论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:30

2.1——2.16蛇年新的开始,记录点点滴滴!(持续更新中……)

回帖 发帖

日期:2013.2.1    星期五     农历腊月二十一

饮食:周五,老公例会,所以每到周五的时候都会比往常晚下班一会,我就搂着女儿睡了会儿懒觉,肚子有点打鼓的时候起来了,等着老公下班回来带早餐了。O(∩_∩)O哈哈~老公开门以后就直接奔厨房去了,不得不说,这可是个好男人,好爸爸哦,他做了点米汤,还专门蒸了个鸡蛋羹,然后炒了一份花生米——这就是我们丰富的早餐了,女儿也能跟着吃点米汤和鸡蛋羹!

一日活动:中午的时候让老公看着女儿,我就一个人剁了点肉馅,包点饺子吃,由于孩子还小,我们今年也不准备回老家了,就这样一家三口的在这里过年,无论多忙吧,过年了,饺子还是要吃的,我今天先包出来点试试,等到过年的时候再包,自己包的话,肉馅剁的碎碎的,女儿也能跟着吃点了,前几天包过一次,女儿第一次吃,吃了两个饺子,我可是高兴坏了!吃完午饭后,老公就要睡觉了,以保证他上夜班的精神,然后女儿也开始午睡,到了两三点的时候女儿醒来,我就会带着她去邻居家找她的小伙伴们玩,一般要玩到晚上六七点的才回来!今天打算去昭昭家,他昨天发烧了,今天去探望一下,顺便让他和女儿一起玩了~

开支收入:老公的工会发了一套洗护用品,算是工会给的过年福利了,这不得不说是一份不错的收入吧,女儿还抱着玩了很久。过了明天就是小年了,于是老公下班的路上还专门去沃尔玛买了点猪肉和一只鸡,为小年改善做好准备了!还专门给我们家小公主买了一件过年的新衣服,女儿穿上也禁不住的开心呢,不知道她这么小能懂什么呢?看她都笑成什么样了~~

风俗趣闻:没有记得有什么趣闻了,只是看到三门峡那里桥坍塌,死亡二十多个人,心里顿时很难受,快要过年了,请不要再发生这样的惨剧了,欢欢喜喜的过个团圆年吧!请大家都要珍惜自己,珍惜身边的每一个人!

我的心情:从昨天就能知道我今天的心情,我怎么能忘记每年的腊月二十一这个难忘的日子呢!每到这一天我都会万分难过,要知道,这一天,是我妈妈的忌日!妈妈已经去世整整四年了,在这四年里,我们的生活一如既往的继续着,还在今年添了一位小公主,如果母亲还在世,相信她会很高兴的,只可惜……希望母亲在天堂里永远开心!

此帖子已经被good好好宝贝于2013年02月05日 10:44:52编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

写的不错

小衣服很嫩呢!

以下是引用 第2楼 冰冰精灵 的话:
写的不错...

谢谢你的支持~~~~~

以下是引用 第3楼 梓薰baby 的话:
小衣服很嫩呢!...

呵呵,粉颜色的,就是有点爱脏啊~~

日期:2013.2.2    星期六     农历腊月二十二

饮食:这两天老公加班了,所以早上回来的比较晚,今天回来的时候都十点半了,我是八点就醒了,饥肠辘辘,九点多就给他电话,让他速速带早餐回来,他却又去理发了,饿的我都发火了!嘿嘿~~~不得不说,我们一家可都是吃货呢!老公带了几个水煎包回来了,我可是没有吃饭这么快呢,不到几分钟就吃完了,要知道饿的滋味哦,~~~~(>_<)~~~~ 呜呜

中午的时候实在是没得吃了,吃的面条和土豆丝,一切都等着明天小年改善呢,哈哈,快点来吧,想吃肉肉了~~~

一日活动:今天带宝宝出去转了一圈,臭老公的脾气真是让人郁闷,昨晚我去趟厕所的功夫,他竟然把女儿扔到那里不管,任由女儿哭了几分钟,我回来的时候看见女儿满嘴满脸的鼻涕和眼泪,心疼死了,他还在一边愤愤的说着:“让她哭吧,让她哭个够!”搞得女儿哭的厉害了一晚上总是干呕,今早醒来的时候女儿眼睛都有点肿了!今天觉得对不起女儿了,于是牺牲点自己睡觉的时间陪女儿出去玩了一会!饶了他了,气得我昨天踹了他一脚,哼!看看这个时候,又是多么和谐的一对父女吧,呵呵!

开支收入:买菜,面条,馒头的乱七八糟今天支出还是比较少的,十几元搞定了一天的伙食,不过明天老公还要大采购的,又疼女儿疼的让人受不了,他打算给女儿专门买点油,炒菜让女儿吃点,还要买点大虾……这会在他心里面我又排到后面去啦!

