论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:21

丁丁九个月——总是给我们无尽惊喜

回帖 发帖

丁丁九个月了,这个月里,他突然又长高很多,从一个小椭圆型的宝宝变成香蕉型的瘦长宝宝。体重基本没有增长,也就不过9.5公斤,身高则比上个月长高两公分,变成75.5公分。让我们来看看他各方面的成长记录吧 

大动作 

小丁丁明显比八个月大的时候灵活太多,八个月大的丁丁还只停留在在地上蛤蟆爬的阶段,而九个月的时候,一下子就爬的飞快,一个不注意,就能从客厅爬出来。我们在客厅铺满了爬行垫,他似乎已经不再满意自己的那块儿地盘,而对外面的地盘充满好奇,总是想出来看看。 

而且他爬着,就想坐起来,之后立刻就想拉着东西站。甚至晚上睡觉的时候,本来他睡得好好的,突然就自己坐起来,然后拉着我的肩膀站起来了。。。。连晚上都要练习新本事呀。。 

如果我们拉着他的手,他就开始要走路,还走得非常有样子,迈步的样子跟大孩子一样。他也经常揪着沙发就站起来,然后开始走。这个时候的丁丁不能再像七八月的丁丁可以放他在垫子上自己玩儿了,要时刻注意。家里的家具上都开始包上厚布,就怕他磕到。 

精细动作 

手指灵活程度继续增加。上个月还是拿起来一个东西扔一个,这个月就会左右开弓了,拿在手敲来敲去,也会解妈妈的衣扣,要吃奶么。。。小手也不再像上个月总是拿了东西放嘴里,开始拿在手里琢磨了。如果饿了,就会把小手放嘴里吸吮。 各种小东西能拿得非常稳固。 

问题也来了,他现在最爱做的事情就是,拿起东西先玩一下,然后从高处扔下去听声音,而且乐此不疲。。。。 

语言发展方面 

小丁丁上个月还停留在着急叫人的时候啊啊啊的阶段,这个月突然就真的会叫了。他会叫爸爸(把他爸乐得,突然父子感情增进不少。)发出来的各种声音,让人听着都好笑。 

我总结出一个规律,他高兴的时候会爸爸爸爸的叫,饿了就妈妈妈妈的叫。哈哈哈。我期待他叫爷爷奶奶的那天呢。 

智力理解方面 

这个月的丁丁知道怕了。曾经他最喜欢的扔高高游戏,他会怕。曾经他最喜欢摸的小猫咪,他会怕,虽然好奇,但是依然会躲着观察一阵子。 

学会模仿。我逗猫咪的时候,用猫咪玩具甩来甩去,他也学着甩来甩去,只是小猫不理他。。。。 

学会察言观色。有的时候我和他爸爸开玩笑,假装生气,他就会很紧张的看看爸爸和妈妈,直到我们笑了,他才放松下来。有的时候我说话大声一点,他也会紧张的看我脸色。 

说到一个让我心碎的场景:因为春节后,我要去欧洲出差两周,不得不把丁丁放公婆家。丁丁和我们视频的时候,刚开始没有在意,还自顾自玩儿。可是当我把脸靠近摄像头,叫他的名字的时候,他突然明白我在电脑那头,一下子就大哭起来。我的眼泪也立刻就下来了。丁丁,妈妈对不住你呀。。。

饮食方面

因为身高增加太快,他有点贫血。医生给开了补铁的口服液,我们每天都给喝一瓶。于是大便就黑色的。。。呃。。。

同时增加了猪肝和肉类的摄入。猪肝我们做不好,就干脆买某个牌子的婴儿猪肝泥,他吃得很好。每天能吃一瓶。

依然吃面条和米粥。自从他开始爬的快,走的多以后,饭量大增,吃饭能力大大增加了。

我们每天给榨一个苹果,他最爱喝苹果汁,能一下子喝150毫升。(自己榨的苹果汁加水。)

