论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

怀孕第四个月后,宝宝开始成形了

回帖 发帖

好激动啊,上前天去医院做彩超,可以看见宝宝的雏形了,虽然有些地方还很模糊,但大部分能清晰地辨认出具体模样了,哈哈,心里觉得蛮开心的,有些少许的激动,最近饭量也大增了,吃饭比以前能吃了很多,老公天天给我做各样的补汤,为了我家的宝宝就得不惜长胖使劲的吃。

第14周,宝宝的身长已经有7.5厘米—10厘米左右,体重却不到30克。此时的宝宝皮肤上覆盖有一层细细的绒毛,这绒毛通常会在出生后消失;头发也开始迅速生长,头发的密度和颜色今后也会发生改变;下颌骨、面颊骨、鼻梁骨等开始形成,耳廓伸出;脊柱、肝、肾都已“进入角色”。

如果这个时候准妈妈发生营养不良的现象,宝宝的脑细胞增殖减慢甚或停止分化,小家伙的智力和身体健康都会受到影响, 由此产生的缺欠在后天是难以或无法纠正和弥补的。 因此,准妈妈一定要科学地摄取各种营养素,饮食要多样化,不偏食不挑嘴;每餐不宜太饱,应少食多餐;细嚼慢咽进食,既可增进食欲,又可促进营养素吸收,还可对胎宝贝的牙齿发育大有益处。

准妈妈此时的子宫已经长大了很多,但是在别人看来,准妈妈的体态还没完全凸显出来。

虽然此时已经彻底告别了早孕现象,但是胃酸却随之而来。有的准妈妈还会发现自己的乳头能挤出少许乳汁,它看上去像分娩后分泌的初乳。

这个时期准妈妈体内的雌激素水平较高,盆腔及阴道充血,白带开始增多。这是非常自然的现象,应注意保持外阴部的清洁,每天都要清洗,避免使用刺激性强的皂液;内裤应选用纯棉织品且每天都要换洗。

虽然是蛮开心的,但白带也多了,感觉经常是湿湿的不舒服,不过医生都说这是正常现象,要做好阴部的清洗,注意卫生,相信所有的准妈妈都经历了这段时间,也有很多的心得,终于是度过了这一关,而现在我也正在煎熬着这一切,这就是一位妈妈,做妈妈真的不容易啊。

哈哈,确实是蛮不易的啊

嗯,注意卫生

社区导航
同龄宝宝