论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:31w|回复:131

【参与有礼】揭秘宝宝营养关键期,分享分阶喂养心得(获奖名单已公布)

回帖 发帖

真是好活动啊。

此帖子已经被籽紫于2013年04月08日 10:06:06编辑过。

支持多美滋。

此帖子已经被籽紫于2013年04月08日 10:07:00编辑过。

我的1000日计划id是蝶儿舞,我家宝贝16个月,在大脑发育关键期12-36个月阶段,我在这个营养关键期的喂养心得是:

多美滋又有好活动了,果断参加啊!宝宝是多美滋忠实的小粉丝,从优盾到优阶,宝宝一直紧紧跟随。看我的宝宝见到多美滋多么的开心啊!就跟见到妈妈一样呢!

一、多美滋奶粉篇:

[p=21, null, left]众所周知,多美滋是欧洲市场的领导者。多美滋旗下婴幼儿配方奶粉占荷兰市场份额74%;法国市场份额37%;瑞士市场份额60%,比利时市场份额46%;美国市场份额68%;德国市场份额38%;意大利市场份额37%;新西兰市场份额72%。香港奶粉限购了,我们不怕,因为只要选择多美滋,就相当于我的宝宝和发达国家千万宝宝享受着一样的奶粉哦!

宝宝的身体和智力发育非常快,每个年龄段的宝宝都有自己特殊的需要,多美滋通过多年研究,以一颗母亲般爱孩子,呵护孩子的心,为宝宝设计了多美滋优阶系列奶粉,提出了“分阶段营养强化”的概念,着重强调将多个相关营养元素相互配合,组合强化成了最符合宝宝发育特点的全新多美滋奶粉。将妈妈、宝宝带入了一个崭新的世界

二、宝宝食品篇:

宝宝一岁三个月了,正处于大脑发育的关键时期,宝宝的认知力发展非常快,几乎每天都能发现宝宝又认识新的东西了。为了符合宝宝这一阶段发展的需要,我给宝宝的喂养食品选择是益智食品越多越好哦!

首先最重要的就是奶粉了,多美滋优阶3段奶粉,在均衡营养的基础上,针对3阶段宝宝大脑发育所需,提供促进大脑“智力网络”发育,推动宝宝智力发展的关键营养。富含高品质DHA,特别的微囊技术,防止DHA氧化,保持成分的活性,帮助脑部发育。还添加了大脑智力网络的信息传递物质胆碱,对宝宝的记忆力非常有好处哦。丰富的铁元素,让你的宝宝拥有美丽小粉脸的同时,还提高宝宝的智力水平呢。多美滋优阶奶粉,就像是擎天柱的能量块一样,给宝宝提供优质营养;又像是宝宝IQ的充值点,宝宝IQ容量每天都在变大,快快给宝宝喝上多美滋优阶奶粉,给宝宝的IQ充值吧!多美滋奶粉营养足,易冲调,口味清淡,提高免疫力,有多美滋就够了!

每天三杯多美滋,强壮健康IQ高!

其次是宝宝的日常食品,日常益智食品有很多,最常见的就是坚果了,这个时期的宝宝的牙齿已经足以吃坚果了,每天给宝宝吃一个核桃,几颗花生都是不错的。如果宝宝的咀嚼能力不太好,可以给宝宝煮到粥里,软了就好吃了。深海鱼也是非常好的益智食品,还能给宝宝提供优质蛋白。做法简单,清蒸最好了,微波炉12分钟,浇上少许儿童酱油,就是一道不错的美食。益智的食品还有黑芝麻,玉米,海带等等,换着花样的给宝宝吃,既美味健康,又有助于宝宝智力的发育呢!我还会用核桃油、亚麻籽油等富含阿尔法亚麻酸的油代替平时我们吃的油给宝宝做菜,也是提高宝宝智力的值得推荐的食品呢。

最后是DHA了,据说是海藻DHA比较好,植物提取,少了宝宝不需要的EPA,而且污染更少。每天一到两粒,提高宝宝的智力

三、宝宝好习惯篇

宝宝的好习惯要从小培养,给宝宝养成了良好的,主动进食的习惯对宝宝一生都有帮助哦。而且妈妈也少了很多喂饭的烦恼呢。

先给宝宝固定吃饭的地点。宝宝六个月以后,开始添加辅食了,也能坐稳当了。建议就给宝宝买一个宝宝餐椅,每次给宝宝喂辅食的时候,关掉电视,拿走玩具,让宝宝坐在餐椅上,专心致志的吃饭。当宝宝觉得这是一个固定的程序的时候,你会发现,你一端来饭,宝宝就自己去找餐椅了。

