论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:23

宝宝出生的惊险过程

回帖 发帖

2011年底的时候大宝已经五周岁了,想着再生多一个,两个有个伴,于是在老公欧洲出差回来就没有采取措施了,当时没有刻意说生男生女,就是顺其自然,结果回老家过完年过来就是在2012年1月20几号的发现没来大姨妈,去药店买试纸来一试果然中招。

整个孕期都照常上班,期间产检有时都是自己一个人去。宝宝很给力,一直很配合,准备上班上到生。预产期是2012年10月5日,因为当时大宝35+5天出生,很怕这个也早产,所以一直有担心这个。但一直过了37周还是没反应,想着可能会足月的了。记得在32周彩超时宝宝预估有5斤重,当时医生就建议不能吃太好了。怕到时宝宝太大不好生,而且当时饭后血糖一直偏高,医生就说是妊娠糖尿病什么什么的,吓到我想哭。期间有事没事就去测一下血糖。

9月10号时做好准备开始休假,怕早产,但一直没反应,怕在家待着难受,想来想去还是跑去上班了。

惊险的时候来了。这时已经38周左右了,在9月19日晚上睡觉的时候流了一点血水出来,当时看了一下也不红,也不多,肚子也不痛,也没宫缩,因为第二个还是有点经验,宝宝也在动,就没怎么理,照常跑来上班,上班的时候跟女同事一八,她们就说你还是去医院检查一下吧,万一要生了呢,到时不是麻烦,一想也是哈,就自己开着车去医院号都没挂,直接找了平时产检的医生,她给我检查了宫口,胎心,说宫口没开哟,胆心也很好,宫缩频率也不高,没有要生的迹象。本人不放心啊,坚持去照了个彩超,当时拍出来说宝宝可能有七斤八两,算比较大的了。其它都正常,胎位啥的都很好,产检医生比较熟了,就说不行就去上班吧,把今天上完了。于是本人又自己开着车回到公司正常上班了。到下午想想还是不上了,在家等着吧,就把中午休息的行军床和被子那些拿到车上去,在下电梯的时候一个帅哥看到我大肚子拿着那么重的床说我帮你拿吧(真心感谢你,虽然我现在都不记得你长啥样了,但我想也是我们这个写字楼上班的吧)我说不用,我可以的,谢谢,现在想想当时真的好牛啊!

9月21号在家待着,一天过了没反应。22号一天过了也没反应,这可急坏了妈妈跟婆婆,两个老人家专门从老家过来等着宝宝出生,虽然没到预产期,但都想着会提前,所以早早做好准备,谁知还是没动静,两个老人家急坏了。23号一天还是反应,晚上还在说要不要让老公24号(周一)去上班,有反应了再让他回家,不过他上班的地方开车也要半个小时最快,半夜的时候就有点水把内裤弄湿了,没在意,还以为是白带,换条内裤继续睡,快要天亮的时候老公起床说要不要去上班,我又出了些水,都没想过是羊水破,马上就让老公找东西出来准备要上医院,我去洗澡洗头,肚子也不痛,也没见红,一切都很正常,老公送完大的上学回来八点就去医院,挂号找医生,第一个去的,还是那个产检医生,一听完我说马上说办住院吧,你怎么昨晚不来,有可能是高位破水,俺们也不懂,就办住院了,医院生小孩的妈妈实在太多,没床位,住走廊了,然后做胎监,一切正常,医生检查宫口没开,再照彩超,这个彩超照出来吓了我一跳,我问医生大概有多重,好考虑是顺产还是剖腹,医生说有8.4斤,我一听吓坏了,我说三天前才照的7.8斤,不会三天就长六两吧,医生马上说也有可能位置不一样算出来的数据有误差,你就按7.8斤吧,反正不会小,搞到医生也不淡定了。以为算错了。(后来出生确实是8.4斤,一两也不差啊,B超医生对不起啦,你的技术是杠杠的)。

自从进了医院医生就不让起来了,吃饭要睡着吃,喝水也要睡着,尿尿都不能起来,也只能睡着,照彩超,做胎监都是推床推着走,反正就是不让你起来,说是很危险,我也不懂为什么会危险,反正医生那样说就那样做呗,医生总是有道理的,期间有医生来检查宫口,还是没开,到十二点的时候我想拉尿,就买来一个便盆(充气的那种),一下就拉了好多出来,里现还有点血,当时老公去买饭去了,我就说这个可能是羊水破了,医生来看我就说现在才是羊水破了,刚拉了好多尿出来,我老公回来说肚皮一下就没那么鼓了,有皱纹了。期间可能是主任来巡查,听了医生介绍了我的情况就说下午还是没反应就要打催产针了。

在这之前我就跟老公商量,是顺产还是剖腹,有朋友是做妇产医生的,打电话向她说明情况,她说二胎胎位也正,可以试着顺,之前产检医生也这样说,可以试着顺,在我们还在考虑的时候,那个医生就一直来要我老公签字,说是顺产还是剖腹,我说让我考虑一下,过了半个小时这样医生又来,说考虑好了没有,反正都是要挨刀的,说得好吓人一样,我想了想还是说顺吧。然后我老公就签字,把我就推进产房外面的待产房了。

