论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:17

818我的公主诞生.产程全记录

回帖 发帖

我的宝贝叫LJQ,出生于阳历2012129号下午520分,农历20121026.JQ是过了预产期4天出生的,本来产检时医生说JQ可能提前出生,所以就于1124号就下上犹二姐家了,可是住了一个多礼拜肚子一点反应都没有,老公于121号就回来了,回来后我就一直希望宝宝快点发动呀,可JQ太淡定了,哎,没办法我只有天天拉着你爸爸到处走,整个上犹差不多都逛遍了,晚上也睡不好觉,因为妈妈肚子太大了,睡觉翻身对于我来说真是个难事情,爸爸也睡不好.

我清楚的记得JQ出生前一天,我跟你爸爸两个去产检,医生说叫妈妈多吃点韭菜,我跟你爸爸就在外面吃饭,点了个韭菜加一个红烧茄子,吃了你爸爸XXX块钱,你爸爸跟我心疼的不得了,又不好吃,还这么贵,吃完饭跟着你爸爸沿着河边一直走到下午2点才回二姐家,4点又跟隔壁邻居去了展销会还吃了烤羊肉,回来晚上自己炒了两个韭菜吃.

晚上10点开始睡梦中就感觉肚子不舒服,11点开始肚子痛,很有规律,每隔5-7分钟痛一次,我就知道今天可能要生了,我就一直上厕所,每次痛的时候我就在那哼哼叫,到了1点多的时候我就摇醒你爸爸,我说我肚子痛,今天可能要生了,接着我每痛一次我就死命摇你爸爸,4点过后我趁不痛的时候赶紧睡觉,我真佩服我自己,几分钟的时间都能睡着.

好不容易熬到早晨6点,我赶快刷牙冼头,二姐起来后看我在吹头发,我说我肚子痛,二姐赶紧去煮了河粉,一直听说要多吃东西才有力气生,我就趁疼痛停下来时赶紧吃,接着拉着你爸爸跟雨菲去医院,去的路上我们提着桶拿着大包的东西,一疼的时候我就停下来扯你爸爸的衣服,去的路上还买了两瓶红牛,8点好不容易到了医院,直奔产科,跟医生说了下肚子现在规律的阵痛,还见红了,一个年纪大点的医生检查后说开了2指,上午都有可能生,哈哈,开心的我呀,医生叫去交住院费,你爸爸去后说钱不够,还从我这里拿了1500块钱,哎.接着你奶奶姑姑都来了,手续办好了,我们分在37号床.我就拉着你爸爸在过道上一直走,好不容易等到1010分,医生再检查说开了3指,接着走,我就开始有大便的感觉,忍着再一直接着走.

