论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:16

我的试管之路开始!

回帖 发帖

备孕三年了,检查了所有项目结果连一次生化都没有存在过,去年六月医生说你们估计心态不好,出去旅游下说不定就有了,没有检查的必要了,听了医生的建议我们过年出去痛痛快快的玩了,还是以失败告终,月初全家人决定了我们去做试管,我立刻辞职在家,休息一个礼拜后,咨询了我们这边生殖科的医生,医生同意我们做试管了(我们这边要求严格的,双方正常或一方正常必须经过2次或以上人工授精方可试管),叫我月经第三天和老公来体检 。

试管之路的开始:

2013年3月9日月经第三天,和老公早早就来到医院,医生看了后叫我们体检然后护士帮我们建立资料,主要检查项目为:夫妻双方检查血常规、性激素五项、HCV肝炎、HBV定性、IP系列、肾功能;女方:ESR、凝血功能常规检查、甲功常规、TORCH抗体测定;男方:CT-DNA、精液培养、淋球菌培养。由于我已经半年未进行B超,主治医生让我做下检查,B超卵泡比较少,看了我以前的B超后他说正常的,然后确定为长方案,从现在开始吃妈富隆避孕药,月经21天后再来B超,拥有8个以上的卵泡就可以开始下一步骤,护士叫我们2013年3月14日检查剩下的项目,如白带、染色体等,正好赶上医院组织试管上课,叫我们正好来听课(今天来到医院才知道做试管的超多的人,正好碰到一对夫妻试管后前两天生下对龙凤胎大家围着看宝宝超羡慕) 在所有检查都快结束的时候,左乳房发现两颗纤维瘤,手术后在家休息中!

此帖子已经被等待格格于2013年03月12日 13:41:41编辑过。

此帖子已经被等待格格于2013年03月12日 14:25:53编辑过。

此帖子已经被等待格格于2013年03月21日 15:39:02编辑过。

哎,备孕的妈妈伤不起。

勇敢的妈妈,伟大的妈妈,祝你一次成功!

祝你好孕,我再试二个月,不行才去试管。

自己给自己加油吧!

2013.3.28日:在乳房纤维腺瘤微创后,主治医生说可以试管了,今天一大早就去了医院,B超后卵泡只有8-9个,主治医生说可能吃了妈富隆会这样(后来查了我以往卵泡监测,天啦我的卵泡本来就少,晕倒!),从今天开始继续吃8天的妈富隆,叶酸开始吃,今天开始打降调的针,打肩膀上的有点痛打针14天后B超,根据情况打排卵针,如果顺利4月25日就可以取卵了,心里安心多了,今天碰见一个女孩子因为是手术的所以要等3个月才能试管,想想自己还是蛮幸运的,今天花费在1400,针是国产的1100元大洋,下午试管课,主要是讲解做试管的要求及注意事项,医生强调要准时打针,哎!这下肩膀、屁股要开花罗!今天不去不知道一去下一跳,人很多,大概15对夫妻吧,上课医生说这次算少的,上礼拜比现在多一倍,哎!想要当妈妈的人伤不起啊!

祝福亲爱的。

谢谢闪闪,我会加油的,希望我五月也能当上妈妈!