睡眠方面

因为我要走了,他现在和奶奶睡,在断奶阶段。。。半夜3点起来吃一次。白天睡两次。

社交方面

丁丁可能从小和我们到处跑。这孩子不怕人,谁都可以抱抱。不过奇怪的是,他不喜欢不好看的人抱,如果是太老的老人,他不让抱,还有点怕。如果是漂亮姑娘,那他立刻笑得跟花儿一样,伸手让抱。看来我这个当娘的,不用担心将来我的儿媳妇问题了。。。。。

最后表扬,丁丁同学在我们开车回家14个小时的旅程中,表现非常好,不哭不闹,让爸妈安心开车。

放上照片,希望大家喜欢。

此帖子已经被行走城市的猫于2013年02月17日 11:10:36编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

这一组照片非常喜欢,哈哈,笑起来太有魅力了,话说<!--[if !supportLists]-->3  <!--[endif]-->这些是不是表格没显示啊?

几个方面的变化记录的真详细,话说将将刚开始会喊人的时候貌似是喊的爷爷,哈哈,把我姐嫉妒死了

最后在啰嗦一句,哈哈,将将在爷爷奶奶家看我姐和我姐夫结婚时候的录像,看着看着就大哭起来,要妈妈,就是那次我姐回南京的时候把将将一个人带来了,听我姐婆婆说,将将那天自己欢快的背着书包,跟爷爷奶奶说,我要去南京了,我要跟妈妈去上班了,哈哈

丁丁好可爱哦 ,话说宝爸宝妈好靓~  哈哈 真养眼啊

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
这一组照片非常喜欢,哈哈,笑起来太有魅力了,话说<!--[if !supportLists]-->3. <!--[endif]-->这些是不是表格没显示啊?...

这个好像是有隐藏的元素。尴尬

以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:
几个方面的变化记录的真详细,话说将将刚开始会喊人的时候貌似是喊的爷爷,哈哈,把我姐嫉妒死了...

我想把各方面记录仔细了,将来给丁丁成人礼那天,一个礼物。

以下是引用 第5楼 小朵拉妈咪 的话:
丁丁好可爱哦 ,话说宝爸宝妈好靓~ 哈哈 真养眼啊...

谢谢,我们只是普通路人甲和乙,再加上儿子丁。。。。。呵呵呵。谢谢回帖。

以下是引用 第7楼 行走城市的猫 的话:
以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:几个方面的变化记录的真详细,话说将将刚开始会喊人的时候貌似是喊的爷爷,哈哈,把我姐嫉妒死了...我想把各方面记录仔细了,将来给丁丁成人礼那天,一个礼物。 ...

咧嘴有意思,我要让我姐多看看,多学习一下,哈哈,省得她每次都说别人是全职妈妈比她有时间才能去记录的titter我要告诉她你是个成功的职场妈妈! 

我跟女儿刚分开的第一天,我打开手机看到屏保都会哭,打电话听到她的声音,眼泪更不受控制了,在煎熬里度过了七天,一会我又要走了,老妈怕妞拦着不让走,大中午的居然给带到游乐场去了,可怜的娃,回来就看不到妈妈了。。。不好受啊。。。

以下是引用 第10楼 曦曦妞 的话:
我跟女儿刚分开的第一天,我打开手机看到屏保都会哭,打电话听到她的声音,眼泪更不受控制了,在煎熬里度过了七天,一会我又要走了,老妈怕妞拦着不让走,大中午的居然给带到游乐场去了,可怜的娃,回来就看不到妈妈了。。。不好受啊。。。...

完全理解。我也不能看儿子的照片,看了就想哭。。。

太可爱了!

好有爱 宝贝开始蹿个子啦!

丁丁妈妈真细心,点点滴滴都记录下来,丁丁真是个帅小伙大笑

丁丁妈的文采很好,吸引的我一字不落的统统看完,每一个点滴的记录,都渐渐呈现出丁丁的成长。照片的丁丁好好可爱!

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航