论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:32

乳牛,奶量追追追+母乳大本营

回帖 发帖

关于母乳的问题,其实我并不是专家,只是根绝我自己的一些亲身经验来谈谈。有很多母乳专家总是说要奶水少的妈妈要坚持亲喂,但却忽略了一点,像我这样的上班族妈妈,因为上班时间挤奶不是很方便,最重要的就是要提高挤奶量,好有些库存以备不时之需。所以才需要追奶。

来分享一下那些追奶追到天昏地暗的日子,给大家参考一下,帖子末我也会准备上追奶期间的典型饮食食谱供大家参考。

♥ 勤挤:缩短挤奶时间,增加挤奶次数 ♥

大部分的人都赞同四个小时喂一次或者挤一次,我会改成两个半小时或者三个小时一次。

如果四个小时可以挤到100,我就会算好每小时需要挤25,那么三个小时就是75,如果挤不到75的话,我会相应的延长5~10分钟的挤奶时间,但绝对不会超过40分钟,因为越到后来你会越着急,心情也就越紧张,就越是挤不出来奶,还不如把这时间用来好好安排工作。

如果办公室有条件的话,挤奶前可以适当热敷一下,可以起到刺激乳腺的作用。

我们的大脑很聪明,会根据外界的刺激而相应的反馈给大脑,产生更多的奶量,满足我们的需求;而如果你没有加以刺激的话,除了会涨奶变硬,还会奶量下降。

所以千万不要认为再涨一涨会有更多的奶水,久而久之只会越挤越少。

♥ 亲喂完再刺激一下 ♥

晚上下班回去我会采取亲喂得方式,每次亲喂完我用再挤奶十分钟,其实并不是想要多那么一点点的奶,而是想要通过这样的刺激方式告诉大脑,我还需要产生更多的奶水。

♥ 多喝汤汤水水 ♥

这点对我来说其实很简单,因为我平时就喜欢喝汤汤水水、牛奶、豆浆等。有人说多喝汤对自己没有用,其实我觉得可能是因为其他的地方你没有做好,才导致平衡过后的奶水也未增加,除了身材会发胖以外,我认为多喝一些多吃一些总是好的,很多人就是这样的体质——吃得好奶水就多。

♥ 保持愉悦的心情、得到良好的休息 ♥

我觉得愉悦的心情和良好的休息真的跟奶量有密不可分的关系,月子期间,白天都是我妈帮我照顾妮妮,晚上我自己带,因为我妈说白天让我多多休息,养足精神才能更好的照顾妮妮。事实证明这些对奶量真的非常有好处。

我知道很多人因为自己奶量不够、身边的人又质疑自己、孩子又总是哭闹而造成身心疲惫,鸭梨山大,但我想要告诉大家,追奶不是一天两天的事情,别忘死胡同里钻,多给自己一些信心,一定要告诉自己,只有放松心情才能把奶量追上来。如果真的追不上来也就算了,别因此而让自己每天都过的不愉快。

♥ 寻找适合自己的追奶食物 ♥

这个有点困难,因为需要不断的观察,每个人的体质都是不相同的,追奶方式当然也会不一样。

我有一段时间总是塞奶,查了以后说可以吃一些卵磷脂,一直吃到供需平衡以后就没有再吃了,感觉有一点效果,但是因为我总是断断续续的吃,所以没有那么明显。

当你的奶量追到你认为你可以松一口气的时候,就没有必要再每天死命刺激自己了,基本的标准是够小孩的量并能适当留一些备用即可。

回过头来才发现,我已经跌跌撞撞走了11个月的母亲路了。我希望每个人都能够知道自己不是孤单的个体,有一些经验就力所能及的帮助别人,互相支持才能获得更轻松。

附上我追奶时常喝的一些汤品,上班时间比较忙,具体的制作方法我就不一一罗列了,都是些常见的汤,不存在不会做的问题。

山药排骨汤

香菇鸡汤

鲫鱼汤

海带排骨汤

花生猪蹄汤

最后还是要说,周围的人请多给我们的母乳妈妈一些信心和鼓励,多给我们一些时间,不要一枚的打击我们,奶量追不上来,喂不饱小孩,想必最难过的还是妈妈。如果真的追不上来,那就选择一款合适的奶粉,只要我们尽力了就好,不必太过自责。

此帖已经被版主小朵拉妈咪奖励积分20分。

嗯 说的太对了~~努力   大家赶紧来支持下~~   我每天要在公司挤3瓶呢~~哈哈哈 背奶妈妈吖   背奶妈妈是很伟大的呢

话说乳牛可以改成奶牛啦 哈哈哈~~奶牛之路~      我昨晚喝了好多鸡汤,昨晚晚上乳房跟石块样的 哈哈哈

谢谢版主奖励,涨奶的时候要赶紧挤出来比较好

以下是引用 第2楼 小朵拉妈咪 的话:
嗯 说的太对了~~ 大家赶紧来支持下~~ 我每天要在公司挤3瓶呢~~哈哈哈 背奶妈妈吖 背奶妈妈是很伟大的呢...

比我快,哈哈,我刚发完勋章回来呢,准备加精奖励了 

看来我的奶越来越少就是因为太懒了,3小时挤一次导致的。哭泣

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

一次能挤200ml呢,呵呵

都是直接喂宝宝,,但是她吃不完

~~~~(>_<)~~~~

我一直都是自己照顾自己的,白天晚上都要带宝宝,身心疲惫啊~所以奶水越来越没有了,奶水一少了,我就不想喂了。现在宝宝28天了,我已经24小时没有喂奶了,乳房又没有涨的感觉,╮(╯▽╰)╭我是不是要放弃母乳喂养了呢?

以下是引用 第8楼 猫儿妈妈QQ 的话:
一次能挤200ml呢,呵呵...

( ⊙o⊙ )哇!!

我最多的时候是分娩后第3天,一次挤到60ML呢!现在20已经不错了。而且很水哦~这2天穿了内衣,奶水好像没有呢!这个有关系吗?

如果有住我家附近的妈妈吃不完奶喂一下我的宝宝就好了!

感觉没有人奶吃的宝宝很可怜( ⊙ o ⊙ )啊!。

我也是母乳喂养,周围的人老是问我奶够不够,我对自己就没有信心了,后来就一直喂,喂到女儿就经常溢奶,现在我不会这样了,真的要对自己有信心,

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

宝贝吃相销魂哦 趴上去啦!

学习了!

33 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