姐妹们,又好久没有出现罗,今天心情很好上来记录一下近况,2013年4月5日妈富隆药吃完,8号去医院检查,哎卵泡还是只有7、8个,打降调的针继续打,9日大姨妈准时到来,11日早去医院检查B超,医生说降调(打的是曲谱瑞林针国产的)很成功,进入促排卵阶段罗,降调针继续使用半针凉,果拉芬重组人促卵泡激素针一只打三天肚子,1725元,每天150 mu;尿促卵泡针3瓶,432.69元,每天一瓶;三天后B超、查血;今天由于我和老公血液封闭抗体有2项负数,主任医生怕移植后容易流产让我们治疗,外周血干细胞回输,就是把老公抽出的血经过培养后再输入我的体内,两边手臂各三针;15日B超、查血(促卵泡生成激素测定、黄体生成素测定、雌二淳测定),检查后用药与三天前相同,今天花费共计2512.96元;18日B超加验血,结果只有4个比较大的卵泡,医生说可能只能取4个,卵泡大小很好,今天改用国产的重组人促卵泡激素冻2支、尿促卵泡针1瓶,明天B超验血,验白带、今天费用共计921.45元;19日与18日检查内容和药物一样,费用共计870.12元,促排卵第九天,医生叫明天再过来B超验血;20日B超验血后医生让我晚上来打夜针了,碰见一起打针的三个,一个由于药物吸收太好结果激素太高,医生让取卵后三个月来移植,另外两个促排卵针打到现在卵泡都长的太慢继续促排,看来我还是挺幸运的,今天医生开了取卵时的药物及费用,因为我们两口子都是好的所以采用一代试管,其中取卵手术费1500元、胚胎培养费第一代3500元,其他都是手术用的针药,今天合计费用5714.10元。22日取卵,今天取卵的人就我和另外一个,我们两个卵泡天地区别,我才四个,她28个,8点准时到医院,护士让吃了颗罗红霉素片,防止尿道感染的,然后测体温后让老公取精,过了一会我进入手术室,今天运气特好第一个取卵而且还是妇保院试管婴儿最权威的人取,开心了好一会,护士让我换好衣服后给我打了黄体酮和杜冷丁,不到2分钟就晕得不行,护士很关心的说你吃早饭了没有,我说怕验血没有吃,她着急的去给我找来6颗巧克力让我快吃,由于平常不吃甜食就吃了3颗,(姐妹们我当时特感动,说实话我们这边妇保院的医生护士人都特别好的),放好心电仪器后,医生进来了,问我感觉怎么样,我说还好有点晕,他说我要先给你进行阴道冲洗罗,可能会有点不舒服的,我说不要紧以前做过人工知道的,医生笑了,取卵前医生怕我紧张和我、护士说起了最近跳水节目中死了一个人,冲洗后医生开始了取卵,感觉就好像一根细针进去了,就1分钟吧医生说左边好了哦,又2分钟右边好了,啊!!我很惊讶怎么一点都不痛啊,医生笑笑说你就几个的应该是这样不痛的感觉,我问取了几个,他说还是B超中的4个,哎没有奇迹啊,休息几分钟后我下床可以回休息室了,我说我自己可以回去了,护士说不行你还晕着呢我护你过去,嘿嘿又感动了,休息室里10个姐妹今天移植的,都是2.3次了,看我特精神的走了出来,都问我你怎么都没有感觉啊,我笑着说今天运气好,老公已经准备好了水和粥,休息到医生给10个姐妹移植好后,问我有不舒服吗?我说除了上了好多次厕所外什么都没有,医生说那你可以回家罗,明天早上11点打电话来询问。

此帖子已经被等待格格于2013年04月24日 13:38:54编辑过。

此帖子已经被等待格格于2013年04月24日 13:41:57编辑过。

取卵第二天很早阴道外奇痒,吓到我了我怕霉菌又复发了,早早赶到医院,医生检查后说还好,查个白带再说,在等白带报告时,主任医生让一个姐妹进来,结果是上次取卵20枚,就授精1枚质量还不好,主任医生在和她聊要不要今天移植,她哭的很伤心,哎我心里也不是滋味,心想这下我完蛋了,我才取了四个,当天老公精子数量不好,半小时后又让他取了一次,这次我感觉掉到冰河里了,白带报告出来了,我的医生说很好的,估计是对冲洗药物过敏了,开了红霉素软膏让我搽,然后笑着问我知道结果了不?我说没有问怕知道结果,他说那我给你查查,然后笑着对我说,很不错嘛授精了2个哦,几率还蛮高的,当时心情说不出来的感觉,好像哭啊,幸福的哭,我和医生说这次不论成功与否我都很开心,因为四个卵子居然授精了2个这就是一种成功,开心的走出医院,感觉这2个月的努力就为了今日的结果,这个结果很好、很欣慰,和老公打了电话他也很开心,明天就是接宝宝回家的日子罗,姐妹们希望得到你们的祝福,无论成功与否我14天后给大家个回复哦!

看得我好想哭啊!抱抱楼主!妈妈太不容易太伟大了!我也一年多了,我看过的医生都含糊其辞,都没跟我判断是什么原因。我也已经做了最后的打算,不行也只能试管了。现在跟老公一起努力的存钱,唉

看得我好想哭啊!抱抱楼主!妈妈太不容易太伟大了!我也一年多了,我看过的医生都含糊其辞,都没跟我判断是什么原因。我也已经做了最后的打算,不行也只能试管了。现在跟老公一起努力的存钱,唉

加油~祝您好孕~~

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