到了11点半.我拉着医生说我有大便的感觉了,再产检,开了4指,她说要给我人工破水了,破水过后,羊水哗哗的流,我开始腹部下坠的痛腰也痛的受不了,一下来后我就抱着你爸爸死命的哭,我说好痛呀,太痛了,没办法,痛也要自己一个人承受,别人也替代不了,接着二姐送来饭,说叫我快点吃点,我就胡乱的吃了几口,你爸爸都还没来得及吃就被我叫去了产房,我躺在那死命的摇床架子,12点后医生都去吃饭了,就只有护士在那,还让我躺在那做了20分钟的胎心检测,那时的痛让我哭都没眼泪出,因为一痛你连死的心都有,疼痛来时只有拼命呼吸,哪有时间来掉眼泪,你奶奶站来床边上在那祷告,还有就一直安慰我,我实在疼的受不了,我就叫你爸爸快点去找医生,你爸爸说医生都去吃饭了,没办法我就接着在那发牢骚,疼痛来时就大叫,好不容易1330分你爸爸找来一个值班的医生,她说开了5指,我就又看到点希望了,我要求医生给我打无痛,医生说麻醉医生吃饭去了,打无痛也要等她们上班来打呀,其实她那是在忽悠我,因为开了5指了最好就不要打无痛,这样对大人跟宝宝都是不好的,接着又开始了3-4分钟一次的疼痛了,我又开始大喊大叫了,旁边一个2胎的妈妈也在那低声的叫着,她开了3指就进了产房,那时刚好14点,我说为什么我开了5指都还不能进产房,她开了3指就让进了,期间你奶奶跟你爸爸一直在给我捶背,疼痛一来时我就大叫你爸爸快点捶,你爸爸说好累呀,看到他那样我又气又说不出来,只能糊乱的说着话,叫你爸爸去找医生,你爸爸去了几次,好不容易找了个年轻的医生过来,她一检查说开了5指,天呐,我都不相信,我痛了一个小时了,怎么还是5指呀,她走后,我就说这医生太年轻,肯定检查错了,一定不止5指了,接着二姐雨菲跟露露也在待产房陪我,我在她们面前形象丝毫没有了,一痛时我就拼命扯自己的头发,扯你爸爸的衣服,你奶奶说不要扯自己的头发,以后会头痛的,叫我抓着他们两的手,我左手抓着你奶奶的,右手抓着你爸爸的,我只能死命的抓你爸爸的手,怕力太大了抓痛你奶奶.接着就很想睡觉,也非常累了,期间二姐她们都被医生叫出去了,进来一打扫的阿姨,她叫我不要大叫,等会就没力气生了,我就在那跟她抱怨,我说我一晚上没睡了,我好累呀.

好不容易等到1530.医生检查还是5指,她给我打了宫颈软化针,说一个小时后还是5指就选择剖还是其它了,我一听剖就吓到了,我已经痛了这么长时间了再来一刀多不划算呀,我就开始在那走,跟你爸爸说着话,他忽然说起说我上次跟他说了生小孩要买花,一听我就来气了,我不止跟他说过10次,我说生小孩时一定要给我买束花,我刚开始忘记了,我就叫你爸爸去买花,他就说花太贵了,一束要80多,我就拼命的在那骂他,我说他小气,不买我一辈子都恨他,叽叽歪歪说了一大堆,他就没办法又去买了,我就在待产房里拼命的来回走,拼命的用手按着腹部向下推.这样疼痛会减轻一点点,可能是心里作用吧.好不容易到了1625了你爸爸还没回来,我就打电话过去骂,我骗他我说要剖了,快点把钱拿过来,打完电话一扔,差点打到你奶奶,你奶奶就哎呀一声,一会儿你爸爸就回来了,医生来检查时我还在那说你爸爸,我说我一看到这人我就生气什么的,爸爸就站在窗户边上,什么也不说,其实我也不想骂他,看他这样感觉他好可怜呀,你奶奶还说现在生小孩你这样发脾气我可以理解,平时就不能那样,男人要有点面子,哎医生检查后说开了7指了,可以进产房了,叫人去拿小孩的衣服去,我就一下子就来劲了,快步向产房里面走去,医生还问我是做什么的,我说我休息了没上班,接着医生让我上产床,向我说明一有便意就深呼吸,憋长气用力,我开始感觉不怎么疼痛了,后来医生在我左手打了吊瓶,我用了几次力后,医生说我很会用力,还喂了两瓶红牛,接着小便多,医生给插了尿管,痛死了,有几次都没用对力气,要用力时应该不能出气,只能憋着气用全身的力气拼命向下用力,接着到了17点了,医生说加油尽量在1720把小孩生下来,接下来一有便意我就憋气拼命用力,我就想哪怕我憋气到不能呼吸至少我可以把宝宝生出来,这样一命换一命也可以了.宝宝好像能感觉到我的疼痛一样也开始用力的往外挤,此时医生都在准备东西,我就开始叫我说我要生了,我憋不住了,我能感觉到我下面已经挤裂了,医生赶紧跑过来,说是撕裂了,说我很敏感,还能感觉到撕裂,一般的人早已痛的没感觉了,医生开始为我接生,医生说可以看到头了,叫我快点用力,接着我憋了口长气用力加上医生往外扯,宝宝终于出来了,时间是20121291720分,因为我怕到时看不清楚时间,生产时眼镜都没摘下来,我听到了宝宝的哭声,绵绵的声音,我说是不是女孩啊?医生说你怎么知道,我说我猜的,我试着爬起来看一眼,我看到她皮肤红红的,手脚在那乱动,医生叫我赶紧躺下哦,以后会腰痛,接着听到医生们说了句有颗美人痣,我也不知道在哪里,医生也没有抱过来给我看一眼,因为产房里就我一人在那生.接着掏胎盘,有一些痛,后面就是更痛的缝针,我让医生打麻醉,医生说生小孩这么痛都过来了,缝针还怕什么呀,用不着打,每缝一针我就大叫一声,那医生叫刘晓燕,她说好了你不要叫了,你看我现下班了都还在加班给你缝针全身都湿了,我也不好意思了,我说可是真的太疼了,我问她生过小孩没有,她说的什么我也忘记了,我就说你也体会过缝针是多么的痛呀,18点好了,医生帮我换好叫我自己上的轮椅,把我推出去时,我看见你爸爸跟你小表哥在那门口等我,我此时感觉我是那打了胜战凯旋而归的勇士.看看外面天黑了,我好累,一点力气都没有,2小时后我上了厕所,结果因为蹲的时间长了,晕倒了,晕的时候我有意识,幸好你姑姑跟爸爸把我扶了出去,此时你姑父抱着你坐在那门口,我接着就睡了,晚上我抱着宝宝入睡,我一点睡意都没有,我一直看着宝宝,真不敢相信,这就是我十月怀胎辛苦生下来的宝宝,此时的她安静的在那睡着.半夜起来上厕所,你爸爸在那等我,结果晕倒了,一下就倒在地上了,把我们都吓的不轻,后来同病房的男同志一起把你爸爸扶到床上,喝了点蜂蜜水就醒了,过后你爸爸一直说屁股痛,哈哈,12号上午我们抱着你去了洗澡,你哇哇的在那哭,趴在那还伸着头,哈哈,大家都说你脖子很有力,本来姑姑一直在那等着说想看你洗澡的,结果前面有两个小男生,你姑姑又要回去接你小表姐放学,所以就错过了,下午我们就坐车回家了.