其次不要哄着喂饭。吃东西是人的一种本能,宝宝也不例外。宝宝是知道饥饱的,宝宝不想吃东西的时候就不要喂,而应该是等着宝宝想吃了自然就会吃进去。如果每次追着、哄着喂饭,那么结果就是宝宝觉得喂饭是妈妈的事情,不是自己的要求。不会主动进食,甚至自我意识强的宝宝还会因为不能把握自己的事情而变得脾气烦躁呢。而哄着、捧着喂饭还容易让宝宝吃的过多导致积食,小宝宝一积食可就要生病喽。

最后让宝宝自己吃吧。一岁以后,宝宝已经有了自主进食的欲望。这个时候就要给宝宝足够的锻炼机会了呢。吃饭的时候、或者平时,给宝宝一个小碗,一个勺子,一点点食品,让宝宝尽情的挥舞勺子吧。不要因为宝宝弄脏了桌子,弄脏了衣服就制止宝宝玩勺子,如果这样,你的宝宝可能四五岁都不能自己吃饭哦。宝宝有锻炼用勺子的要求,妈妈凭什么不满足宝宝呢?桌子脏了可以擦,衣服脏了可以洗,什么都可以,就是不能不让宝宝锻炼哦。

四、宝宝不爱吃饭

很多妈妈觉得,宝宝总是不爱吃饭,做什么都不吃,或者是挑食。其实宝宝的不吃饭、挑食都是妈妈的问题哦,宝宝是一张白纸,出现的任何问题,都是妈妈这个艺术家创作时用错了色彩呢。

宝宝不爱吃饭的原因很有可能就是之前提到的,妈妈追着喂的结果,还有可能是平时零食吃多了。零食是尽量不要给宝宝吃的,宝宝的胃很小,吃了零食,肯定就吃不下去饭了。而宝宝挑食,妈妈也要找原因,是不是给宝宝做饭太单调了,可不可以换一换花样,搭配一下色彩,做成小熊的形状。花样繁多的饭菜,宝宝肯定会喜欢了。而且宝宝小时候不要给宝宝吃味道很重的东西,这样也是会导致宝宝挑食的。本来宝宝娇嫩的味蕾是最喜欢清淡的食物了。妈妈们却要给宝宝加一点糖,觉得甜的,宝宝才喜欢。久而久之,宝宝就真的喜欢甜食了,而且是越吃越甜,无甜不食。妈妈们就开始郁闷了,怎么宝宝这样爱吃甜食啊,吃甜食不好啊,就开始限制宝宝吃甜食,宝宝不高兴了,和妈妈开始一场旷日持久的甜食争夺战,妈妈生气、宝宝哭。类似这样的事情很多呢,妈妈们反思一下,就知道宝宝挑食的原因了。

五、喂养五忌

我自己总结的一岁到三岁的孩子喂养五忌是忌零食,忌腌菜、忌生冷、忌单一、忌过饱。

1、忌零食

零食真的是没有什么营养的。经常看到有妈妈问,宝宝一岁了,能不能用**饮料代替配方奶。答案肯定是不能啊!配方奶是宝宝的口粮,饮料就是饮料啊,广告宣传的再好,那也是饮料。营养成分跟配方奶没法比,而且还有很多的食品添加剂、甚至色素,防腐剂等等。宝宝吃零食只是满足了嘴巴的要求,却满足不了身体的要求,甚至还会里面的某些物质还会影响身体的发育呢。特别想说一下秋梨膏,很多家庭将秋梨膏作为日常给宝宝下火的必备品,每天给宝宝喝,这可不行哦。小区里有个孩子,一岁多的时候生病了,不爱喝水,父母为了让她多喝水就给喝了秋梨膏,结果一发不可收拾,宝宝不喝白水,只喝兑了秋梨膏的水。两个月后发现宝宝的小便是白的,而不是透明的。去医院检查,医生说是秋梨膏的问题,不能一直喝,停了秋梨膏,很快就好了。秋梨膏是好东西,但是也不能经常喝,何况其他的零食呢。

