论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:29

孕期经历+悲催母乳路+特征

回帖 发帖

上了照片我再扒吐舌头

在漫长的等待中,1.11我迎来了我的小鳌鳌,怀孕的时候经常上论坛,学习了很多,现在宝宝已经47天,趁着他睡觉的空档,我也来与姐妹们分享我的经历,希望大家都能拥有自己健健康康的宝宝.

从怀孕开始,我一直都主张顺产,并且在孕期都坚持运动,为顺产做准备.可是,悲催的事情发生在7个月,那天刚到单位,右侧腹股沟就一阵疼痛,当时没在意,以为是头天走路走多了,后来晚上回家就发现疼痛处有一个肿块,第二天我到医院产检,产科医生让我去外科看看肿块,结果...竟然是疝气!我去!!这个陌生的词让我瞬间崩溃了,第一反应就是自己还能不能顺产,医生给的意见是得看足月后的情况.

(可能很多姐妹不知道疝气是怎么一回事,也不知道怎么形成的,我给各位啰嗦啰嗦,也让大家注意.)

准确的说我这个情况是妊娠疝气,怀孕前我的体重是90斤,典型的梨形身材,脂肪主要在下身,怀孕后,由于腹压增加,我腹部的脂肪层本身就比较薄,就导致脂肪层压破一个小口,腹腔内的小肠组织就掉到了皮下,于是就形成了一个包块,就是疝气了.所以爱美的姐妹们千万不要减肥得太瘦,要不然是会增加得孕期疝气的几率,这个是对生产方式有影响的,如果用力过猛,疝气发生嵌顿那就必须得做外科手术了,妊娠疝气有很多在结束妊娠后就自行消失了,我就是这种.

话说我的预产期是在1月16日,所以1.1日正式告假回家,等着bb的到来.因为找的熟人,再加上床位很紧,所以决定10日就办住院手续,一发作就直接来生.10日下午我到医院准备办手续,熟人说那天的床位都不好,让我第二天也就是11日早上去,我就回家了,(当时还去吃了一次我最爱的玉林串串,辣得我爽到不得了,现在想起来那一顿竟然是我在结束母乳前的最后一顿火锅~~好想念啊哭泣)第二天早上我起来上厕所,迷迷糊糊发现动红了,我很淡定的跟我妈说:"妈,我出血了."哪知道我妈比我还要淡定:"啊?女儿啊,现在怎么就出血了呢?"于是,她华丽丽的就背着包出门儿上班了...事后我妈才给我承认错误,说当时糊涂了,根本就没想到是快生了,哈哈,我这个糊涂娘啊.由于想到只是办手续,所以家里就吩咐那天休息的爸爸陪我去,其他人都照常工作.我还想着动红离发作还好一会儿呢,就带着证件出门,还吃了一大碗热干面和豆浆.下了地铁,发现那一站的电梯坏了,我勒个去!估计五六层楼的楼梯,我一口气爬上去了,小意思大笑,我每天都坚持爬楼,怀孕期间走路一直跟飞似的,只是可怜了我爸,气喘嘘嘘.

狗血的事就要发生鸟,我接着扒....

到了医院,办手续什么的搞完已经11点了,入院检查做胎心监护时,婆婆打电话来我还让她先别来,等我消息.刚挂电话,医生问我肚子疼不疼,我说不疼啊,她讲都已经有宫缩了,我心里一愣,然后再检查,也不知道那是不是叫内检,她又说我的宫口已经开了,宫颈非常软,生产条件也很好.但把我的入院记录一看,看到有妊娠疝气,让我在那个产床上用力,我一用力包块就非常的明显,很容易就发生嵌顿,我们最后就决定放弃顺产改剖腹产了,立马就不让我吃东西了,还必须尽快手术,那天周五,周六周日只有值班医生,所以下午基本手术室已经满了,我终于开始慌了,什么都没带不说,就我爸一个人在那儿,于是接下来就各种手忙脚乱,先跟我老公打电话让他回去拿了东西过来,我婆婆听到了在单位都快吓晕了,赶紧的往回赶.在就是找医生了,我表哥找的那个医生下午专家门诊没时间,然后又弯关系,我老公的同学的姐姐(曲折),她自己手上也有一台,但是还是给我安排了,过了一会儿一个主任过来告诉我,她给我手术,后来才知道她把自己原本的一台往后推了,真是要感谢她,如果当天找不到医生我又发作了,那不是要受两道罪...

大概一点多,我和我爸签了一大堆东西,我妈和我姑妈等一系列亲戚陆续来了,我在床上像首长一样一个个接见,又过了一会儿,有人推了一张床进来,跟我备皮了,让我躺上去,这时我那个傻老公还没到,急的我要哭了,车推到了电梯那等电梯,他才急急忙忙赶来,然后一大堆安慰什么要勇敢不要怕疼,什么不要紧张,什么要放轻松......

进了手术室,心慌慌,那个气氛真的很容易让人就紧张,后来主导医生来了,看着我说:"哈喽,刚才就是我去找的你,如假包换啊!知道我叫什么吧?"顿时我就放松了一些,之后就觉得我的肚子被扯来扯去,不一会儿小家伙就出生了,但是我的第一反应问:"各项体征正不正常?"医生说"目前是正常的,你怎么不问是儿子还是女儿啊?不过马上要给你自己看了."我当时真的没想过他的性别,只是祈祷一定要健康.听到旁边的护士说七斤,就抱过来给我看,我说原来是儿子.

