论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:13

小朵妈的不算二的不算败家的败家史+【犯二败家史】

回帖 发帖

小朵妈也来参加茶妹的活动啦,嘻嘻,败家史?我自认我不算败家,在网购上还是有自控能力的。从11年的8月份我第一次注册淘宝账号,就开始败,一直到现在,下面我就来说下我从有点二到不算二的败家史吧!看我如何从小白变成达人。

我的第一次网购献给了手工材料,当时不懂的搜差价,胡乱买了些,但幸好我还知道挑了运费相对便宜的店,OHOH!不过这些材料只有在当初兴起学手工时派上点用场,用掉了不织布,现在家里还有当初入的钻,夹子、线 和熔胶棒。。。。当初买不织布一张是1.2,现在的我早已懂得了搜差价,上周我入的不织布才6毛一张。

我的第二次网购是败了一双鞋子,当时小朵8个多月,我需要一双平底鞋,这样脚不会累,但我个子又矮才1米6,那时还肥有140斤,就选了一双平底的松糕鞋。事实上证明明我那次是失败的,什么徐濠萦同款,亮片之类的,穿在脚上时根本没那么档次,跟路边货差不多!!当时就是二啊,还花了10元运费,现在这样的鞋子29包邮就能买到咯。悔不当初啊!!并且我本来是37的脚,产后变成了38的脚,我怕网上买鞋会买小了,我就拍了39的,事实上证明选大了,那鞋穿在脚上显的脚特大!!后来这双鞋就扔在家里了,从未再穿过。

我的第三次网购是买布,也是手工坊惹的祸,我的兴趣从不织布转移到给宝宝做衣服了!这次学精了,特地找了我们山东日照本地的卖家,一聊天,没想到她就住在离我家不远的小区里,我的天,可我要去自提时,人家不允许,说可以快递不要钱的,让去她家拿快递的给捎着。我想想这样也好,省了运费。但我二就二在,她还没有来的及 改价,我就付完款了!!她木有退我差价,说补给我8元的布,我当时也二的同意咯!现在想想还是卖家精啊,无形中又卖出去8元的东西!

这次网购不是很满意吧,别看图片上的花边大,其实很小的,又加上我当时是手缝,真是越缝越气,还有那个布,说是能用来做贴身的内衣 的,可由于是纯棉的吧,我当时不懂得要先下水再做,结果我是做完了才下水的,结果,结果,它就缩水了,我擦

我的第四次网购是来自于团购版块, 是蛋妈帮她朋友搞的一次秒杀,当时很幸运抢到了,但码太大了,到第二年的秋天才能穿。而且这种衣服真心不好穿,后面的小拉链已经坏掉了,这件衣服也放起来了。

我的第五次网购是败了一个破数码相机。当时买不起上千的,就买了个几百的来玩玩,这个收到时完全不能用,直接申请了退款,卖家要求我们出运费,我记得好像发回去的运费是我们出的,好像是吧,忘记了。

我的第六次网购还是给了上面提到的那家布店,这次又入了好多花边。她的邻居也开了布店,可以一起发货的,所以我是从她2家里面挑的,没有花运费哎。这次的花边大多现在还囤在我家里,今年做手工时可以用的上了。

我的第七次网购是我觉得我最二的一次,上图为证。我竟然就为了做小鞋子去买做鞋底的点胶布,我是花了10.2的运费买了6块钱的东西,我擦!!现在想想,怎么她家的运费会出来个10.2啊!!!!而且这个布现在还躺在家里。。

我的第八次网购是重新置了一台数码相机,这个还行,在我折腾了几个月后就被我扔在角落里了,前些日子想起来时,它已经休息了。唉。

我的第九次网购,还有以后的 N次网购,都是贡献给了淘宝小店,为嘛,装修嘛,当时还是二货新手,买了好多素材,其实完全没用。。。。这里我就做个汇总展示吧。

我的第10次 网购是入了一双打底裤,现在这个价钱是很普遍的,但当时入时觉的捡到宝了。因为我是11年的8月份才注册的淘宝号,对于当时的我来说,我真是小白啦。

我的第12次网购是捡了一个便宜,哪里看到的消息忘记了,反正就是花了一块钱包邮买到了一双船袜。这个吧,本来是应该一对情侣袜包邮的,但客服操作失误了,弄成了一块钱包邮。店主为了不失信于买家吧,赔钱做的活动,但只是发了一双,只有1块钱就包邮咯。这次不知道卖家亏了多少呢。

