论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

自认为从不败家,翻翻却如此可怕的败家呀!+ 【犯二败家史】

回帖 发帖

声明:看到这个活动了,自认为从不败家的,象征性的给翻翻整理一下东东,却发现如此的可怕啊,有一点要说明的是我们家的经济的条件不能和其他的妈妈们比,租房住,要供应孩子奶粉的………………

好吧,从开头开始说,一件一件的列出来,大家说说是不是很可怕呀

这个是,去年,不,是前年买的,想事也有个好点的包包,出门啥的。老公也同意了,从网上买的,160吧,后来付款的时候,大姐说当她送我的生日礼物,哈哈,那时候已经有了宝宝了 可是,却是等到今年才真正的用上啊,其实休息了两年

这个是生完宝宝买的第一件衣服,没有一件像样的衣服穿了都,当时还老贵了,老公知道不舍得给我买,230多吧,当时有服务员在旁,老公看我这样,就说你喜欢就成,别嫌贵,哈哈,我立马说好的,我要了,给我抱起来吧,哈哈,宰了一件,后来老公还说,你 还真舍得买啊,哈哈。可是生完孩子带孩子哪里舍得穿啊,这不,今年才真正的上身,还没洗过呢,放了一年。

这个是去年年底买的,当时老生气了,自己都没有棉衣穿,老穿别人的,老肥老肥的,可当时我已经上班了,总觉得要买一件,我看上了一件800的,一件500的,老公说不好看,其实是不舍得。当时就气哭了,说好i的舍得为我花钱呢。后来自己买,看上了这件300,当是觉得都挺好的,价格便宜啊。可是买回来就后悔了,为什么呢,袖子哪里没有绒绒,觉得难看。反正今年冬天还要买

鞋子,哈哈,这是去年年底买的,本来打算买一双的,后来好不容易逮到,老公说舍得买,直接拿下,打折后120

皮靴,和上面那双是一起买的,这鞋老贵了,打折还336吧,老公说,也给你买双贵的鞋,省的说我不舍得给你花钱,哈哈,何乐而不为呢

这双是去年十一回我家买的,120

这双是在我家买的,我妈说你穿的不好,就买了一双贵的,270,说是牛皮的,我也不懂,唉,还没穿过呢

这个包是回我家时候没包买的,以前我的那个皮箱呗老公给弄坏了,他的那个,特大号。80后来也后悔了,为什么呢,那个轮子不能在大马路上拉,把包都磨坏了,只能在地板上拉

这个妮子衣服是去年买的,150,老公说不好看,哈哈,还是买了,后来发现怎么那么多穿这衣服的了啊~~~~~~

在来说说老公的,说 他真叫个浪费,结婚时买的西服没怎么穿呢,再说不到那个场合也不穿那个,你说这过年会我家你不刚好穿吗,你才怎么地,那身肥肉衣服穿不下了。生气啊,后来这能买了呗,这两件一共300多到四百了

手机,哈哈,这是老公给买的,以前那个,充电不管用,后来千挑万选,选中它了,网上买的700,三星的,撮合能用就成了

---------------------------------------------------------------------------

从这里做个分界线把,为什么呢,因为我认为上面哪些虽说有点那个什么,不过至少现在以后会用的上的啊,也就不算太败吧,这样想心里好受点,呵呵

下面这些才是感觉真的是没怎么用了呢,大家请看————

---------------------------------------------------------------------------

相机,哎,怎么说呢,有了孩子就爱上了给宝宝拍照了,以前是有大家他们家的让我们用,在儿子五个月的时候吧,人家给要走了,当然人家也要用啊,我顿时觉得,不行,要买个属于自己的相机。后来给老公软磨硬泡的,答应买,当然不能和其他的妈妈们比了,800一直给儿子拍呀,一天一传,可是后来儿子送老家奶奶给看之后就没怎么用过了,每次回去才会照几张。再说现在手机也能拍啊。唉,不过,到时候咱们用的时候也不用借别人的了,呵呵

这个,夹板,大家懂得。以前头发没时间整,说买个夹板自己整省钱呢还,没用一个月呢,后来拉直了头发,也就再也没用过了,我认为最败家的。45块

帽子,冬天带的,老公也乐意给买,可是问题来了,帽子会把我漂亮的直发给压弯了,还有刘海,特难看,没一周就没不带了,20块

口罩,哈哈,冬天那会特冷还有风,我呢,那是候牙齿过敏,不能见风,老公给买了,哈哈,问题来了,带上之后总感觉出不来气,闷得慌,不给带了,忘记多少钱了

这个,什么啫喱水吧,生完孩子头发变得干燥,碰碰,然后买了这个定型的,和夹板一样,头发拉直 之后就不在用了,一直这么放这,10吧

————————————————————————————————————

到此为止,想到这些,可是感觉好多啊,好败 啊,自认为很勤俭的啊,怎么会这个样子呢,是什么在作祟呢,妈妈们你们说呢???

一直觉得自己不败家,一翻好可怕。和楼主有共鸣哈爱心

以下是引用 第2楼 茶妹 的话:
一直觉得自己不败家,一翻好可怕。和楼主有共鸣哈...

真不知道这些事情是怎么发生的

女人得节日到了,忍不住还想买东西,哈哈,姐妹们你呢

昨天出去,逛街有白了一百多啊。

还不错啦。。titter

社区导航