论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:4

给所以曾经有过胎停育的妈妈信心

回帖 发帖

在这个论坛泡了有大半个月了

很少发言,看到有的妈妈的帖子我也会流泪觉得揪心,的确,半年前我也是胚胎停育妈妈中的一员,从最初的喜悦到担心然后失望伤心万念俱灰都有过,很多次在睡梦中也会醒,醒了也会流泪,还不能被家人看见,心里的痛只有经历过的人才懂吧

我今年27岁,是去年十一和老公结婚的,结婚了以后我们就忙着自己开店做生意。哦,对了跟大家说一下,我们做的是建材生意,当时不觉得什么不好却为以后的生育埋下了隐患。

新店装修了一个月于12月份正式开业了,每天清货理货谈生意出货忙得不可开交,等到12月份过完1月份来的时候我才发现我的YJ已经一个礼拜没来了。

那天正好在娘家,早上醒来肚子出奇的痛跟来YJ一样,我以为我来YJ了可以去厕所看了几遍却没有。(各位同学注意了,其实流产的第一个反应不仅仅只有见红才算,肚子疼痛也是要引起高度注意的)

后来我出来跟妈妈说了,妈妈说那就买个试纸测下吧。然后我就去药店花了十几块钱买了个最贵的试纸回来。(后来无数次验证那个十几的很一块钱的试纸其实都差不多)试纸一测大概也就分把钟时间吧,没有,我又给妈妈看了一遍确认是真的没有,我就大大的松了一口气,随手把那个试纸丢在了一个盒子里。(后来我又回头去找到了那根试纸。居然显示的是弱阳,只是当时什么都晚了,我心里那个悔呀)

从妈妈家回来以后我在等待YJ到来的日子里继续忙碌的工作,还因为电梯停电赶着要到一个客户家里去一口气爬了十七层楼。

后来又过了几天,无意中跟好友谈起说我大姨妈怎么还没来呢,她就怂恿我再去测一次。

这一次居然是弱阳!

看着那浅浅的杠杠我怎么也不相信我怀孕了,我们明明做好了措施,所有的一切都应该在计划当中的呀,但是我怎么还是·······

第二天又测

第三天又测

每天都深一点我这才相信我是真的真的怀孕了

怎么形容我当时的心情呢,应该不是喜悦吧,因为作为一个同建材打了几年交道的人而言,在没有离开那样的环境没有任何备孕的情况下怀孕是不乐观的。

但是好吧。既然他(她)已经来了,我就做一个好妈咪吧

调整好心情后人也舒服很多,还在工作,以为孩子会很坚强。但是又过了几天在一个早上醒来时居然发现了血,深褐色的。

正巧婆婆那天跟我去办准生证了,虽然当时我并不知道出血意味着什么,但是再没有常识的人也应该知道这是不正常的

拉了老公去医院,做B超

因为没有经验我告诉医生我才怀孕要做最好的B超可以看得最清楚的

结果开了一张阴超的单子

还在流血做阴超

没有看到孕囊,43天了子宫里什么都没有

出来了以后医生说不要抱有希望了过一个星期来复查吧

回去了一路上昏昏沉沉的

为什么没有怎么可能没有呢

过了十天复查,看到孕囊了,没有胚芽没有心跳

医生说,希望真的不大,过十天再来看看吧

过了十天又见红,在家躺了两天去医院做了B超下来

报告单上写着,空囊,停育

眼泪刷的流了下来,在一旁的婆婆也哭了,她是多少期待小孙子的降生啊

做清宫那天是我自己的妈妈陪我去的

当时的痛我到现在还记得

那时刚过完农历年大家都兴高采烈的,唯独我,看到路上走的大肚子孕妇心里就极其嫉妒,我后来想完了这样的阴影会跟我一辈子的

过了四个月开始备孕

给老公吃的是金施尔康自己吃叶酸和天喜丸(据说是可以促孕的,周围有朋友吃过所以我也不担心了)

过了一个半月,七月份没有避孕,也没有特意的AA,也没有测PL量体温,本以为不会那么快就怀上了可是就是这么巧,第一个月就怀上了,狂喜

我是在离下次月经还有2天的时候测出怀孕的(月经周期31天),发现怀孕了马上停了天喜丸,在家静养,有了上次的经验这个孩子不管怎样我也要保住!

孕32天出血

赶快去医院(因为离那家医院最近还是先前那家)

那个医生看了我一眼说,没办法了回去躺着吧,太早了做B超也看不到什么,不过这么早动红没什么希望了

我心里那个痛啊

从医院出来后我跟姐姐打了个电话,(她也经历过一次胎停)她说怎么办呢,买点药吧然后回去躺好

在药店买了保胎无忧胶囊和两盒天热黄体酮

在家躺了四天没有了

然后就开心了以为没什么事情了

过了几天爸爸妈妈来看我又在家连续打了三天牌

他们刚走上厕所不得了,又有褐色的血

42天去医院,见孕囊没有胚芽心管搏动

医生说继续回去躺好与不好她也没说

因为有了上一次胎停的经验这次格外沮丧

回家躺了三天又好了

天天上论坛看到有些妈妈的帖子我越看越迷茫越看越彷徨

终于53天忍不住了

该来的就让他来吧

一个人偷偷跑去医院做了B超

在B超台上一个劲的问人家,怎么样看到了没有,有心跳没心跳,心都要掉到地上去了

增大子宫切面内可见2.8CM*2.5CM孕囊回声,内可见0.7MM胚芽和心管搏动

拿着这样一个结果看着报告单上那个长得像花生一样头大身小的宝宝

我的心里开了一朵花!

我想告诉所有的妈妈,也许你们现在还很迷茫也许还会伤心但是相信自己相信宝宝,毕竟他能到你肚子里已经是一种缘分一个生命了,不要轻易放弃!

此帖子已经被smile1984于2011年08月25日 17:45:29编辑过。

我也在5月份空囊胎停了,现在查出有解脲支原体阳性和抗心磷脂抗体弱阳性

沾沾楼主的好运气。

过来沾点LZ的喜气。。我1号才昨晚人流,也是宝宝胎停。。只长到8周大。。 希望过3,4个月继续努力。。。

我的是刚第8周B超的也是有胎芽,无胎心,胎停育,让我明天再查,不行就要做了,我难过死了,这是第一胎,哭了好几天了,真的没有办法 了吗?最后还是要祝福你!

社区导航