论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:14

感冒咳嗽我来说+【宝宝咳嗽我有招】

回帖 发帖

我家宝宝今年1岁9个月了,如果是男生,所有见到过的人都说说长得真“虎头虎脑”,不过是姑娘,用“茁壮成长”最好不过啦!从生下来到如今,除了去年上半年因为工作繁忙没有办法把宝宝放老家爷爷奶奶带,不知道是天气原因还是吃错了什么东西弄得上吐下泻又发烧,住了一次医院外,后来就想尽一切办法带宝宝在身边,所有宝宝基本上就没有进过医院的门。所有相对于很多同龄人来说非常得健康哦!

第一、坚持母乳喂奶!既然生宝宝就要养宝宝,别找什么怕身材变形哦生下来没有奶吃各种理由借口,特别是新手妈妈,当时我生宝宝后第3天奶水很胀,所幸邻居知道后用开水给敷通,右边奶水很足,左边却明显少,一定不能让奶回了,不然没有母乳,真是疲惫不堪的。泡牛奶是永远没有天然奶牛让宝宝更健康更有抵抗力的。有一同事同样大的宝宝就是因为只吃了两个月奶住院都好几次,很伤的!

第二、坚持泡脚!坚持泡脚时防止感冒最关键的一步。从宝宝生下来基本上说是解了包片后我就坚持给宝宝泡脚,特别是女宝宝天生比男宝要体寒身虚,要想她天天吃饭睡觉都麻麻香,那坚持泡脚不仅能驱寒更能暖身(加点生姜、盐、百合什么的效果更加)。信不信由你?!!至少我是这样说的,也是有一定科学的!

第三、万一真感冒了咳嗽了,尽量食疗,别动不动就吃药打针,打点滴更是大忌讳。别动不动就听医生的是利巴韦林吃止咳糖浆,那些吃多了弊大于利。个人认为视情况而定,有一次宝宝喉咙里老有痰,我给每天给她喝了冰糖梨水以后痰明显有所好转……不出时日就全好了。事后才知冰糖煮梨水针对肺热性咳嗽和鼻塞效果是不错的,如果是肺寒所致的,那就不要用了。

还有就是,此类食物比较寒凉,太小的孩子(比如没有断奶的尽量不要吃,怕影响他肠胃),脾胃的耐受性比较低,而且容易导致起脾胃受寒,所以容易对孩子的饮食造成一定的影响。当然我的宝宝是一岁以后才有过一次咳嗽,而正好又是肺热咳嗽,所以效果倍加!

其他的还有很多,比如每天要通风,根据天气添加衣物,吃东东要清淡等都要注意。总之,做个好妈妈难,做个让宝宝能健康成长的妈妈更难,如果很不幸,你是一个兼职妈妈,那就是更加难上加难啦!

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

学习了,是个很淡定的妈妈,嘿嘿

泡脚你一般都泡多久呢?只用热水泡吗?

谢谢弹簧妹妹您的一直关注与关心,向您学习致敬!新手妈妈请您多指教!特别是坚持每天给宝宝留点什么!我也要坚持我的好心情!大谢!

嗯 说的很好 ~  你也是位很细心的妈妈哦,我宝贝每天睡觉前也会泡脚,但时间不长的,今天我也弄点生姜试试哦~~眨眼

泡脚这么好啊,我家都很少洗脚的。请问小宝宝怎么洗脚好啊。老是湿裤子

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

如果是冬天泡脚的时候把外裤脱掉哦!不会太冷的,只要小脚脚在水里面泡着热气一会就上来了,水稍稍要热点,比正常洗脸的温度要高点,大概泡10多分种,看他小脚丫丫红扑扑的时候及水差不多跟洗脸水一样温度时候,就可以把他提起来擦干,穿袜子穿外裤。一点都不会弄湿裤子也不用担心她冷的!我们家小盆友每天晚上定时都会自己拿个盆先把脚放进去说要泡脚脚,而且真泡了后都不愿意出来,有时候还添点热水,让他时间久点,而且每次都问她泡脚脚舒服吗?她就会脱口而出:“舒服!”

怎么知道是肺寒和肺热咳嗽呢

我们家宝们都喜欢泡澡,每天都泡10分钟以上才肯起来

宝宝也可以泡脚吗,先学着。呵呵!

某些时候当妈的真的要HOLD住  ,不过我家妞不喝梨水肿么办 ..自娱自乐

真是很多的妙招呀 

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第12楼 love越越 的话:
真是很多的妙招呀 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

好有耐心的妈妈,孩子一生病我就急了。

嗯,母乳真的很重要,宝宝抵抗力强。我两个宝宝都是吃母乳的,都很少给我添麻烦。

社区导航
同龄宝宝