论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

不能“寿终正寝”的手机们+【犯二败家史】

回帖 发帖

自打有了小宝之后,手机就如同雨后春笋一般换了一拨又一拨,倒不是说手机质量不好,只怪家中多了个“破坏狂”。 

那个红色的nokia服役时间最长,当时还承担着给孕期的我播放胎教音乐的艰巨任务,而且一直都用的很顺手。直到小宝渐渐长大后,某一天,趁人不备,将手机塞进了嘴里,我可怜的手机,立马被小宝汹涌澎湃的口水所吞没。等我发现将它解救出来之后,已经浑身上下都湿塔塔的。最后话筒就没那么好使了,总是刺啦刺啦,就像收音机电台的杂音一样,让人心烦,干脆让他光荣下岗了。

接下来决定就买功能最少的能接能打就行,但最好比较耐摔比较结实的那种。还是选择的nokia,那是老公南下广东的时候,在某科技市场一口气买的两个。正想给他劈头盖脸一顿训,钱多烧的啊,怎么学人家有钱人,豆浆买两碗,喝一碗倒一碗的,这啥意思啊!老公赶紧嘻皮笑脸地说:甭着急,这是水货,知道不?不值几个钱。一听说不贵,我又阴转晴了。没想到,不到仨月,手机就纷纷被淘汰,为什么呢?说起来,就气不打一处来。手机的手感跟正版的比起来差很远,这也就算了,将就用呗。更让人难以接受的是手机的电池超级差劲,一天冲一次,哎呀我的妈啊,动不动就接到别人的电话,电话那头,雷霆怒吼:怎么电话老关机啊!我的耳膜可受不了这个,给老公了几个白眼,让两个都罢工了。

老公自知理亏,就自告奋勇再去帮我挑选电话。这次事先交代了还是要结实的,功能多不多无所谓,但必须要能长期使用的,不能再这么无节制的浪费下去了。他拍着胸脯说:放心吧,包在我身上。等他回家后,从背后拿出一款红通通的黑莓手机,一看就很女性化,尤其那个极其灵敏的滚轮更是让我爱不释手,而恰恰是这个独特的设计,最后让我选择了放弃。因为滚轮滚起来非常顺手,所以有事没事总爱滚两圈,滚着滚着吧,不但没把它磨地圆滑些反而更粗糙更不听话了。打电话翻个电话本找个人名,不是过了就是翻不到位,真是关键时刻掉链子。一气之下,就不用了。

老公眼见这么几次都没办成这么简单的一件事,直接就不吭不哈给败回来一枚iphone,价钱让人咋舌,这,这人脑子进水了么?可用起来才体验到高科技带给我们的便利和快捷,喜欢的游戏、孩子的儿歌、烹饪大全、儿童食谱、清代帝王史、百家讲坛……哇塞,想要什么,没问题,下载就是,而且全免费。因为价格昂贵,也就很是爱惜,可挡不住小宝的软磨硬泡,于是乎,他的后背就在小宝失手的某次和地面亲密接吻之后破裂了,那个心疼啊,一个海底捞月拿起来,竟然屏幕还闪动着,而且音质也没变化,加个保护壳,接着用呗,现在,都还没好好换个外壳呢,就那么破着吧,反正不耽误用。

这些不能够寿终正寝的手机们,因为各种原因,有的经过了长途跋涉,有的花费了我家几个月的积蓄,跟我们算是有缘分,可惜现在都放在了抽屉里,轻易不怎么见到了,呜呼哀哉,真是可怜哇!拜托,下次别托生我们家了,免得暴殄天物。

此帖子已经被滢滢妈咪于2013年03月05日 14:33:04编辑过。

此帖已经被版主じ☆veyiyi♡宝贝奖励积分20分。

好多啊 大笑

一般啦

哇,像手机发展史的现实版记录~咧嘴

现实版记录,说得好。

我家也多,不过我家多是因为我男人是修手机的,

社区导航
同龄宝宝