论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:208

四年剖三个,我超顺利的剖腹产三胎记,给准备剖二剖三的麻麻增加信心,接:儿女双全棒,剖腹顺利棒

回帖 发帖

时间好快,转眼我剖腹产下老三,好像一切都还在昨天,我还在08年,08年产下大儿子,当时没想法,本着儿女双全的心态又计划了老二,说实在的,因为一胎是儿子,所以我喜欢男孩,二胎是否女孩我也没特别要求,但希望最好是女儿,因为我很喜欢小姑娘的衣服,饰品。最后如我预感,老二确实是个男孩,也就是现在的果冻。连生两个儿子,老实说,我想女儿的心情更激烈了,原本打算30岁再要一个,但是按耐不住,我最终在一年后又计划老三。当然,和前面俩儿子一样都很顺利,一月就送来了天使。起初我没太多的想法,也当着儿子去怀,因为我怕失望,但是每天胎梦都会梦见有个四岁左右的小女孩对着我看,起初我不敢跟群里任何人说,因为我怕人家笑话我说我是日思夜想的结果,我当时觉得这个应该是个小公主,因为怀儿子的时候我每天梦到的都是男孩,所以我觉得个人的胎梦还是很准的,但是梦毕竟是梦,我也不敢依赖一个梦。最后B超3次都是女孩,心里当然是高兴啦,可却没有太多的兴奋和激动,因为我怕啊,我怕照错了,直到生完我才安下心来。好啦,废话不多说,进入重点
            1月7日凌晨宫缩规律,5分钟就会宫缩一次,还会伴随阵痛,甚至还会出冷汗,以自己的经历我觉得是该生了,一夜没睡,我怕是咋呼,所以不敢轻举妄动,大半夜的闹腾也不好,我就看看它时间性,到了早上还是会这样,我就让我老公送我去医院,一检查,医生说宫口是还没开,但是保估计是保不了了,还是手术吧,因为是剖腹三胎,医生不太敢接我,先是给当天剖腹的医生打了电话,那医生让我去产科给她看看,我们就去了产科,然后医生说了一堆风险的问题,问我们是否愿意承担,我猛点头,我对于所谓的风险我早已经知晓,他们不想承担责任,说风险也是情理之中,我只要能给我剖腹,怎么都行。她说既然同意,下午就给我剖腹,于是我电话让我爸把我的待产包都带过来,匆匆忙忙的家里人和亲戚都陆续赶过来,其实说句难听的,老大的时候因为一胎,所以很热闹,亲戚来个遍,老二的时候低调行事,亲戚没几个来,老三弄的好轰烈,我感觉他们的那种情况好像是怕我剖了三胎出不了手术室了一样,哈哈。
            到了下午1点半,医生喊我去导尿管,我进去后护士很热情,我们一边聊天她一边给我把毛刮干净,说实话,一胎导尿管没感觉,因为不清楚流程,一下子就好了,然而越生越清楚,那感觉也是越来越清晰,真的,不太好受。而且,因为肚子顶着的关系,导完尿管后满身的大便意,别提多难受,走路都不自在,当时的感觉就是,赶紧给我老一针麻醉吧。
           老公扶着我进了手术室门口,我一个人走了进去,熟悉的手术室我来了第三次了,很习惯的走到手术台脱掉裤子爬上去,手术灯很亮,冬天很冷,我躺在手术台,准备的医生就跟我聊天,我全身发抖,不是因为我怕,而是因为冷,虽然打了空调,但是偌大的手术室还是会不自主的发抖。
            准备完毕后,就来了一个男医生,我知道那个是麻醉师,新面孔,但是麻醉一般都是男的,我下意识的侧身躺好,弯曲,医生怕我动,就过来我身边按住,然后一边在我大腿上计算我孩子的重量,麻醉打的还算顺利,而且我一向耐麻药,就是剖了两次了,麻醉的地方有结痂,比较难戳进去。这边麻醉刚进入我下半身就开始感觉没知觉了,医生把我翻过来,麻醉迅速蔓延到脚尖,医生敲敲我的腿问我痛不痛,我摇摇头示意不痛,再敲了好几次,反复确认我确实麻醉完毕以后就开始操刀了。