风俗趣闻:听到昭昭住院的消息了,心里很担心,还专门打个电话问了问昭昭妈,孩子生病就够难受的了,还要受罪,她说着小昭昭被从大腿上抽血的时候都忍不住呜咽了……同为妈咪,我肯定能体会到她的心情了。就要过年了,希望所有的小宝宝们,小朋友们都身体健健康康的,新年快快乐乐的!

我的心情:心情是此起彼伏了,本来因为昨晚的事很生老公的气呢,女儿真的是我的一切呢,最受不了他无缘无故的不管女儿,然后就是女儿一直干呕,弄得我一晚上也没有休息好,听着她睡觉时候时不时干呕的声音,我真的很难过呢,不过今天看着老公的表现,就原谅他了,而且女儿也没有不舒服的情况了,所以在下午以后我的心情渐渐的好多了!明天小年,吃大餐,已经能想象到我的开心了!O(∩_∩)O哈哈~

日期:2013.2.3    星期日     农历腊月二十三

饮食:早上老公带回来了几个包子,然后说到:“早餐就这样将就这吧,等着中午我给你们娘俩做点好吃的!我还特意去买了鱼!”说完看着我吃完包子就挽挽袖子下厨房了!有时候真的很庆幸,有夫如此,妇复何求呢?!然后我就抱着女儿出去玩了会,等回来的时候,看见那好吃的我的口水都滴出来了,O(∩_∩)O~相信你看到了也会流口水的,不只是好看哦,而且味道也是杠杠滴!

虾仁芹菜,老公和宝宝喜欢吃的!

红烧鱼,我和宝宝爱吃的!

土豆丝炒肉,我和老公喜欢吃的!棒吧!

很丰富的一顿午饭呢,要不说过年就是好呢,搞得我们中午都没有吃完,晚上接着吃的~~~嘿嘿,一样好吃!

一日活动:上午带女儿去阳阳家玩了会,这个是比女儿小两个多月的小男孩,由于今天下雨了,只能去邻居家里玩了,吃完午饭,宝宝开始午睡了,醒来以后还是去了阳阳家,一直玩到晚上六点多才回来的!两个小朋友越来越会玩了!

开支收入:今天老公又买了这么多东西,肯定是花了几十大洋了,不过老公一样米有休息,还在加班中~还从网上给宝宝买了份DIY相册,说是会很快到货的,只是十元钱,想为女儿留份纪念,等收到后再传上来让大家看看怎么样吧!

风俗趣闻:昭昭的妈妈打电话来问了问我家女儿八个多月的时候出幼儿急疹的情况,昭昭可能也是出幼儿急疹呢,小家伙都高烧到40度了,并且有抽搐的现象了,主治医生今天不上班,别的医生也不管~~我听到以后真是又担心,又气愤,又着急,还心疼孩子,现在的医生都怎么了,不能说不是你医治的病人就不管不问吧,尤其是做了妈咪以后,我最见不得别人欺负小孩子,不理小孩子,让小孩子受罪了,哎,真的很希望这个社会能尽量的越来越好,不要再出现这些令人心寒的事情了,也祝福昭昭小朋友早点好起来!早点回家来开开心心的过年!

我的心情:心情还是不错的,能吃到这么丰盛的小年饭,还是老公全权负责的,真的是好感动啊,我还信誓旦旦的和老公许诺:年夜饭让我来露一手!O(∩_∩)O哈哈~只要小宝贝有人看着,我还是很喜欢下厨的,而且我的手艺也是杠杠滴呢!请大家拭目以待吧!希望到时候不会令大家失望!呼呼(~ o ~)~zZ

大家小年快乐!

日期:2013.2.4    星期一     农历腊月二十四

饮食:今天最值得一提的就是餐饮了,因为一天三顿饭,我今天可是露了两手,午饭和晚饭,中午做的什锦营养汤,也是女儿能吃的,可惜时间比较紧迫,没有来得及记录下来制作过程和拍照,不过大家可以看我以前传的一个帖子,写的是自制胡辣汤,其实制作方法类似的,就是多放了点有营养的蔬菜和食物!晚饭做了个豆腐炒鸡蛋,很不错的一道菜,老公和女儿都挺喜欢吃的,而且没有添加什么负责的作料,很适合十个月以上的小宝宝们作辅食的,等我时间宽裕的时候就把照片和制作过程发个帖子给大家!希望大家能够赏脸支持一下吧,嘿嘿!

一日活动:今天是我们这里的集会,这个地方还有这样的传统保留着还是比较让人欣喜的,可惜的是天公不作美了,从早上就一直“呼呼~呼呼”的刮着大风,还断断续续的下着雨,傍晚竟然还打雷下起了小冰雹!给人一种末日来临前的感觉~~~太反常了!老公打算自己出去买点干货算是年前最后一次备点年货了,我们也没办法出去玩了,然而阳阳小朋友却来找我们玩了!一直和女儿玩了一个下午,看看他们两个玩的多好!我女儿毕竟还是大着两个多月的,很懂得谦让呢,一起玩的邻居们都知道我家宝宝懂礼貌而且乖巧可爱呢,(*^__^*) 嘻嘻……我又不由自主的夸自己的孩子了!