我的第13次网购是胡乱败了茶叶,好像是在天天特价上看到的,想着孝顺老爸的,结果被我哥拿走了,可能我们都喝习惯了本地的绿茶吧,对这玩意不感兴趣。失败了。

我的第16次网购是给老公买的烟嘴,只用过几次,白瞎了。

我的第20次网购是入了一瓶丝瓜水,也是天天特价上看到的。但只用过几次,现在已经不知道扔哪去了。

我的第30次网购是入了这个,嘿嘿,就是淘宝开店可以做假发货单子那种,不明显的说了,开店的都懂哈,不过我是3元块买了2个,但一个也没用上,我擦、

我的第35次网购是一下子买了好多便宜货,质量不是很好,不然也不会这么便宜哈,像这种5块一条的大PP裤,没穿几次就会起球,但索性随便穿穿,起球也无所谓。倒 是这种肚围什么的,根本没用,新麻麻看清楚咯,这个用处不大,不一会儿就窜到宝宝的肚子上方 了,起不到保护肚脐的作用。袜套也是起球的,像小朵小时候我还是给她穿的,现在长大了,我基本上给当长筒袜穿了。

我的第36次网购是买了暖宝宝,这个还可以,价钱也便宜,还挺管用的。

我的第47次网购是自己买了快递袋和胶带,准备小店自己进货了,第一次进货是在阿里,由于小朵当时小,所以进的货大多以她穿的为主的。进了五六百吧,最终没赚到。我每次进货我都以失败亏本告终,郁闷至极。现在家里还有一半以上的快递袋呢,唉唉唉,有木有想要的。

我的第57次网购是给小朵买了一件过年衣服,45包邮的,现在再看这件衣服,好土 的说,嘿嘿,今年是穿小了,可能会转掉吧。质量还不错,不 是棉服。

我的58次网购也是给小朵买的,买了四条裤子。当时觉得挺便宜的,现在反而觉得还行吧,像最前面那2款是会起球的,而且现在的小 朵穿着,档那浅了,也该转了。第三款连体裤裙那个,被去年小朵拉上屎了,被我直接扔掉了,败家啊。只有最后一款牛仔加绒裤我很满意,不掉色不起球,一直穿到现在,但估计秋冬也要短了。

我的第60次网购是入了一件昵子衣,当年不是流行的嘛,结果腑窝那太小,连我老公那种瘦子也穿不进,果断退货,原款退的,后来是去实体店入了一件180,一次也没穿过,只不过吊牌被我扔了,我在二手里转,50包邮都木有人要,我了个去

话说这73次网购还牵扯出一桩事情来,这好像是我在育儿网看到的一个帖子,然后我就去买了,这位卖家也是为了赚信誉的。这方法让我也给学着了,我也是炮制这种方法,卖了好多,赚了不少信誉 。但好景不长,有一天我发现有人投诉我了,就是巧虎上海总部吧。吓死我了,打电话去解释去道歉,让他们撤消投诉,后来还好没处罚我,但那位卖家惨啦被封店啦。

我的第75次网购是和群里的2位妈妈一起买的学步鞋。当时搜了差价和阿里巴巴,觉得这家的鞋子算批发价了,就一起入了,款式是她们自己选的,统一发到我这,我再给她们发过去,并不曾加钱。这里感谢茜茜思思,一下子给我打了100块,多出来的先放在我这,不过我这马大哈,事后这事被我忘了,害的人家来找我要,真是丢人啊。

这次网购的经验是,一分钱一分货,这样十几块的鞋子就当学步穿穿,真要是会走路的小孩,别穿便宜的鞋。我现在都是给小朵在实体店入贵的鞋,我打这次之后不在网上买鞋子,我怕不合小朵的脚。这里面我选的是毛毛虫 那个,还有其他几双我都有自留,质量不是很好,基本都送人了。从这次开始,我也确定了我给小朵选鞋的风格,基本不选运动风了,基本都是公主款了,嘿嘿。

