论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:14

记录我的两次剖腹产经历+孕期特征

回帖 发帖

大宝08年6月23日,当时已经38周+6了.没见红也没破水,就是肚子痛一点,老想大便,当时还不知道那是要生的预兆哦,还以为拉肚子了titter.因为孕期总是贫血,所以得了高血压了,到医院时最高都180了,医生老问我有没有头昏眼花,我说没一点感觉哦,医生就说我隔壁床的产妇才150就差点脑梗了,孩子才6个月就提前剖出来了,听了把老公给吓到了,直问医生怎么办,做完胎监后,医生说我的胎监不好,宝宝有缺氧的迹象,力马就给我安排剖腹产了,都中午11点半了,医生本来要去吃饭的硬被叫回来了,当时的气氛很紧张,老公抖着手签手术同意书,公公婆婆也挺紧张的,好象只有我自己一点也不紧张,因为想到马上可以见到期盼已久的宝宝了,哈哈.马上我就被剔了毛毛(当时还吓到哦)然后插上尿管,换了病服,五花大绑的,华丽丽的被推进了手术室,经过了一条长长的走廊就到了手术室了,没一会,打麻药的医生来了,一看竟然是个男的,一个女医生一下就把我的裤子拔光光了,虽然早有心理准备,但还是好难为情哦尴尬.打麻醉时医生要我抱着肚子弓起来,就像煮熟的虾一样.还要一动不动的固定住,要知道这个姿势对孕妇来说多不容易哦.打完麻药后没多久,一个医生问我痛吗?我还一头雾水,没感觉啊,医生才说他刚才扎我了!不知道过了多久就听见宝宝哇哇的哭生,我还傻傻的问:谁的宝宝啊?医生都笑了,我才知道宝宝已经生了,可我是一点点感觉也没有,当时还以为医生还在做准备哦,哈哈,医生也真是的,开始了也没告诉我哦!我问医生是不是女宝宝,医生就问我怎么知道,我说感觉呗!医生说那你猜对了哦.宝宝先被抱出去,过没多久,我也好了,但是突然感觉好冷好冷,我害怕就问医生,医生说正常我就放心了,接着我就被推出去了,老公已在手术室门口等我了.一出来就看见老公眼眶红红滴,貌似哭过了哦!哈哈!术后半天医生十分钟就来按肚子,帮助排淤血,虽然很痛很痛,但我还是忍下来了,但是那天一看到医生来就怕!第3天拔尿管后,没听医生的话,没有多喝水小便,所以差点尿失禁了,最后还是一个护士把洗手间的水龙头开开,说听这个水声有助于拉出来,没多就真的拉出来了,而且也放屁了,哈哈,好高兴哦,终于放屁了,可以吃东西了!这个问提解决了,奶涨的问提又来了,后来通过缚热毛巾,揉来揉去,还用了吸奶器,才开通了,刚开始喂奶时还很不好意思,后来也就不管了,扒开就喂,哈哈,因为大家都一样.快出院时,我隔壁床的被转到脑精神科了,她的宝宝最终还是走了,也是个女宝宝,我们都安慰他们夫妻以后在要一个,后来我才害怕起当时我的超高血压啊!!!七天才出院,总共花了6千元.