           开始打进麻药的感觉并不太好受,有点想吐,天旋地转的感觉,所以医生和我说话,我也不太想理。其实不用看我也知道他们在做什么,先是祛除我原来的疤痕,然后再开肚子,这个过程其实也没什么好写的,仔细的人会听到有个声音,都会觉得那是开肚子的声音,其实是不是,我也不知道。只晓得过了不太久的时间,他们就开始按压我的肚子,一边按一边说:好嘞,就这样,好的,加油!出来了出来!。。。。 于是我就听到很细很轻的哭声,我很激动,赶紧问医生,我说是男孩还是女孩,医生比我还兴奋的说:女孩女孩!我怕听错了,又重复问了一遍:确定是女孩吗?医生很自信的说:不是女孩我也不会告诉你。那一刻我真的是彻底的放心了,我让麻醉师把眼镜给我,我要看看,麻醉师没理我,个狗日的,就是没上次麻醉师热情。然后护士报过来放我跟前看了一看,我视力模糊看不清楚,只看到一头的黑发,她还在哭,嘴巴啊啊啊的就被抱出去了,因为早产,也只有5斤4,医生说孩子是很好,没有生命危险的迹象,体重说说其实也还可以,但是放下比较安全,于是我就答应了,一抱出去给我老公匆匆就赶保温箱去了。然后就是结扎,因为我之前剖腹的那个医生技术好像很认可,我的条件非常好,医生说剖三很顺利,结扎也非常顺利,完了就把我抬到另一张有滑轮的床上,抬之前还说了一句:这家伙好抬的。好吧,我确实瘦,但是也不用喊我家伙塞!
             我一出手术室,所有人围过来,问我感觉还可以吗,会不会不舒服,我说还行。到了病房开始挂宫缩针,这里我要特别说明一下,剖老大老二的时候挂宫缩针虽然疼,但是还行,加上止痛泵的作用,还是能忍受的,但是剖完老三,那滋味可不好受。多剖一次宫缩的能力越弱,也会更疼。宫缩针只打一个小时的时间会滴完,但那一个小时每一分每一秒我都感觉的很清晰,我不停的去看那一瓶药水,我希望快点打完,整个过程可以用死去活来来形容。我一直在那喊:痛死我了,哎哟,痛死我了,好痛啊。我妈和家里人就过来安慰我,不一会我姐也到了,其实当时虽然痛,但是那么多人在身边也很开心。因为我群多,人气广,电话和信息一个接一个,我阿姨,我妈,我婆婆,我爸爸轮流来接,一个一个的询问电话,都是问我生了吗,生了,生个女儿,恭喜啊.... 重复重复的这一系列,我很感谢她们的关心,也觉得很温暖。谢谢!
            虽说老三宫缩最痛,但是恢复却最快,第四天,我就跟没事人一样了,要在前两胎,要第七天还有点疼呢。好了,说到这里其实也都差不多了,下面告诉准备剖腹的人几个注意事项,也许你们不会遇到,也许早已知道,不过我还是要说下,给那些不知道会遇到的人提个醒
            导尿管的时候不要去尿尿,有些人会觉得尿光了会更方便护士导,但其实要憋尿的,有尿更好找到一边接上去。
            拔尿管的时候一定要立刻去尿尿,不管你有没有,很多人因为拔掉后没有尿意,护士也表达的不是很清楚就没去尿,于是一憋久就尿不出来了,我就是这样,憋了四五个小时,我没有尿意啊,后来护士让我去尿,我就怎么也尿不出来了,那种感觉简直是想死啊,重新导尿管结果导了足足一斤多的尿,恐怖吧。大家切记
            一般剖腹都是三四天才下奶,但是不要觉得没奶就不给喂了,没奶也要坚持给吸,不然一下子涨奶的时候奶管会堵住,那种感觉,啧啧,经历过的人会明白,总之,前期工作做好了,等来奶的时候不会那么痛苦,孩子一吸就会通,孩子也乐自己也乐。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主韦小宝!奖励积分20分。

恭喜,接儿女双全棒

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

好可爱啊。

真是幸福的妈妈啊,好可爱的孩子们啊

恭喜恭喜!!你好厉害呀。

以下是引用 第2楼 杨燕妃妈妈 的话:
恭喜,接儿女双全棒 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

恭喜!你真厉害可以刨三次,太坚强了……

以下是引用 第7楼 猫儿妈妈QQ 的话:
来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

恭喜楼主啊

看了标题我以为是打错了,亲太牛了,四年剖三个咧嘴

三个宝贝呢,个个都好帅气漂亮呼

此帖子已经被韦小宝!于2013年02月28日 11:22:04编辑过。

我也接个儿女双全棒!

三个宝贝都这么漂亮,好福气啊

太可爱了

四年剖三个啊,妈妈你太牛了,都不怕的

太可爱啦~~~小妹妹也笑得好灿烂

209 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