我的第77次网购是入了 一个U盘,比较划算的哈,用到现在了。

我的第78次网购是献给了人生中第一次买亲子装,但,完全不满意。完全起球!都不好意思转让,现在还扔家里了。

我的第79次网购是买了一套母女装,当年流行的天鹅装,但为了配合妈妈装的颜色(只有2个色),我就给小朵入了件红衣黑裙的,我的是灰色的。(另一套是女儿黑衣白裙,妈妈蓝衣的)。这个也有点起球。效果还可以。

我的第84次网购是在淘宝批了一些儿童饰品回来,当然主要是给小朵带带。没想到这家伙完全不领情!夹在她头上,她全部给弄下来,她不让别人在她头上带东西,我晕死。搞的现在家里一个这样的饰品也没有咯,我去!这些饰品我也有开过团在淘宝店里卖过,没赚到钱,我去!

我的第85次网色是批了一些三角巾回来,当时我开团是1.9一条吧。就赚了几毛,给小朵留了好几条,她都不带的。唉。

我的第98次网购是进了一批女童的春装,也有开过团,不了了之,只赔不赚,唉,唯一遗憾的是那个蓬蓬的粉色裙我没有给小朵自留,太长了,得到四五岁才能穿小号呢,在网上卖的不理想,我和朋友带着小朵去摆摊了,朋友开车去的,她带着货架,比较方便。在街上卖的还行,基本裤子全卖光了,上衣也了一些,每件在5元的利润 ,,比网店赚的多啦。这次给我一个教训,不是你看上的你的喜欢的款式,别的麻麻就会看中的。。所以现在不敢轻易进货。

我的第102次网购是买了一个笔记本桌,39包邮的,但是这个卖家第二天打电话说没货了,给我转了款说是返款,让我把那笔交易给成交了,我擦。

后来又在别家入的是下面这款、

现在是笔记本也不怎么好用了,前面2根桌子腿也从塑料的变成了木头的,都是被小朵给整坏的。散热器的风扇也坏了,现在我每天玩笔记本时,都好烫,不敢玩太久了。寻思着该整一个新桌了。

我的第104次网购是给小朵买了2个毛绒绒的小包,一个是图片上的款式,小挎包,一个是米妮的背包,都很好看。

我的第111次网购是给小朵入的早教机。完全没用哈,早就摔坏了。天杀的我是现在一点也不想给小朵买任何玩具啦!!

我的第113次网购是买了本地一位卖家(后来和我成了朋友去摆摊的那位)的货,她是自己去批发市场进的哈。我买的是黄色的,今年想转了,对我来说不适合,本人飞机场,穿这个当抹胸裙的话好别扭,当成长裙的话,个子又矮了不好看。鸡肋。

我的第118次网购是买了一支洗面奶,还蛮好用的,用到现在了,啥效果不知道,从不注意自己的脸哈。

我的第119次网购是献给了国货,郁美净那款真心的好,我也有用,小朵也爱用,淡淡的香味很好闻,给小朵洗完澡后我就会给她擦身体上。那个面膜,嘿嘿,我只用过一次哎,从今晚起我就好好利用哈。

我的第125次网购是在团购跟了泡妈的团。足膜蛮好用的,不过没治根啊,后来在别家又买了一包,9.9包邮,还是没去根,现在的脚还是老树皮。驱蚊帖,不错,但我家小朵根本不带,不到一天就扔了。驱蚊帖也是,根本没贴床上,全让她给我扔了。

