论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:9

黄疸的困扰+【大话坐月子】

回帖 发帖

在我准备出院的第三天睿睿出了黄疸身上和脸上顿时就变黄了,医生告诉我们别出院了直接转到儿科住院,当时全家人听了都蒙了,这么小的孩子就要去住院受罪。全家人一致反对转儿科,没有听从大夫的安排就出院了。虽然出院了但家里的每个人都担心吊胆的,都是被大夫吓到的,他们说孩子可能是溶血性黄疸。我们坚持不住院首先是因为孩子太小,听一起住院的人讲好多孩子因为黄疸住院不让家长看孩子。最重要的是因为大家都知道这医院就是为了挣钱,一点医德都没有,就冲着这一点我们也不会把孩子放在医院。从出院的那一刻我就抱着电话咨询朋友,到家后老公和公公也都抱着电话打个不停,最后我们得出的答复无非就两个,一是不用管自己会慢慢消下去的;另一个如果指数过高吃点药吧。其实我们只是心里找个安慰而已,每个宝宝的身体状况是不一样的。经过全家人一致商议暂时不给他用药,观察一段时间再说。到了第七天睿睿的脸色越来越重了,眼睛也有点黄了。虽然我表面很淡定,但每一时每一刻睿睿身上的黄疸都牵动着我的心。白天阳光好的时候,老公和婆婆都轮流给他脱光在飘窗上晒晒太阳,让他多喝水。一般黄疸到了十五就基本上全消光了,而睿睿的脸上和身上丝毫没有好转。那段日子很难熬,心里很矛盾,听说黄疸一直下不去会影响孩子的智商,再者孩子这么小我怎么忍心让他吃药呢?还是坚持。。。。。每天早上睁开眼第一眼就是瞅瞅睿睿的小脸。到了满月那天他的小脸还没有完全消退,我们还担心黄疸影响打预防针。没想到去防疫站打针的时候医生连看不都不看就给孩子打了针,医生说黄疸不是太严重,慢慢会消下去。医生的话就跟吃了定心丸似的,心里的石头终于可以放下了。就这样睿睿的黄疸一直到五十天左右才完全消下去,后来小脸越来越白。

我宝宝今天第十五天了,也是黄疸一直没有退,每天都在担心中。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我家宝那时候是十来天就退了

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我家儿子是溶血性黄疸,本来高高兴兴准备出院了,结果儿科医生过来说是溶血性黄疸,建议在医院继续照蓝光,愣是在医院多待了2天。当时我也不想继续住院的,感觉黄疸么,回家晒晒太阳就好了,但医生强烈建议留院,还是听从医生的。回家后,也租了蓝光毯子继续照了3天,虽然回家了,但每天早上还是要带小朋友去抽血看黄疸指数。指数下来了,一颗悬着的心也放下了,这黄疸啊,可大可小,特别是溶血性黄疸,还是不要马虎的好。

庆幸没有1

wo们也没有呃

我家宝宝是溶血性黄疸指数太高,出生第二天就换血了。现在宝宝挺健康的。千万别大意。

此帖子已经被婷妹妈于2013年02月14日 22:35:21编辑过。

我们那时吃的药才退的,

我家朵拉好像就5天左右,不是很明显,庆幸

黄疸可大可小,小就可以自己褪下去,大的可以影响小孩一生,有时候还是要听医生的建议,他们也并不是为了挣钱思考有些老人总说黄疸洗洗就好,坚持不上医院,最后黄疸严重进入大脑了才后悔,就是这样无知的家长害了小孩的一生、、、、还是要相信科学的

社区导航
同龄宝宝