论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:21

宝宝咳嗽我来支招

回帖 发帖

现在正值季节交替的时候,天气乍寒乍暖,孩子常被感冒、咳嗽牵绊,虽然是常见病,但每个人对治咳嗽都有方法和经验,但在治疗孩子咳嗽问题上,我说下我的方法。

咳嗽分为有痰的咳嗽和干咳,对于有痰的咳,大多家长发现孩子咳嗽立马就用药,殊不知,咳嗽是人体的防御反射之一,能把呼吸道内的异物与分泌物排出体外,所以咳嗽不必急于止咳,应该先考虑祛痰。我这里提供一个去痰咳嗽的方法,对于有痰的咳嗽非常灵,方法很简单:白萝卜,一定要白萝卜哦,生的,切成丁,然后把萝卜丁放碗里,倒上几勺蜂蜜,然后放着,千万不要煮。放上几个小时之后,萝卜水就出来了,这时用筷子去搅一搅,把蜂蜜和萝卜汁水搅匀了,然后把这种搅匀了的蜂蜜萝卜水倒入温开水中,把这个水喝了,一天喝上三四次,一般很厉害的咳嗽当晚就会改善,最多喝上三四天就有所改善,咳的厉害的话,一天中就喝多点,汁水浓点。几个月的宝宝都可以喝,放在奶瓶中喝,比吃药好多了,对有痰的咳嗽效果很好,大家可以试试。也可以用空掌轻轻拍宝宝的背部,上下左右都拍到。如果一拍到某一部位时宝宝就咳嗽,说明宝宝的痰液就积在此处,应重点拍。开心

由于咳嗽分为很多类型,若孩子咳嗽是与上火有关,可以用冰糖炖雪梨,若不是,用冰糖炖雪梨做治疗,可能会加重病情哦。抓狂

咳嗽一般315 天才能好,已经到医院看病开药的家长不要发现宝宝咳嗽吃药后不见好,就急忙换药换医生,一旦更换,孩子身体又得重新适应新的药物,增加身体负担。抓狂

孩子轻微咳嗽,不发烧也不流鼻涕,家长就不会太在意,没太当回事。但此时需要提醒家长的是,若咳嗽超过一个星期,仍不见好,就需上医院找医生诊断治疗,以免耽误病情,诱发气管炎、支气管炎等疾病。流泪

咳嗽还要一定要密切观察宝宝的体温变化、精神状态、呼吸情况。要保持室内空气要新鲜,可以开窗通风换气点头

咳嗽是宝宝容易得的病,因此妈妈们一定要对此多加关注,只要护理得当,就能让宝宝远离咳嗽,恢复健康。

最后祝所有的宝宝健康快乐的成长满足

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主小朵拉妈咪奖励积分20分。

那个白萝卜蜂蜜水,下次试试~ 

谢谢分享噢!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

看来这个萝卜蜂蜜水确实是个偏方,我家宝宝快六个月,刚咳嗽的时候特意打电话给我认识的一位老中医,向她请教治咳嗽的偏方,她说的就是这个偏方,一模一样的.以后宝宝只要轻微咳嗽就急时让宝宝用这个方法.而且萝卜和蜂蜜家家户户都有.

我以前也是听别人说过,我也做过一次给宝宝喝,但没怎么见效果

痰咳和干咳不一样啊 苗苗子真厉害~~

以后咳嗽了就给孩子试试

学习了

谢谢楼主的分享.下次照用一下.

看着挺容易的,白萝卜真是个宝

眨眼 多学习

我儿子也是咳了个把月了,不算太严重,但是很讨厌,他是因为上火.

晓得了

先保存起来。

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