我的第140次网购是给自己的小店做了名片,但,悔不当初啊。。。。。

我的第144次网购是跟了团购里坏妈的饰品团,50包邮的福袋,现在这些饰品基本不存在了,也是悔不当初,再也不给小朵买饰品啦。

我的第145次网购是买了一些拍照用的道具,现在基本没用,扔在那了,唉

我的第151次网购是9.9包邮入了一包足膜,也没去根。

我的第155次网购是我利用的淘金币,第一次换到了一件东西,全额包邮的,还不错,好大一瓶洗衣液。打那之后,我就天天领淘金币啦,接下来的东西好多是用淘金币全额换的。

我的第157次网购也是用淘金币换的,全额,但花了8块的运费,有声挂图

我的第159次网购也是淘金币换的,花了10.01入的一条裙子,给小朵的。我选的是大红色,我家小朵皮肤白,穿红色特别的衬。

我的第165次网购是入了一条空调毯,当时还行,现在有点起毛了。

我的第174次网购是入了一个电子秤,减肥专用,哈哈,挺好的。

我的第178次 网购是买了一个身高贴,天天给小朵照呢,哈哈

我的第179次网购是淘金币全额换了爬行垫,这个真心的有用,哈哈

我的第180次网购是入了夏天穿的2条七分裤,质量还可以,不会起球,但蓝色的虽然好看,但相当的不耐脏。

我的第184次网购是给老公入了这件搞笑T恤,前面的词语好好玩,质量也不错。

我的第185次网购是给自己入了一些小饰品。当时店里搞活动,满6款(金额达到9.9的)就包邮,哈哈,我就挑了些便宜的,不过还真是一分钱一货啊,那个发箍1块钱的,成本也就几毛,质量在那,还有那个耳钉什么的。那个流行的蝴蝶结的头绳,实物超小超小。

我的第186次网购是我赔的最大的一次,自己出运费退回去不说,发来的运费我也承担了,我擦。主要是这种鞋,前面太窄了,我的脚前掌根本穿不进去,无奈退货了,以后再也不敢在网上买鞋了。

我的第188次网购是买了下面的衣服,当时选了二件,但后来我把第二款取消了,款退给我了,但可能仓库没看到,还是给我发了2件过来,于是乎,我无耻的收下了,BS一下。这2件今年都会转掉,今年的我穿它们就大了。

我的第189次网购是入了这件,但我个人穿不出这个范,今年也会转让。质量是雪纺的不错

我的第190次网购是第一次入的情侣装,哈哈,由于老公喜欢黑色的,我也随之了。跟大家讲我那时夏天还有140斤,基本买不到女的码,我都是买的男人的小号,嘿嘿。

我的第191次网购是第二次入亲子装,一家三口的,这个料子还不错的。

我的第194次网购,真失 败,选了这个色,而且真的是超级宽松。特难看。

我的第200次网购是入了件塑身背心。这个今年也转,于我没用,好不容易穿进去,可肚子鼓的老大啦,只穿过一次。

我的第205次网购是买了这些垃圾品,根本没法用。大家以后若想做手工,千万别买这种这么便宜的,没用。

我的第210次网购是入了跳舞毯,无奈自己动作不灵活不协调,老公戏说跟狗刨似的,27.9包邮入的,质量可以,今年要好好跳跳。

我的第211次网购是入了这台好用的缝纫机 ,当然还是迷你的电动的,但质量不错,像把牛仔裤改造一下,这样的机子还是能用的哦。就是这家店的售后不咋的。

我的第215次网购,想想就火大。当时是淘金币全额换的,好像是9800个吧,当时为了抢到,胡乱选了个蓝色,后来不能换色,但我好像是换了个码数,结果收到实物,相当相当的失望啊,那蓝色太深了,一点也不好看,而且好像有点小了哎,欲哭无泪啊,后来我只好开团把它以25包邮的价格转掉了,我的淘金币啊,打那之后我对淘金币就没兴趣了,不太去领了,唉。

我的第216次网购是和我邻居一起拼邮的,前2款都是我给小朵买的,第三款的裤子是她给她女儿买的,那个质量不好,穿了一次就起球了。我买的这2件好,不起球,特别是那鸳鸯裤,是我一直想给小朵入的,挑了好多店,才选中这家,还有这个上衣,价格也不贵, 这个上衣我在实体店问了,只有灰色的,40一件呢。

