子疼啊还用问吗,我说你出去吧不想让他看见我难受,到4点的时候疼的厉害了可是也能忍受,护士说给你检查一下吧开到2指半了,我心想这得等到什么时候啊,疼的时候真想剖腹产得了,坚持,到了5点还是2指半护士说你们回病房吧,药先输着吧看看今天能不能生,老公找来轮椅就把我推回去了,回到病房吃了饭宫缩还是那样,到了9点肚子很疼想大便医生检查3指就让去待产室了,

进待产室又检查真烦,还是3指,旁边有个产妇也破水了等着生呢,一边哭一边哀求她家人让她剖腹产吧,我看了心里直发毛我也得经历这些,肚子疼起来真疼,到了12点药没用了医生建议休息一晚明天再输说怕我太累了,如果停药了还有宫缩就是真的要生了,如果没用就是药催的缘故。想想也是就同意了,

果然药一没用肚子就不疼了,夜里1点又回到病房因为下面垫的很高,屁股和腰都很疼我好想睡一觉啊,到了22号早上7点又有宫缩了这回是我自己的不是药的原因,想想还得疼那么久心里就发憷,大概疼了三四阵吧就不疼了,医生让去待产室输液我又坐着轮椅下去了,护士好忙啊,到了9点多先做了胎心监测接着就输上液了,刚输上10分钟肚子就开始疼了,疼的要死的那种每次疼的时间很长,

护士检查一下说开了一半以上了她的手还没有出来宫缩又来了她说七八指了,有小产流了孩子往下走了,胎头很低,条件非常好,快进产房吧,能小便吗?我说试试吧结果真上出来了,我没有想到那么快还没有来得及和老公说话就进去了,进去以后自己爬上产床,这个早就有心理准备了因为看过很多产经了,医生说疼的时候别出声,我心想敢情不是你疼,可是肚子真的很疼很无助啊,

我好想睡觉啊困死了,疼的我忍不住了医生才过来看看我说开全了自己用力吧,奶奶的也不告诉我怎么用力,好吧难受的时候的就用力就像上大号那种,真的很难受,这是助产士过来看了看说差不多了医生过来吧,可是医生还在那里聊天气死我了,又来一阵宫缩我明显感觉有东西往下走呢,这时助产士又说过来吧可以了,

这是医生才过来让我用力用长劲我就用长劲,期间输上氧气我都上不来气就拔了,医生说给你剪个口子啊我说嗯,剪完以后我明显感觉出我的血再流热乎乎的,宫缩又来了助产士说最后一次了她使劲按我肚子我憋着劲用力,只觉得下面哗一下有东西出来了,

我知道是宝宝出来了我一下子觉得好轻松啊,接着就是胎盘出来了,再接着就是缝针也很疼可是能忍受,这是宝宝抱过来了女孩6斤4两让我亲了下就放在我旁边了,看着宝宝觉得她怎么长的不像我啊不过很白的,此时我好饿啊,旁边还有人生我就看着,家人在外面急死了找了个熟人进来把宝宝抱出去了,此时我才想起来还没有让护士给家人报喜呢,妈妈把我老公急死了腊月天急的一头汗把这门不撒手,观察了2个小时我就回病房了,好饿啊,混混沉沉的睡了一觉这就是我的产经。  疼的时候深呼吸管用,不要大叫保存体力

我侧切的伤口疼了好长时间不知道为什么,一共缝了4针。到50天的时候才好利索,最重要的是生完就让宝宝吃奶啊,我就是没有奶下来的玩,还有心情很重要,在我生完的5天的时候老公假期就完了回去了。走的时候老公哭了我心里更难受也哭了,我侧切的伤口也疼一下子就郁抑郁了,结果乳腺发炎了,乳头也裂了真的很疼,到现在也没有好利索。没有奶的时候可以找个催乳师很管用,我现在奶就很多,月子千万要保持好心情啊,尽量注意保暖别累着了。

最欣慰的是老公很爱闺女,比我还亲,半夜醒了亲一口才能接着睡,我都不重要了,闺女是他的一切。妈妈觉得我找了个好老公。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖子已经被一来好孕于2013年03月22日 16:45:05编辑过。

此帖子已经被一来好孕于2013年03月22日 16:53:03编辑过。

此帖已经被版主蛋土匪奖励积分20分。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

宝宝真可爱。。。。

恭喜楼主

小美女好可爱,会拿东西了呢

催奶师真有效果啊,有时间上来分享分享

撒花

老公真是感性的人啊!

好可爱的小美女啊

幸福啊