论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:25

【亲子阅读】蛇年带着孩子一起看有关蛇的绘本故事书

回帖 发帖

蛇年,给孩子看一些与蛇有关的图书,可以增加孩子对蛇的更多认知。下面推荐一些书籍给爸爸妈妈们,亲们可以根据需求自由选择:

喜气羊羊过蛇年 电影连环画

看了这部电影的小朋友们一定非常喜欢这本书。这一年灰太狼玩起了高科技,成为草原首富。由于他实验疏忽,引起了天气大战。天灾降临,世界末日转眼即至。小羊们要启动神舟逃离即将毁灭的草原,可启动神舟必须先找到失踪已久的蛇族。此时,误打误撞小灰灰、懒羊羊和假扮成熊猫的小蛇旺财成为了好朋友。一场寻找蛇族并一起拯救青青草原的故事拉开序幕……

好饿的小蛇

好饿的小蛇扭来扭去散步的时候,发现了一个圆圆的苹果,“啊呜”真好吃;第二天,好饿的小蛇扭来扭去散步的时候,发现了一根黄色的香蕉,“啊呜”真好吃……第六天,好饿的小蛇扭来扭去散步的时候,发现了一棵结满红苹果的树,你猜猜好饿的小蛇会怎么样呢?

作者:宫西达也(MIYANISHI,Tatsuya),1956年生于日本的静冈县,毕业于日本大学艺术学部美术学科,开始从事人偶剧的舞台美术和平面设计工作,后来进行绘本创作。 他从自己的童年记忆和育儿经验中获取创作灵感,使得作品充满了儿童天真的趣味,并以温馨诙谐的故事和有力度的

蛇年的礼物

这是剪纸艺术家于平、任凭给孩子们带来的蛇年新年礼物。它集天津快板、剪纸童谣、民间故事于一体,内容分四部分:蛇年说蛇(伏羲女娲的传说、伊甸园中的灵蛇、印度的蛇神);灵蛇报恩(郎中救蛇,蛇化身钱串以报深恩);以毒攻毒(罹患麻风病的花季少女,因为蛇毒获得新生);白蛇娘子(断桥会、盗灵草、雷峰塔)。全书配以朗朗上口的天津快板、一韵到底的童谣和精美绝伦的剪纸,有饱浸岁月沧桑的节俗风情,有至香至浓的新年意味,有缠绵悱恻的人妖情谊。围炉夜话之时,一家人诵读快板童谣,共赏绝美剪纸,是尚佳的亲子互动啊!

小蛇散步

以简洁又充满童趣的画风,描绘出了一个热心肠、乐于助人的小蛇形象小蛇在散步时遇到一个大水坑,它用自己的身体搭成一座桥,帮助蚂蚁、蜗牛等小动物走到了对岸。就在这时,狗、狮子和大象也来了,竟然都想从小蛇的背上过去,小蛇会怎么做呢……一条小小的蛇如何才能承受一头大象的重量?给孩子超凡的想象力。

绘本中华故事十二生肖 蛇

《绘本中华故事》由美术教育绘本研究课题组主编,中央美院师生及中国优秀画家创作,取材于中国民间生肖传说,配合精美的绘本图文,让孩子们了解中国的传统文化。这套图书在插画、文字以及设计上保留传统精髓的同时,加入易于孩子理解的创新元素。本套书为国家“十一五”课题项目。本书是该套书之《绘本中华故事:蛇》分册,讲述了生肖蛇的童话故事。

沈石溪动物绘本——舞蛇

超级畅销书作家、“动物小说大王”沈石溪倾力推荐。这个故事告诉孩子信任的力量,让孩子在信任中长大,成为一个充满自信的人。这不仅是一本动物绘本,更是对人性、信任以及爱的最好演绎。

大黑是一条舞蛇,它能舞出各种优美的舞姿,是蛇类的艺术家。在每一次的表演中,它能带给主人生存的金钱,能带给观众不少的乐趣。它聪明、坚强、勇敢、乖巧,对主人有着无条件的信任,也正是这种信任,让它挽救了一个幼小的孩子,丧失了自己的性命。

可怕的动物.蛇

英国Salariya图书公司两大支柱图书之一,畅销10年,单本销量过百万、全球22个版本,让孩子体验神奇的X光透视效果。

这本书是一本幼儿科普,可以让孩子们了解蛇是什么? 蛇是怎样移动的?蛇的身体构造是怎样的?蛇是怎样看、听和闻的?蛇为什么要蜕皮? 蛇会感冒吗? 所有的蛇都有毒吗?蛇很强壮吗? 蛇产卵吗? 幼蛇是什么样的?蛇有天敌吗? 蛇是怎样吞蛋的?……蛇的小知识   (ps:与此同类型的书籍还有:《美国国家地理.少年儿童版:蛇》,感兴趣的亲们也可以去购买)

小猪唏哩呼噜和蛇

用经典启蒙,做有根的人。给我们的孩子最好的书看,让我们的孩子成为最好的人。小猪去做客吃多了,肚子涨断了裤腰带,他发现了一段绳子一样的东西,就当了裤腰带。没想到那是一条蛇。小蛇花花愿意帮小猪这个忙,让他系着回到家。他们就成了好朋友,可是猪太太非常怕蛇啊,小猪和小蛇的友谊出现了麻烦。

中国当代寓言名家名作-农夫的后代与蛇

摆在读者面前的这套《中国当代寓言名家名作》,是由我国当代著名寓言作家创作的寓言作品集。寓言,作为含有哲理智慧的故事,是一种文学体裁,历来受到不同年龄阶段读者尤其是青少年读者的喜爱。读上一篇优秀的寓言,可以增强读者的想象力,感受人生的美好。

作为80年代后的我们都知道农夫与蛇的故事,那么农夫的后代与蛇又有着什么样的让人故事呢?