五点左右开始打催产针,好痛,痛到受不了,虽然老公一直在旁边安慰,但是还是痛,好在医生朋友开完会马上就来看我,告诉我说要吸气,再吐气,教我如何呼吸来减轻疼痛。那时她下班了,说先回家吃饭。让护士多照顾,那时我也没想过她会亲自帮我接生,说开到三指就打电话给她,她再过来。刚打就痛得要命,痛得直叫,护士能不能不要弄到那么痛,护士边笑边跟我老公说你看隔壁床的打了那么久都没痛,你刚打就痛说明你对这个药敏感,人家想痛都痛不了。搞到我又没话说了,只能哼哼的叫,过了一下护士来检查说这么快开了三指了,快打电话给黎医生,打了电话没几分钟就说让我进产房了。这时老公只能在外面等了,产房是不能进的,进了产房护士说怎么黎医生还没来,让我再打一下电话,我打电话时她说在停车,马上上来,没过几分钟她上来了,一切准备就绪了,进去时看到早上住院时一个产妇,才19岁,办完住院就进产房,在差不多五点的时候才生下来,男孩也有七斤多重,可能是因为第一胎生得比较慢吧。当时她还在两小时观察期。后来我老公告诉我我是五点多进的产房。

没过多久就开到八指了,当时只觉得下面很胀痛,痛得想拉大便,当时小便满了也拉不出,好在医生经验很丰富,直接用尿管导出来了,一下觉得轻松一些了。开到十指了,准备生了,可是怎么也生不下来,护士在旁边说吃一块巧克力,喝点红牛,各种鼓励,痛得我哇哇叫,还是生不出来,痛得我直喊,医生,我不想生了,能不能不生了,还是剖吧。我朋友当时就说,放心有我在,不怕的,你按我说的做,呼气,我叫你用力你再用力,感觉小孩往外挤的时候就用力,还是生不出,当时那个值班的男医生说,你是不是来生小孩的啊,你看人家进来不到十分钟就生出来了,(解释一下,他说的是那个生第三胎的,头两胎是女儿,这个是个儿子,才五斤,当然生得快)。我一下不说话了,那医生出去了,后来我朋友不知是发现什么问题,马上叫护士去找那个值班医生回来帮忙让他来看看。我当时心里预感可能是小孩有什么危险,因为太长时间没生下来,怕是窒息什么的,后来男医生来一看情况就跟我说,你现在按我说的做,你叫你怎么来你就怎么来,然后全产房的护士都叫过来帮忙,按脚的按脚下,抓手的抓手,之后我也知道危险了,使出全身的力感觉下面被剪了一刀,哗的一下就有东西出来了,然后就看到他们抱着宝宝。宝宝一下就哭出来了,好大声音。当时是19:49分,护士抱给我看,说:看,你的宝宝,是个男孩。当时就松了一口气,对着医生护士说谢谢你们谢谢你们。那个值班的男医生只说了一句话,不用谢我们,你今晚真的很幸运。一听这个我就知道之前是真的很危险,但我不知道是什么危险。

直到朋友到我家来看我才敢问她当时怎么回事,她说她都吓死了,当时生到一半才发现胎位不正,如果搞不好我以后就会大小便失禁,现在想到都后怕,要真是那样后半生就完了。我说照彩超的时候都没发现啊,她说这个是要凭经验的,有时小孩在动啥的,位置可能就变了,原来是这样,真心感谢那天产房的护士和医生,后面那一盒巧克力全送给她们吃了。

现在宝宝已经五个月了。长得很好,上周去称已经有16.5斤了。希望宝宝健康快乐的成长,也祝愿群里的孕妈们的小宝宝顺利出生。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖子已经被瀚宇妈于2013年02月22日 16:30:21编辑过。

此帖已经被版主韦小宝!奖励积分20分。

恭喜!坐沙发接顺产男宝棒!我妈今天还在跟我说痛得时候千万别叫还有扭来扭去…

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

所以说妈妈伟大啊!无论是顺产还是剖腹,都是痛苦万分的!

恭喜恭喜

怎么生都会痛,呵呵,但看到宝宝的样子也值了

真的好可怕啊。

伟大,接男宝棒。

恭喜恭喜,妈妈真伟大!

我那时是剖的,也是生的时候才发现胎位不正的

恭喜恭喜哈,真是不幸中的万幸。我还有一个多月就生了,有点毛毛的!!

真好!看了你们的生产过程,我有些害怕!都不知道自己生宝宝的时候会不会这么坚强!

哎,恭喜LZ有惊无险!

您是朋友接生,才知道确切的情况。大部分产妇是不可能知道的。

大小便失禁 据说很多

看到这篇帖子 好激动,话说我说我家朵拉的时候也是非常的困难,做妈妈真不容易吖

真是惊险呀,我糖耐没过被确诊为妊娠糖尿病,我已经决定剖了。

伟大的妈妈,希望自己也能如愿,生个小龙子1

24 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