论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:16

孔雀开屏鱼

回帖 发帖

很喜欢吃清蒸鱼,有营养又不用担心热量过高。不管是小孩还是老人都挺适合的,作为宴客菜,清蒸鱼一直是一道不错的宴客菜。只要稍微改刀一摆盘,一道惊艳的美味鱼就可以上桌了。虽然还是清蒸鱼,但是改变了形状,更赏心悦目,吃起来也更方便。

装饰,你可以学我,也可以自己发挥创意。

鳊鱼去头尾,中间脊背切断,肚皮半公分左右部分连着。然后放入少许姜丝、花雕酒、少许盐、生抽腌制10分钟左右。
(切鱼的窍门是:平放鱼,先用小刀在鱼身上画好要切的点,均匀。用大刀按画好的鱼往下用力,骨头那里不好切,那么放好刀,用锤子等重东西,一砸,就断了,往下也是肉就比较好切。)

把胡 萝卜、姜、黄瓜切成菱形片,红朝天椒切成小段。在切点姜丝、葱丝

然后盘子地下铺上一些葱姜丝,鱼切开的脊背,顺着自然的方向摆成花型,摆上切的菱形片和红朝天椒。

开水上锅蒸六分钟左右,关火后不揭开锅盖焖两分钟。摆上葱丝,然后再烧点热油浇上。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

摆盘真漂亮,比我弄得好看多了。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

对了,淋一些蒸鱼豉汁,味道会更好

这刀工!!!嘿嘿,果然是宴客佳肴啊

( ⊙o⊙ )哇  楼主好有创意啊~~~

太漂亮了

这水平,这摆盘,完全得大师水准啊。

旦旦妈 这鱼后来翻白眼了!~哈哈哈

做的真有水平。

哈哈,难得男孩名字有这个“旦”的,旦妈,是单名一个“旦”吗??

以下是引用 第5楼 梓薰baby 的话:
( ⊙o⊙ )哇 楼主好有创意啊~~~...

真漂亮

好漂亮,学习了,我改天要做一个,用别的鱼能做成吗?

以下是引用 第10楼 豆掱掱 的话:
哈哈,难得男孩名字有这个“旦”的,旦妈,是单名一个“旦”吗??...

旦旦是小名

以下是引用 第13楼 凡凡和甜甜 的话:
好漂亮,学习了,我改天要做一个,用别的鱼能做成吗? 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

可以,鲈鱼也行

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航