论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

今年的元宵灯会我看了三次,累啊 灯确实非常精彩

回帖 发帖

今年我们这里第一次弄得如此漂亮的灯会,还是免费的哦,去看的人可多了,我一共去了三次,第一次和朋友两家开车去的,妞去的时候就一直是他爸爸抱着的,偶尔放下来,小东西就拉着爸爸东跑西跑的,一转眼就找不到了,后来我们想了个办法, 把给两个孩子买的发光大蝴蝶结发夹给两个大男人戴在头上,呵呵,这下好找了,一分散了,只要黑夜里找两个亮的高处的蝴蝶结就行了,呵呵。回来的时候,两个孩子要买花灯,我们就哄妞自己走到大门口就买,不走就不买,结果人家自己一直走到了大门口,(路程可不短哦,我们7点开始看灯的,等回来到一半的时候都九点了)。第二天,带着我婆婆和妞又去了一次(公公和老公都不在家),本想着带两边的老太太一起去看,结果我妈一直在打牌,第二天就三个人去了一次,去的时候,妞妞要买那种一闪一闪的可以套在手指上的美羊羊,于是我就和她说,今天爸爸不在,妈妈和奶奶抱不动,自己走,一会回来的时候,妈妈就给买,不自己走,就不买,结果小家伙单程的时候,一直自己走的,等回程的时候,确实是有累了,我说要不要妈妈的抱会,不过抱了就不买了哦,不东西确实累极了,说妈妈你抱吧,一会我再走,后来到我们抱了一条瓷龙的长度,人家就开始自己走了,等走了七彩灯的时候,小家伙什么话也没说,我低头看了一下,他确实累了,两手拉着我们,可是两眼已经无神了,还要机械的向前走,我说妈妈抱一会吧,就这样抱了不到100米,后来人家一直自己走到大门口 ,回来的路上,在奶奶怀里睡着了。第三天,我带我妈去看灯,爷爷和妞说:“去和妈妈看灯吧!”人家立刻说,我不累啊,说得好委屈啊!

介绍一下灯吧:

看这个龙可都是瓷器做的哦,盘子,醋碟和小酒杯,一条近500米的长龙,可惜,太长,拍不出龙的架势,如果这个龙拆了,这些盘子估计开几个大饭店都足够。 看看,龙尾的近图。

龙脊

龙头

龙头多数是酒杯哦 

实在拍不出全龙长,太长了,由于瓷器反光,所以拍不出效果

进口处的灯塔

两孩子头上的蝴蝶结后来戴在了两男人的头上,人群里找人真方便,哈哈

夜空里的大宝瓶,全用的珠子串起来的哦

此帖子已经被拍子331于2013年02月26日 11:23:11编辑过。

你们那是哪儿啊?这灯好精致啊

江苏淮安

这灯好精致啊顶

社区导航