论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:6

我的待产包

回帖 发帖

快要生宝宝的宝宝的妈妈总是考虑到底要为自己和宝宝准备多少的东西才够用,我当时也是如此。总是上网看每个妈妈的待产包,逐一比较。逐一分类,从头到尾买了一大堆的东西。有的东西真的很有用,同样也有很多的东西买瞎了。接下来说说我认为待产必须要买的东西

妈妈篇

1、哺乳文胸3个

2、内裤3个 不建议买一次性的内裤,根本不透气。顺产的话不是有撕裂就是有侧切,穿上一次性的是挺方便,但是伤口根本不爱愈合。可以买三洋的三方内裤。我当时买了两条,等打算穿的时候发现买小了,真悲催。

3、脸盆2个 当时医院病房有洗脸的地方,我直接用毛巾擦的。但是每个医院情况不一样,准备两个很有必要的。不用很大,小小的就好。

4、毛巾4个  给宝宝准备2个擦嘴的,自己用两个擦擦汗或者擦擦脸也好。

5、哺乳服2套 我当时医院的医院直接给发了2套 收了150元 挺方便

6、饭盒 每天家人要送三顿饭,所以饭盒很重要滴。我在淘宝 忠信强家居专营店 买的象印的保温饭盒 345元

7、产妇卫生巾 剖腹产的话这个可以适当考虑买还是不买 但是为了图方便直接买了个大礼包 店铺名称 广生行

508元  当时选的这个内裤尺码就选小了。后期体重140左右的记得买xl的哈

8、拖鞋 冬天生宝宝的妈妈记得穿个棉拖鞋 后面包上脚跟的。

9、袜子 3双

10、贝亲带吸管的水杯  27元  以后孩子也可以用滴

11、 剩下的就是 身份证、社保卡、现金、银行卡、产检资料等一系列的材料。

12、 当时进产房的时候网上有很多的妈妈推荐说要带红牛和巧克力,这样有力气生。但是有的医生不推荐喝红牛,毕竟里面是有激素的,喝白开水要好一些。我血糖高当时也没买巧克力。快到预产期的时候寝室老六打电话说她的学生说喝营养快线生的又快又不疼。当时要生的时候我抱着一瓶营养快线就进去了。别说那东西又抗饿,喝起来又方便。又快又不疼到是没感受到,但是宫缩的时候喝这个真的很方便。

13、接下来说一下我买了没用的东西,收腹的纱布 这玩意一圈一圈的绕 太麻烦 绕了两次之后就放弃了 还有一个束缚带 这玩意也不好用又勒又热的

宝宝篇

1、第一个当然是奶粉啦,大宝给从伦敦邮的sma的奶粉 挺不错的

2、纸尿裤 当时从淘宝帮宝适官网买了两包nb的白金包外加上两包湿巾 199元

后期看大家都用好奇的 自己有买从京东买了nb的70片 95元 个人不喜欢 不好用 有时候晚上用的时候直接就尿透了 弄的衣服和包宝宝的布全都湿了,好不容易把那70片用完,现在又换回帮宝适的了。去医院的时候带一包nb的就号。Nb的号不要买太多,因为宝宝长的很快,接下来买s号的就好了。

3、前面说的湿巾,这个一定要买,宝宝擦屁股的时候要用的。前面买纸尿裤赠了两包,从广生行买的大礼包里面也有几包湿巾。

4、宝宝衣服 自己开始的时候买了好几套,但是医院直接都准备好了。300元 两套孩子的上衣,包宝宝的布3个 还有睡袋 小被子 都全了。弄的自己买的都没用上。但是不一定所有的医院会有所以打算还是细写一下。因为宝宝刚出生的时候是要用布包起来,给他一个模拟子宫的环境,这样他才不会被自己的各种反射吓醒,所以给宝宝买衣服准备2-3件上衣就好,没必要买裤子也没必要买那种连体的衣服。当时自己从网上买了好多连体的衣服,但是到现在孩子也没穿上,因为白天孩子用的尿布,那连体的衣服太不方便了。

衣服品牌 说下我买的一堆牌子 大家自己选择就好,质量都不错

①    朋友从上海给拎过来的黄色小鸭的礼盒 质量不错 但是衣服大 迄今还没穿上

②    藤木工房的上衣  50元

③    童泰

④    卡特

⑤    南波湾 这个店铺质量一般 不推荐了

⑥    朋友给买的当当自营的衣服质量很不错  我儿子展示一下

⑦强烈推荐的是帆帆三姥爷给买的麻棉豆竹的 质量我个人认为是最好的 哪天给儿子穿上再补个图

5、抱被 雅氏 很喜欢这个牌子 麻棉豆竹的也很好 比这个厚一些

6.奶瓶 开始买的是新安怡的塑料的新生儿奶瓶套装,现在给宝宝用的是超市买的贝亲的玻璃奶瓶,标准口径的奶瓶搭配的是nuk的奶嘴  飞利浦的等着以后孩子大点给孩子喝水吧

6、吸奶器 开始去超市买了个好孩子牌子的165元 老公不懂 把硅胶放锅里煮 给弄不好用了,后来买了飞利浦新安怡手动的298元 京东购  接下来买了个电动的好女人的。现在想想后悔了,把钱都花散了,直接买个电动双边的就好了。美德乐的很不错哦~觉得贵的话,买个单边的也行。

宝宝的待产包也就这些了,接下来会写一篇为宝宝准备的出院用的东西。最后上一张我儿子的美照

可爱,希望我跟你一样,生个胖胖的儿子。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

好可爱

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第3楼 ♀落★叶♀185QQ 的话:
好可爱 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

貌似2篇有重复了,收录这篇到待产包汇总啦 

好可爱,希望我们家小宝也像你儿子一样可爱....

回复 第4楼 恩恩阳阳乖 :
以下是引用第3楼♀落★叶♀185QQ的话:好可爱来自手机育儿网(m.ci123.com)用户......

哇塞!三个宝宝啦,真幸福。

我二宝还在肚子里面,12月的预产期。

社区导航
同龄宝宝