蛇和蜥蜴

本书中所讲的这些温暖动人的故事,发生在戈壁滩上一对性格外貌迥异的动物之间。蛇温和冷静,蜥蜴活泼好动,他们之间曾有很多分歧、争论,也有谅解、合作,但他们终于成为了真正的好朋友。

形象生动的拟人描写将蜥蜴和蛇这对伙伴之间的友情活灵活现地展现在我们面前,让人自然而然地体味着二者在沙漠中吵吵嚷嚷而又不失趣味的每一天,为我们讲述了一个个关于接受和给予的故事。这样一部大师杰作,真是让人不得不叹服!

吉米的蟒蛇

梅吉的妈妈把正在冬眠的宠物蟒蛇披在身上当装饰,去参加园艺俱乐部的聚会。没想到蟒蛇突然醒来,把聚会搞得一团糟。梅吉的妈妈也因此被园艺俱乐部开除。不过,这只惹事的大蟒蛇却因为救了桃树小姐的小狗,与小狗成了形影不离的朋友。

一条大蟒蛇,搅乱了一场虚荣的园艺俱乐部聚会,史蒂文•凯洛格用幽默风趣的笔触,小小地嘲讽了成人世界的自大、虚荣和愚蠢……

999个青蛙兄弟大搬家

青蛙妈妈在小池塘里产下999颗卵。999颗卵很快就变成了999只活泼的小青蛙,小池塘越来越挤。于是,青蛙爸爸和青蛙妈妈决定带着孩子一块儿搬家。可是搬家的途中发生了意外,先是遇上了蛇,接着青蛙爸爸又被老鹰捉住。青蛙一家到底将经历怎样的奇妙之旅呢?他们能顺利到达新家吗?一场惊险刺激的大搬家就此展开……

和英童书──绿笛

当妈妈告诉绿笛要赶快长大、变绿的时候,绿笛不明白为什么要急着长大,急着变成一条大绿蛇。他觉得所有的大绿蛇好像都很懒、很无趣,又粗鲁。况且,他真的很喜欢自己现在的样子。所以,绿笛想尽了办法,就是不要变绿。

《和英童书:绿笛》融合了赏心悦目的图画和生动有趣的故事,让儿童更多了解蛇的生活与习性,进而改变儿童畏惧蛇的心理,体会一份对所有动物的爱与尊重……许多幼儿园和小学老师,喜欢在教学课程中融入《和英童书:绿笛》一书,作为教学内容的一部分。尤其书后的蛇类小百科,更成为老师们的重要参考数据。

森林里的聚会

森林里,一条大蟒蛇肚子饿了。他想举办一场聚会,把动物们都骗出来。动物们果然上当了!他们高兴地前来参加聚会,土狼表演脚踩西瓜行走二十码,狮子大王给大家出哑谜,斑马用后蹄耍着三个椰子……节目真是太精彩了。蟒蛇终于等到机会出来表演节目,他竟然用诡计把动物们都吞进了肚子了。是谁救出了大家?动物们又说什么了?当您的孩子读完这套童话绘本,他们将明白什么是善良,诚实和尊重,他们会懂得自信、分享与友爱。而这些优良的道德和品质,必将使孩子的生一受益匪浅。

做朋友吧 蒲蒲兰绘本

小蛇想和大家做朋友,可是它的摸样太可怕了,大家都不敢喝它玩,后来它把自己变的很温柔,帮大家一起玩,它自己虽然很累,但是大家玩的很开心,就和它成了好朋友。

此帖已经被版主tianyuba奖励积分20分。

这个,我有点怕

以下是引用 第2楼 绿小果 的话:
这个,我有点怕...

孩子的世界本来不会怕的,哈哈,给你家娃看点吧

喜羊羊过蛇年Sealed昨天刚带着我们家孩子去看了这个电影,我是越看越囧,孩子看的到很起劲

孩子没有见过蛇,所以不怕。O(∩_∩)O~

我本身就很怕蛇,宝宝这么小还不懂,看来我要壮个胆陪宝宝一起看看。

我害怕啊

那天出去玩,说要买气球,好久没给买了,于是同意了,姐姐挑了个蛇的气球,我说怕怕的,让换个,她不换。

非常不错哦,我就喜欢给孩子看绘本了

小猪唏哩呼噜和蛇这个我家有.

这个蛇,确实我是我的最怕,如果要看这个,找爸爸带着。

谢谢楼主分享!

我家宝宝胆子也是好小的哦

赞!!!收藏!

拜读一下

26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