小宝2012年7月23日出生.22日那天先见红.38周+5天了,到医院时签了试顺的同意书就住院了,巧的是我又在同一个病房,而且还是同一张床哦,真是太巧了.肚子一直痛的不强烈,当天做了最后一次B超,显示绕颈2周,宝宝7斤半左右,医生看了就说自己生的话有危险,问我要不要剖,我没坚持就又决定剖腹了(现在还后悔哦)第二天一早就准备去剖了,先去剖了的是隔壁床的,她的宝宝胎位不正,一个小时不到她就剖完了,是个女宝宝,我还以为她的是男宝宝,因为我看了她的B超单上有双肾分离,而且双减股也是大于2的。前天晚上我还打包票说她的一定是男宝宝,我的一定是女宝宝(因为我的宝宝是个长腿妹)。由于是第2次剖了,所以一切流程都一一清楚了,但是第二次剖对我来说真的好痛,麻醉打完,医生就扎我时,我还是有感觉,我告诉医生还是有点痛,医生说第2次剖有的人会很痛的,你要忍着,以后要是还想第三次还会更痛的。医生也不管就开始了,医生的没一刀我都有感觉,酸痛酸痛的,就像快好的伤口被人大了一样痛,虽然很痛,但是咬着牙还是可以忍受的(后来才知道窝棚嘴巴都被我咬破了)。虽然忍着了,但是太痛就喊了出来,其他的医生就过来和我聊天,是想分散我的注意力吧,问我是第一胎是什么?我说是女宝宝,医生就说你不要怕,呆会给你抱出一个小子,我说我感觉又是女儿,医生又问我怎么知道,我说看他腿长,医生就说女儿好啊。我们也是生一个女儿,当中刚好有一个护士怀孕的,然后他们几个医生又自己和那个怀孕的聊开了!问她喜欢什么,她也说喜欢女儿~~~晕死,我这里痛的不得了,你们倒聊的很欢哦,没一会他们都不聊了,一个医生趴在我的肚子上说我现在要按你的肚子了,帮你把宝宝抱出来,你一定要大口呼气才行,我说好,医生就开始按了,那种感觉好痛,痛的我差点死过去了,旁边一个医生一直在我旁边叫我呼呼呼呼呼`````大概呼了十多下,宝宝就出来了,一下就感觉不痛了,医生抱着宝宝说:哎呀,还真的是女儿,好可爱哦!旁边的医生也不管我,跑到那头去看了,护士把我的小女儿抱到我头边,我亲了她一口,吻虽然没儿女双全,但看到她那么可爱健康,幸福感还是很强烈的。然后护士把宝宝抱去洗了,然后由一个医生抱出去了,医生再进来时说:你老公也蛮高兴的哦!后来打了一针预防宫腔粘黏的药,然后手术就结束了,整个手术感觉就像在鬼门关走了一回,但是一切还是能忍受的。努力。术后。因为怀孕时养的很好,也有了经验,早翻生,早下床走动,早喂母乳。所以这次恢复的很好很快,连住院才5天就出院了哦。奶水也在第2天就自己坐起来喂了,虽然当时肚子还很痛。总共花了4770元。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

孕期特征晚一点附上(两胎不一样的特征)

真不容易啊
以下是引用 第3楼 *棒棒糖 的话:
真不容易啊...

谢谢 

特征看来是因人而异哪

楼主二胎是想顺哪,剖的都会后悔,我一胎顺二胎剖也后悔,不过这不是自己说了算,生的时候谁都会着急哪,听人家说月底了,剖产特别多,因为医院额定数目还没满,就会抓紧走进上啊,我生小宝就是月底了,所以后来想应该有顺的条件哪,哈哈,人总喜欢后知后觉

以下是引用 第5楼 韦小宝! 的话:
特征看来是因人而异哪 楼主二胎是想顺哪,剖的都会后悔,我一胎顺二胎剖也后悔,不过这不是自己说了算,生的时候谁都会着急哪,听人家说月底了,剖产特别多,因为医院额定数目还没满,就会抓紧走进上啊,我生小宝就是月底了,所以后来想应该有顺的条件哪,哈哈,人总喜欢后知后觉...

我小女儿剖出来时,连医生都说其实完全可以顺的,我姑姑就 是一胎剖二胎顺的,而且只隔了一年

真伟大啊

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第7楼 杨燕妃妈妈 的话:
真伟大啊 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

一胎剖,二胎再剖的时候真的很疼啊??怕死了,怎么办。。。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第9楼 毛徐 的话:
一胎剖,二胎再剖的时候真的很疼啊??怕死了,怎么办。。。 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

不是的,得看个人。我是太胖和耐麻药了,所以才痛的哦。 

恭喜

虽然我第一胎是顺产,但是前两年做了两次手术,不知道怀第二胎手术的时候 麻药就不那么管用呢?好担心疼痛。

恭喜哈,不过我比较幸运的,都是顺产,三胎打算刨,顺便结扎。

二胎剖会更疼?有点怕了啊

勇敢的妈妈!

社区导航
同龄宝宝