论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:5

感恩母亲!

回帖 发帖

母亲节即将到来,祝全天下的妈妈节日快乐!身体健康,越活越年轻!

我就先以一个关于母爱的小故事作为开头吧:

在一栋木屋里,一位母亲的怀里抱着一个将要死去的男孩儿,她亲吻着他的脸颊,希望小男孩不要死去。站在旁边还有的两个人,一个是那小男孩儿的姐姐,另一个则是他的父亲。但是,在沙发上坐着一位不速之客,那就是穿黑色披风的死神。不久,小男孩儿死了,母亲哭得泣不成声,姐姐和父亲也很伤心。母亲每天都到墓前看他,送上好吃的,而自己却一天天的憔悴。这时她听到娇弱的声音:“好冷呀!好冷呀……”母亲听到后,便迅速赶来看.原来是一株荆棘在哀叫.母亲奇怪地问:"你为什么叫呀?"荆棘回答说:"我知道你想把你儿子从死神手里夺回,如果你让我在你怀里暖一暖,我就告诉你死神把你儿子带到哪儿去了."母亲立刻把荆棘放到自己的怀里,顿时,母亲的血一滴一滴得流了出来."好暖和啊!"荆棘接着说:"死神朝西方走了."母亲告别了荆棘,向西方奔去.走了不远,一条湖泊挡住了她的去路.湖泊说,你的眼睛这么大又是这么的亮,我真的好喜欢,若你把眼睛给了我,我就帮你过去。于是,母亲把眼睛送给了湖泊,湖泊就让母亲过去了.母亲摸索着继续向西方前进.到了死神住处,死神出去了,但死神的母亲看到了她说:"你一定是来找你孩子的灵魂的吧?"母亲回答:"是的,请您允许我带走它,我愿意答应你一切要求."死神的母亲说:"瞧,你的头发多么漂亮,可我这满头白发……对了!如果你把那乌黑的头发送给我,我就让你到灵魂花室找你儿子的灵魂."母亲再次答应了死神母亲的要求,把乌黑的头发送给了她,自己留下满头银发.到了灵魂花室,死神刚巧回来,说:"你来是找你儿子的灵魂吧!这里的每一棵花 都是一个孩子的灵魂.你必须仔细的听它们的声音,找出你的儿子.不过,机会可只有一次."母亲恳求说:"请你放过他吧!他可只是个孩子呀!如果你放了他,我愿意替他去死."也许母亲为救儿子的举动感动了上苍,突然一道白光照在一棵花上,这时她的儿子立刻就出现在了她的面前,紧紧的抱住了她……

故事都是来源于生活,一个简短的小故事却告诉我们一个道理:天底下的母亲没有不爱自己的儿女的,她可以为儿女牺牲自己的一切,却又不要任何的回报,这便是我们最可亲可敬的妈妈啊!却又不要任

我的妈妈呢是个典型的农村妇女,长年累月地过着日出而作,日落而息的生活,庄稼地里和家里的活像是永远也干不完的一样,总是能看到妈妈劳碌的身影。然而有一件事却令我迷惑不解,那就是她再忙碌但始终记得我的生日,每次到我生日前一天,她都会给我打电话,慈爱地告诉我们:孩子,明天是你的生日!记得要给自己买些好吃的,好穿的啊!每每这时,我的心总会情不自禁地颤动起来!我的生日这也是妈妈的受难日啊!此刻,妈妈那布满皱纹、长期因风吹日晒而粗糙的脸浮现在我的眼前。

记得自己出嫁的前夕,我说妈妈我帮你洗一次脚吧。妈妈笑着说,好,就让你来洗一次吧!这是我第一次帮妈妈洗脚。我把盆端到妈妈面前,让妈妈把脚伸进盆里面,用手搓着妈妈的脚。过了一会,我问妈妈这样子舒服吗?可是等了一会不见回答,我抬头一看才发现,妈妈的眼眶里充满了泪水,脚也在微微抖动……给妈妈洗脚虽然只是一件很小的事情,可在我心中却十分珍贵,它包含了我对妈妈的爱和妈妈对我的爱……

(妈妈60岁生日时拍的)

让我们从今天开始,从孝顺妈妈开始,学会感恩吧!为妈妈洗一次脚,为她捶一捶背,给妈妈一个温暖的拥抱,一句轻轻的问候,一脸感恩的笑容吧!在此,我也想对自己亲爱的妈妈说:妈!祝您节日快乐!为了儿女您辛苦啦!您的健康就是我们最大的财富!

此帖子已经被cat心若止水于2013年03月08日 15:01:48编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

学会感恩 学习你了 我今天下班回家也要和妈妈说声节日快乐哦

是啊,妈妈为我们真的是太操劳啦!!

以下是引用 第3楼 cat心若止水 的话:
是啊,妈妈为我们真的是太操劳啦!!...

母爱是最伟大的

母爱是最伟大的

社区导航
同龄宝宝