我的第235次网购是假发,哈哈,这个假发质量好,但我不常带,没风还行,有风就会吹起来,看的到发套了。除非带帽子。

我的第250次网购是入了一个包包,在实体店入过一个这种类型的,49元,喜新厌旧嘛,想要重新买个,在搜了好多差价后,最终定了这个,质量还好,用到现在了,但又该换新的了,这次想换个大的,哈哈。

我的第251次网购花了12元包邮买了2条加绒的裤子,质量不错,跟实体店十几元一条的是一样的,这次也是人家做活动,我赶上 了,嘿嘿。

我的第252次网购是我出镜率最多的一款卷发,哈哈,但质量不好,为此我要退货的,卖家给我了15元补偿,天,不是我要的,人家自动打给我15元。我只好确认好评了。违良心啊。。。

我的第253次网购是在团购跟的那蓝的团,量挺多的,但我老是忘记喝,还有半盒子放在那呢,打算重新拾起来喝了,哈哈、

我的第270次网购是入了2棵大白菜,8元包邮 2件长袖打底T。这个真心好,跟我今年年初在实体店入的19一件的一模一样的质量,要是卖家隔三差五的就搞这样的活动该多好。

这是我的第285次网购,我入的毛线,织了好多,说好送池子和琳希的,但一样也没送出去,还躺在家里呢,唉唉。这些线基本用光了,质量还行。

这是我的第290次网购,线是全光了,但全浪费了,织了送给嫂子和小侄子的,2人全都不带,郁闷至极。粉的是给小朵的,偶尔给带带。

293次, 性感内裤,哈哈~

第298次,跟团的,晨妈家的桃木,我当时是多付了60,后来退给我了,收到货时还多赠了一个好东西,妈呀,我一直没秀帖呢, 罪过。

第299次,不织布和布。目前为止,只做一个不织布兔 子摇铃,罪过啊,

第300次,给老爸下去做宴席所有的绞菜机,做丸子用的。我还一次没用过,也没想着插电试试,那边就自动确认收货了,我汗。不过真心的小,我郁闷。

泡妈推荐拍的,货还没收到呢。

嘻嘻,大家可以看到,我败家的质量已经一步一步在提高了哈,从最初的小白,到现在的遍搜差价,省下了不少钱。虽说我每天都得逛下淘宝,看到自己中意,价钱也合理的,但总是舍不得买。前些日子一条蛮不错的绿色裤子,加上运费才36块钱,但我还是没舍得买,总得在告诉自己不舍合穿,无形中,我这天天逛淘宝的人已经有好长好长时间没在淘宝给自己入过衣服了。

大家也能看到我基本上不会买贵的东西,一方面是承担不起,一方面也是自己舍不得,呵呵 。我买的基本上都是白菜,谁让咱是裸婚呢,做不了高端的人,穿不起高档的衣, 用不起高品的物。但像陈鸥体说的,这又怎样?

我现在如果网购,一方面会选择我们本论坛的亲子团购版块,一方面会选择我自己的渠道找到的好白菜,当然我会把这些好白菜种植到自己的团购当中去,所以,跟着小朵妈,总能找到好白菜,哈哈,时常关注我们团购版块,时常关注我开的白菜团,总有一天你会觉得是宝贝。眨眼

此帖已经被版主じ☆veyiyi♡宝贝奖励积分20分。

长帖,慎入,哈哈

哈哈哈 赞一下~~网购达人闺蜜~

朵妈你这是在干嘛,是批发说吗?titter

咧嘴 

你干嘛来的。

你买太多拉~~~

朵妈可真能败呀!!

这帖子真长 哈哈

10.2元的运费现在想明白了不,朵妈,哈哈

我是全职妈妈,可是生完宝宝总感觉自己傻了好多,做什么都三心二意的,人家上班的可不这样啊,可是我又上不了班,所以就在网上找了兼职做,骗子太多了,差点被骗,要是和我一样的宝妈们,也想和我一样做的话就加我QQ2329076171,大家小心啊,因为网络骗子专骗咱们这样的妈妈,再次警告你们 小心

好牛啊。。。。

小朵妈写的好详细啊,一样也是很喜欢败,看到喜欢的就买,有些买回来就喜欢闲置着。

好长好多呀。。。。

社区导航