出了手术室,真正痛苦的事来了,万千瞩目的---按肚子,我的个亲娘,真是疼得我觉得止疼棒完全就是个摆设,由于麻药反应我一边低烧,一边吐,还要忍受过几个小时被按一下,以至于我都不清醒了,来一个医生我就使劲抓着她的手不让她碰我肚子,后来她们用了一个办法,每一个来的医生都说是最后一次,我就被骗了三四次.

bb一出生每次要吃奶都会被抱过来先吸我的rf,我也不知道正确的衔乳方式,bb吸了几天,都只吸rt,很快我两个rt都被他给吸破了.到了第三天奶下来了,但是乳腺不通,涨奶了,bb吃一次我就像是上刑场的,钻心的疼,还一点都没吃出来,在医院按摩了两次,通乳师我们这许多都不专业,网上有的姐妹被按得疼得哇哇乱叫,最后乳腺发炎,如何分辨通奶师真假我也不知道,就还是求助医院了,当天下午又是我表哥让他们康复科一个女医生过来给我针灸,当时奶一挤就兹兹往外射,也就是有奶线了.其实通乳的最好的方法就是要bb吸,姐妹们注意了,他吸的时候一定要让他含进大部分的乳晕,因为奶是通过bb的牙床按压乳晕才会出来,如果只含rt,就会很容易像我一样rt皲裂,是很痛苦的.

奶终于通了,然后就是rt皲裂的问题了,这时就害怕感染,因为bb的唾液里也难免会有细菌,如果感染的话也会断送自己的母乳之路啊,没办法,吸奶器上吧.先停几天再说,皲裂好了,接着来吧,没过两天,又给吸破了,有人说每次喂完奶用奶水润润rt能愈合得快,但我觉得效果不大.最后急的我立马买了帕玛氏的rt修护霜(声明我不是广告啊,真心觉得这东西有用)应急,千万要等到伤口好了再喂,不然总也好不了,自己也疼.几次反复,再加上在网上查的许多有关母乳的知识,终于终于,我完成了全母乳,真的不容易,也知道了做母亲的艰辛!妈妈,辛苦了!

住院了7天,我一个病房的病友是顺产,换了几波我才出院,当时真是觉得顺产好啊!前两天我根本就疼得不愿意动,医生总是逼着我起床走路,我特么的都要被疼晕了,现在想起来我再也不想体验生孩子了!

我的经历就扒完了,很啰嗦,不好意思啦我一说就不可收拾微笑

下面扒我的孕期特征了

怀孕前90斤,生的时候130,出院108,出月子95,从后面看不出来大肚

整个孕期行动都很利索,没有吐过

非常爱吃辣的,皮肤变得巨好,人也变漂亮了

肚子尖的,下怀,很下

肚子上的线是歪的没到胸前,肚脐是最后一个礼拜突出来的

唐筛结果是女宝宝

从怀孕就总做梦梦到吃的,都是些瓜瓜果果的,也梦到过花

生的前一个礼拜梦到了一条大白龙,生的前一天梦到了一只小象睡在我旁边.

总之我们民间很多生男生女的说法有的准有的不准

其实到孩子出生的那一刻才知道,性别已经不算什么了,只要自己的孩子健康,平安才是最最重要的!

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主韦小宝!奖励积分20分。

宝妈好可爱!!!恭喜恭喜!!!

我也觉得民间的说法不准,都说怀女儿的时候皮肤好,怀儿子的时候皮肤差,我周围的几个妈妈也确实是皮肤好的生女儿,长斑的生儿子,看来这个也以pass了。

ps,宝妈长的好漂亮啊!!!

大人也有疝气哦,还真是不知道哦

同样被医生骗的我也怕压D子啊,太痛苦了

但生产过程快看到宝宝也忘了啊

恭喜楼主啊,宝宝好可爱

恭喜你啊

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

恭喜了宝妈

恭喜啊

恭喜,接个男宝棒

麻麻你太可爱啦 一上来我就狂笑了 完全不能体会你的悲催了~

宝宝好可爱吖·~~

艾玛,无齿之人,笑翻我鸟~如此可爱的妈妈,宝贝一定超级卡哇伊

以下是引用 第3楼 黑莓玻璃心 的话:
我也觉得民间的说法不准,都说怀女儿的时候皮肤好,怀儿子的时候皮肤差,我周围的几个妈妈也确实是皮肤好的生女儿,长斑的生儿子,看来这个也以pass了。 ps,宝妈长的好漂亮啊!!!...

谢谢啊
这些说法都不是很准的,只有生下来最准了. 

以下是引用 第4楼 韦小宝! 的话:
大人也有疝气哦,还真是不知道哦 同样被医生骗的我也怕压D子啊,太痛苦了 但生产过程快看到宝宝也忘了啊 恭喜楼主啊,宝宝好可爱...

大人疝气一般都是病理性的,必须手术才能痊愈,还好我妊娠疝气生完就自行消失了 

以下是引用 第9楼 叫我池子 的话:
麻麻你太可爱啦 一上来我就狂笑了 完全不能体会你的悲催了~...

呵呵,其实现在想起来那些疼痛已经不算什么了,但是记得当时我真的忍受不了成天喂奶的时候就各种鬼哭狼嚎 

很可爱的妈妈,祝福你苦尽甘来~~~

30 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