2、忌腌菜

腌菜是十岁以内的宝宝都不可以吃的食品。腌菜里面有很多的亚硝酸盐,是宝宝健康和智力的杀手,切忌。

3、忌生冷

宝宝的脾胃还很娇弱,夏天的时候千万不要贪凉,给宝宝吃冷饮。冷饮本就是零食的一种尽量少吃,冷冰冰的刺激,宝宝的身体可是受不了呢。

4、忌单一

每一种食品里面都有自己独特的营养成分,都是其他食品说不能代替的。所以饮食的原则应该是多种多样,忌单一哦,不然宝宝肯定会缺少某种营养的。

5、忌过饱

饥饱对宝宝都不好,不过现在基本上没有人会让自己的宝宝饿着的,都是尽可能多的给宝宝吃东西。其实总是吃的很饱也不好的,宝宝的抵抗力三分之一来自于肠胃,肠胃负担重了,抵抗力就会降低,就会让外邪入侵。积食了,发烧、上吐下泻,苦不堪言,还容易引起其他疾病。

多美滋一千日抵抗力计划有完美的多美滋奶粉给宝宝提高最好的口粮;实用的多美滋红宝书,贴心的1000日营业顾问团队手把手教你从一个菜鸟型妈妈变成一个专家型妈妈。选择多美滋为你的宝宝打下最好的基础;选择多美滋,为你自己的蜕变喝彩!多美滋,我选对了!

我的1000日计划昵称是:俩宝妈。我家宝宝8个多月,这个时期免疫抵抗是关键,我在这个营养关键期的喂养心得是:坚持母乳喂养,合理的添加辅食,平时多带宝宝晒太阳以增强宝宝的抵抗力。因为母乳不够,给孩子一直没有断掉奶粉,每天晚上睡觉前给孩子冲上一杯多美滋金盾奶粉,宝宝吃的饱饱,睡的香香。孩子从6个月开始添加辅食,现在持续几个月了,身体的抵抗力很好。现在基本上一天的饮食是这样的:每天早晨起床7点全母乳,大概到了9点时候给孩子吃些粥类的,11点左右会吃些水果泥,12点牛肉胡萝卜泥外加母乳,下午2点蔬菜汁,4点吃些小饼干之类的点心,5点面条,7点母乳,9点多美滋奶粉200ML,夜里2点左右母乳,然后就会睡到天亮了。这是宝宝一天的食物安排。我感觉孩子营养要均衡,这样才能够吃出健康的体格,好的营养才有好的抵抗力。宝宝这个阶段的活动量增加,他需要更多的能量和抵抗力,所以我认为多美滋金盾可以给孩子最好的抵抗力。

好活动,来支持!

真心好活动啊

好活动,支持 

太麻烦了,简单点才好

我的1000日计划昵称是:jomy,我家宝贝10个月,这个时期增强免疫抵抗力是关键,我在这个营养关键期的喂养心得是:宝宝正处于断奶期,保证营养均衡有助于提高宝宝的免疫抵抗力。

宝宝从6个月以后抵抗力开始慢慢下降,之前我感冒她都不会被传染到,6个月以后不管我怎么小心宝贝还是中招了,通过多美滋1000日计划我了解到,对6-12个月的孩子来说,来自母体的抵抗力消失,增强她自身的抵抗力非常关键。在这个阶段特别需要的是在全面营养的基础上帮助宝宝建立起自身的抵抗力,以守护宝宝稳步成长。于是开始添加辅食,蛋黄,米粉之类,由于本身母乳特别多,宝宝根本就不愿意吃辅食,只吃母乳,我也就不勉强宝宝一定要吃。后来发生的一件事坚定了我断母乳的决心。宝宝在7个多月的时候生病了,刚开始只是有点流鼻涕,后来发展到发烧38.5度!再后来咳嗽!断断续续一个多月才好。好了之后我第一件事就是断奶,没有母乳了之后的宝宝,每天喝多美滋奶粉650ML,辅食我也变着花样来做,宝宝每天都很开心的进餐,这样有助于营养均衡全面的吸收。现在10个月了,断奶后身体一直都很健康,身高74CM,体重12KG。

我的1000日计划昵称是:双双,我家宝贝7月,这个时期免疫抵抗是关键,我在这个营养关键期的喂养心得是:在均衡营养的基础上,提供帮助增强抵抗力的3大核心营养元素,给宝宝自己的抵抗力。支持多美滋。

我的1000日计划昵称是:白的世界  我家宝贝41天,这个时期肠道消化是关键,我在这个营养关键期的喂养心得是:母乳是关键,不足补充奶粉,奶粉前后补充水。宝贝这个阶段最好还是吃母乳,按需喂养。

支持

哟用

以下是引用 第3楼 西海恋人 的话:
支持,好好研究下在参加!...

好活动!准备稿子去

132 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航
同龄宝宝