论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:17

我的产经,顺产女宝,附孕期特征

回帖 发帖

20121125日晚上,我跟平常一样在家看电视,还跟公公商量说下周让村里的产婆来给我检查下,大概什么时候会生,因为当时离预产期还有半个月。十点多,我像往常一样,去刷牙洗脸睡觉。就在这时,突然觉得身体有点不对劲,跑厕所里一看,见红了。于是我赶紧告诉还在看电视的公公,公公急忙叫醒正在睡觉的婆婆。然后公公就马上去叫产婆了。产婆过来给我检查时,已经开了两指了。于是赶紧叫车去县城里的医院。一路上,产婆时不时问我肚子是否痛,可我丝毫感觉都没有。十二点多到了医院,护士给我量了血压测了体重,做了些常规检查。婆婆急切的问医生我是否需要马上住院,婆婆的意思是想等我马上要生的时候再住院,以节约生产费用。于是医生给我做了检查,这时已经开了三指了,要求我马上住院,表示最晚我明天(26号)一定会生,要我注意阵痛频率,如果两三分钟痛一次,又想拉大便的时候,就叫她。可那会儿我肚子一点动静都没有。就这样,办了住院手续,开始躺床上休息。于是我给在外地的老公打电话,告诉他我马上要生了,老公说天亮就马上赶回家。

26号早上四五点的时候开始有点痛了,六七分钟痛一次,后来也迷迷糊糊的睡着了,到了早上八点多,我起来走动,可还是六七分钟才痛一次,只是有种要拉大便的感觉。我有点害怕了,不知道是真想上大的,还是要生了,可阵痛频率不对啊。我就这样磨到九点半左右,跟婆婆说了情况,婆婆马上去找医生,医生让我去产房检查,这时已经开了四指了。医生开始让我在产房待产了,接着给我打了宫缩的点滴,又给我破水,可羊水比较浑浊,医生说要赶紧生,否则就麻烦大了。自从打了宫缩的点滴之后,阵痛开始频繁了,我痛得直冒冷汗。可医生还让我下床走动,说是便于生产,痛得我走一步停一步,力气都没有了,幸好有婆婆扶着。走了几分钟,医生又要我躺床上了,开始帮我开宫口,阵痛开始变得很频繁了,我让婆婆给我吃巧克力和红牛(其实真不知道有没有用)。大概十点多宫口就全开了,医生说有想拉大便的感觉时,就让我用力,那会儿,肚子超级痛,真的,想死的心都有。不过,我还是忍着,没有哭。(我旁边一个好几次都要起来不生了,被她妈给骂回去了,医生还直夸我勇敢,哈哈)就这样,折腾到中午11点正,伴随着小孩的一声哇哇大哭,我知道我解放了,我家娃出来了。于是问婆婆,男娃还是女娃,婆婆说女娃。接着,护士给宝宝洗胃(后来婆婆告诉我才知道,因为当时羊水浑浊,必须要给宝宝洗胃)量身高,体重。另一边,医生给我挽出胎盘,然后给我缝合伤口,缝针的时候真的也不是一般的痛,冷汗直冒,缝了四针后,医生终于说好了,然后让护士给我挪下产床,躺在旁边的另一张床上,开始给我输液。这时候婆婆出去外面告诉了公公我的生产情况。我让婆婆也通知下老公(婆婆原本想等我老公到医院了再告诉),因为那会儿我没啥力气通话。在产房输了几瓶液之后,大概下午两点多,我被转到了病房开始休息。没多久,老公也到了,我突然有种莫大的安慰和支持。这时候,医生过来说我必须在四个小时内小便,否则……那会儿,伤口痛,人又超虚,完全没力气,婆婆和姨妈搀扶着我去上厕所,虽然尿胀得厉害,可总是拉不出来,来来回回折腾三四次,还是未果。后来婆婆去找了医生,医生让用热水敷肚子,如果还是解不出来,就要插尿管导尿了。我心里那个着急啊,让婆婆赶紧拿热水给我敷肚子,果然有效,就这样折腾了两三次,终于得到解放了。人有三急,可真是一点不假啊。那个难受啊。

27号上午医生给我做了些检查,身体已无大碍,下午我就出院了。

孕期特征:

1.怀孕前84斤,生产时110斤,除了肚子,身体其他部位基本上没长,就是腿比之前稍微粗了点。

2.妊娠线上细下粗,上面线离肚脐眼地方时有点偏左,下面很直。没有长妊娠纹。

3.一个多月的时候呕吐,吃不下饭,不是特别夸张的那种吐。喜欢吃清淡食物,对气味和空间特别敏感。

4.琴儿的宝宝算的是男宝,看见我肚子的人也都说男宝。生的是女宝。

生了最准,孕期特征都是浮云。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

都是浮云啊,宝宝健康就好

辛苦了,生了孩子以后的日子会更辛苦的,加油!

呵呵一个一个字看完了!有点害怕

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

辛苦啦

宝宝健康就行了,孕期那些都娱乐为主

恭喜楼主

生下来才准哦

不知道我到时有没你这么牛

呀!恭喜,接个顺产女宝棒

呵呵,妈妈真的很伟大。现在教育也是个很大的问题啊

不容易啊!现在宝宝可爱了

做妈妈的都不容易呢,大家都说我家宝贝很可爱。现在要上班,放家里给婆婆带,好想她啊

现在每次我出去外面,看到别人家的小孩,都忍不住去瞅两眼,以前就不会这样,可能太想我们家宝贝了。

恭喜

恭喜恭喜,都是生下来最准啊
18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