回家的路上妈妈感慨很多,多谢你奶奶,爸爸跟姑姑的细心照顾,妈妈从鬼门关走了一趟又回来了,同时还多了你这个小生命,我们家庭里又多了一个人,从此以后更热闹,更幸福美满.同时心里又有了个小愿望,希望不久再经你添个小弟弟,那样我就完成了我人生中最幸福的两件事了哈哈,

此帖已经被版主韦小宝!奖励积分20分。

楼主好勇敢,恭喜,想看宝宝照片

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第2楼 惬意的春天 的话:

楼主好勇敢,恭喜,想看宝宝照片 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

好勒, 这就是我的宝贝,哈哈,献丑啦.

恭喜

宝妈,让宝爸去买花那段好搞笑阿。呵呵。。都痛成那样了,还记得。。宝妈的确很伟大,特别是开了五指之后走路那段,自己挤。真有勇气阿。

好可爱。

happy

看到楼主说听到绵绵的哭声,那一瞬间觉得心里好幸福呀,恭喜楼主!可是为什么顺产还要插尿管啊?

你家宝宝好可爱啊,我也想快点生下宝宝,开心,着急,期待....有个孩子好幸福啊

恭喜楼主啊

婆婆和老公真棒哪,都挺疼你的

想看有美人痣的乖宝宝,嘻嘻

上产床了还要下来走哦,亲太牛了吧,哈哈

楼主秀勇敢哦,虽然我是个二胎,但是看到楼主说缝针很痛时,我的心里有种后怕,那时候也是的,痛得要命,现在想想又有阴影上来了,唉,头痛

吐舌头笑得好甜 

恭喜恭喜 宝宝好可爱啊

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