论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:42

其实顺产并不是那么难!

回帖 发帖

身为妇产科的护士的我,自从怀孕那一刻开始,我就坚持一定要顺产!
整个孕期因为心情好,没有任何的妊娠反应,一切很顺利。28周开始就请假在家休息,每天抚摸着肚子里的小生命,心情爽歪歪!
1月6号晚上,像平时一样睡觉,凌晨1点多的时候,忽然有一股水流出来,有点尿尿的感觉,开始我还以为是尿尿了,上卫生间换了条内裤继续睡,但不一会又有水流出来了,我再换了条内裤,回到床上,我有些担心了,是羊水破了?才刚刚37周呢!想了一通。不一会有流出来了,我把老公推醒,说“老公。我好像羊水破了”老公突然蹦起来说“你不要吓我啊”结果我们马上去了医院,医生检查时,我一拖裤子,内裤上有血了,见红了?!!医生给我做了阴查,第一次做阴查,很痛!她对我说,羊水没破,那是尿呢,不过已经见红了,做个胎监吧,结果胎监显示,2分钟就有一次宫缩了!我很紧张,但不觉得肚子胀和痛,完全没有感觉。医生说,你看住下来了吧。我说,不要,我要回家睡个觉先,痛厉害了才来(因为自己是内行,而且离家近)。回家后,我一整晚都没有闭上眼睛,兴奋呢,而老公比较淡定的进入睡眠状态。1月7号晚上,我开始有感觉了,5分钟胀一次,我觉得差不多了,叫上老妈,一起去医院。待产的东东一早就准备好了。直接提过去就是了。到了医院,例行检查,才2指松。于是,我就在医院了睡觉了,1月8号的白天,开始有痛的感觉了,就像平时痛经一样,下午时,越来越密,2、3分钟就有一次,但持续时间才10秒左右,我知道这样的宫缩不好,要持续时间长一些才行。
1月8号晚上6点多,医生再查,开了2公分,医生说我的宫缩不好,给我破个水试试,加快产程。给我破水时,我明显的知道“啵”的一声,膜破了,我这时有点怕怕的!因为如果破膜时间长没有生,会造成感染的。但是,膜一破,真正的宫缩开始了,越来越密,越来越痛,我惹不住了,终于叫了,特别那种要拉大便的感觉好难受,屁眼都要撑开的感觉。老公买来的东西都吃不进了,幸好白天吃得还行,不然没有力气了。不一下,我开始有呕吐的感觉,助产士说是因为我叫的缘故。于是,我乖乖的闭上嘴巴,痛时就深呼吸,身上刮着冷汗,老公不停给我搽。助产士告诉我,坐凳子上会舒服一些,结果是这样的,打开腿坐凳子上,舒服多了。最后,我感觉要拉屎了,忍不住了,助产士就把我带进产房了,上了产床,我痛得已经有些精神恍惚了,一直很想入睡,我跟助产士说,让我睡10分钟在生吧,她说可以,于是我真的睡了10几分钟,但入睡后没有宫缩了,我努力让自己清醒,我拼命睁开眼,看到的人都是重影的。那时就是很想睡觉。后来我实在忍不住了,我说,我要拉屎了,忍不住了,她们给我检查,8公分了,医生给我加了催产素,助产士说,你试着用力?结果我不知道怎么用力了,经过几次努力。终于掌握了窍门,用力用到了点上了,助产士说,看到头发了,加油呢!这时我一边用力,助产士一边给我的会阴剪了一刀,我清楚的感觉到剪开的那种感觉,但不觉得痛,以前没生前,最怕是剪的那一下了,结果真正要剪的时候已经不痛的了!
终于,在医生护士的一声出来了,我的宝贝出来了!痛了3个小时,我的小家伙和我见面了,一磅:5斤4两,好小呢!白白净净的小男孩,很秀气,像个女孩子!终于完成任务了,我长长的舒了口气。
总结:生宝宝其实没有传说中那么恐怖,那么痛,其实可以忍的!就是快要生时,那种便秘的感觉很难忍!只要听从助产士的指导,是很简单的,像我这么弱小的都可以顺产,你们也可以的哦!

此帖已经被版主韦小宝!奖励积分20分。

宝妈真棒。。。接顺产男宝棒…。。。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

宝妈真棒。。。接顺产男宝棒…。。。

接顺产男宝棒,谢谢分享你的顺产经历。但是最后这个用劲是怎么用?

接早早生产棒

我为什么还不生啊

谢谢宝妈,真希望多看到这样正能量的文章

以下是引用 第4楼 monicazhao 的话:
接顺产男宝棒,谢谢分享你的顺产经历。但是最后这个用劲是怎么用? 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

开始我也不会,后来摸到窍门了,就像拉大便一样呢。尴尬

以下是引用 第5楼 xtnnw250 的话:
接早早生产棒 我为什么还不生啊...

不急,宝宝舒服呢,多运动运动就好了~或者和宝宝商量一下,让他动一动

恭喜,接男寶棒

很棒

接男宝棒

麻麻都是最棒的,吼吼,接顺产男宝棒…

一直怕顺产那种痛苦,看了你的分享希望我也能顺利生下宝宝,接男宝棒

接个男宝顺产棒

以下是引用 第13楼 泡泡公主GL 的话:
一直怕顺产那种痛苦,看了你的分享希望我也能顺利生下宝宝,接男宝棒...

要加油哦↖(^ω^)↗,到时看你的分享

43 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