论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:31

我的宝贝出生日记(催生顺产)

回帖 发帖

我的预产期是12年11月30号,11月17号弟弟结婚,家你都很紧张我是不是会在这一天生?那一天没有一点动静。26号姨妈与表妹两母女的生日,爸爸妈妈都去吃生日饭了,非得要我去,我怕宝贝发动,跟老公家待产,结果还是没有迹象。第二天上医院检查,已经入盆,回家待产。

29号妈妈准备了艾叶,待产包证件现金全都放在汽车后面了,等待30号来临。早上8点起床上厕所见红了,急忙跑气医院检查,内检一公分,医生让我走路回家,说是今天晚上就会发动了。爸爸实在不放心,开车10分钟的路程也有点远还是坐车回家了,一直等待着传说中的阵痛,1号起床也毫无迹象。。。。

2号,3号,4号,5号,一直都没有发动。我有些着急了,心里乱七八糟的开始瞎想,天天走路走老远,老公都累了我还在走。6号一早又去了医院,医生一见我说,你还没有生啊?我以为你在别家医院生了呢?一大堆检查下来,宝贝一切正常,医生说今天晚上不发动你明天就来住院催生吧,我想也好。

7号早上办理了住院,爸爸和老公把待产包什么的搬下来说,终于可以搬出来了,都放在车里一个星期了,哈哈。在医院一切安排妥当,11点医生给我上了一个催产药在体内,像布条半厘米宽就要我躺在床上半小时再去吃饭。12点跟老公两个人吃饭的时候就感觉屁股胀得有些疼,等我吃了饭就越发厉害了。回到病房(一个人一间房)又开始吃零食,听说生产时要力气。。。10分钟疼一次,不是很厉害。

吃晚饭的时候爸妈来了,还能说说笑笑的,医生进来又做了次内检,还是一公分,我的妈呀,我郁闷了。爸妈一回家,8点开始就两三分钟疼一次,疼得比较厉害了,我忍!11点开始1分钟疼一次, 很疼,医生检查3公分。后半夜真的是个痛苦的一夜,疼得我真是死去活来,老公也被我折磨得想死,后来他说再也不想我怀孕了,太痛苦了,看得他心都疼死了。那一夜爸妈奶奶弟弟虽然没有在医院,但是也都是一晚上没有睡觉,只等我一进产房他们就赶来,因为家离医院近,可是一直没有接到老公的电话,到早上5点半爸妈来了,妈妈煮了4个荷包蛋,疼了一夜精力都折腾完了,妈妈看着我痛苦的样子,跟老公说剖了算了,我一听赶紧摇头,我都疼了这么长时间,现在去剖太划不来啦。趁着不疼的间隙妈妈喂我吃完了荷包蛋,7点多医生进来检查说可以进产房了。我太高兴了,一点恐惧也没有,这个时候的肚子疼得想拉粑粑的感觉,拿着我准备的德芙和红牛进了产房自己爬上产床脱了裤子,医生说一疼你就使劲吧,像拉粑粑一样。我孕期看了好多书,努力回想着该怎么用力?可是一点也想不起来。第四次使劲的时候医生说看到头了,我想应该快了。。。吃块巧克力喝口红牛,再一次使劲,就感觉有个东西出来了,很快的。然后就听到哇哇的哭声,我顿时就软了。医生说是个男孩,腿好长哦什么的。。。。告诉我7斤4两,吓到了,B超时一直说是6斤。当把宝贝擦干净放在我旁边的时候,我第一次看到他,我就爱上了他。

最有意思的是,医生在给我缝针的时候说,你头一胎,怎么这么勇敢?在产床上吭都没吭一声,不像其他人一个劲的喊疼死啦疼死啦。我说比起阵痛来这个都不算什么痛了,我还说了一句很有意思的话,我说医生,麻烦你缝漂亮点啊。。。。哈哈,她说保证跟以前一模一样。。。我晕,现在想起来都觉得不好意思。

现在我的宝贝快3个月了,身体特别好, 很乖,希望我的宝贝一直都这么好,妈妈永远爱你!呵呵。第一刚张是宝贝刚出生时的,后面两张是今天照的!

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖子已经被泡泡的妈咪于2013年03月06日 20:34:24编辑过。

此帖已经被版主韦小宝!奖励积分20分。

幸福勇敢的妈妈

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

厉害

好勇敢的妈妈!宝宝好可爱

以下是引用 第4楼 惬意的春天 的话:
好勇敢的妈妈!宝宝好可爱 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

勇敢

勇敢,接男宝棒。

恭喜啊!接顺产男宝棒!

厉害的宝妈!不过建议宝妈不要给孩子带手套,影响孩子手发育哦!

楼主好淡定哦

是不是有妈妈在身边就不怕了

宝宝太可爱了,楼主好年轻

可爱宝宝 哈哈  那个求娃娃亲 好好玩

接个男宝棒

32 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