开支收入:今天老公又备了点年货,花了几十元,而且还给家里人汇了几千大洋给家里人开支,让他们也过个好年!只是还在还着房贷,钱虽不多也表达了我们的一份心意,希望我们能越来越好吧!期待着不用一分钱掰成两半花的日子的快点到来~~~

风俗趣闻:挺有趣的一件事,说的是我们这刚刚上幼儿园的小朋友,很多词语还都不会表达的,这个小朋友上学走的时候要戴口罩的,今天他提醒父母呢,说着:“我要戴着耳朵和嘴巴,咦,我的嘴巴和耳朵呢??”让他们家里人愣是想了很久才弄明白原来他说的是口罩!呵呵,童言稚语真的很有意思呢,期待我家女儿也能早点说话呢!

我的心情:心情很好,虽然过年没什么意思了,但还是很期待的,怎么说心底还是有一份童心的!希望大家都能开开心心的,永远有着一份童心!

支持一下啊

以下是引用 第10楼 冰冰精灵 的话:
支持一下啊...

谢谢支持~~~~~~

支持了

以下是引用 第12楼 快乐的小猪MM 的话:
支持了...

谢谢亲的支持!

日期:2013.2.5    星期二     农历腊月二十五

饮食:大早上我和女儿还在睡懒觉的时候,老公已经回来并且在厨房里忙活了,等到饭菜到了面前的时候真的是让我们大吃一惊啊:鸡蛋煎馒头,蒸鸡蛋羹!太营养的早餐了吧?!O(∩_∩)O哈哈~女儿这是第一次吃做的鸡蛋煎馒头,很喜欢吃,自己吃了两片馒头呢,对了,这也是很适合宝宝们的一款辅食呢,有机会也会告诉大家具体的制作方法的!女儿的好胃口给老公激动坏了!这也是鼓励老公不断下厨的最好动力了,嘿嘿~~~

一日活动:越来越接近过年了,家里一切看上去还是乱糟糟的,老公打算把家里收拾一下,我也急着帮忙,还想洗衣服,但孩子终归还是要有人看着的,于是我们就先分工,今天天气还好一些,我就先洗衣服吧,洗衣机要洗的有三桶那么多,我们俩的衣服,被罩,床单等等,而女儿的衣服也有一大盆要洗的,这个我是一直给女儿手洗衣服的,尽管累些,但为了孩子好,相信很多妈妈都是和我一样得!此后的几天里,估计都要这样过了!~~~~(>_<)~~~~ 呜呜

开支收入:不知道这个日子该怎么过了,今天买了点蒜苔和青菜,那么一小袋子十块钱,天啊,蒜苔4.5元一斤,青菜4元一斤!这是个什么概念啊?买两斤蒜苔都等于吃八两的猪肉了,老百姓的菜篮子啊……

风俗趣闻:今天无意间看到视频首页上关于雷母龚琳娜唱的“金箍棒”开始以为搞笑的,就想开心开心,可是看了没有一分钟,实在是看不下去了,而且当时还在吃着午饭,恶心的我连面条都吃不下去了……有抗性的姐妹们可以看一下!看了后不舒服千万不要怪我啊!!!

我的心情:心情好极了,带着女儿趁老公做午饭的时候出去转了会,女儿能主动和别人打招呼,虽然还不会说话,但她“依依呀呀”的逗得很多人都夸她,有个邻居还送给女儿一只可爱的毛绒熊熊呢!

此帖子已经被good好好宝贝于2013年02月07日 20:12:28编辑过。

日期:2013.2.6    星期三     农历腊月二十六

饮食:早餐很值得纪念哦,我做了茶叶蛋(其实并没有放茶叶,放的酱油而已,据说放茶叶并不好的),这个只是泡一晚上就ok了,我们都很喜欢吃的!向大家炫耀一番!我老公放的米酒蛋花汤也真的很不错哦,里面还特意加了山药,女儿都能吃的饭!既营养又可口呢!

一日活动:今天真的很郁闷,我在半夜又积奶了,说起来真是让人难以置信,我家妞妞马上就要一岁了,我的奶水竟然还是这么多,总是一不小心就积奶,到目前为止,我记忆中比较严重的积奶就有六次了,严重的就是说都要发烧,打点滴的。这次也是,今天一天反反复复的高烧38.5度以上,真是郁闷,一整天昏昏沉沉的,总在床上躺着了,女儿午睡我也跟着睡了,只是辛苦老公了,一直都是他陪着女儿玩,我实在是没有精神,而且烧的浑身酸痛,连抱起女儿的力气都没有了,希望能快些好起来吧,这要大过年的,我也太不给力了!~~~~(>_<)~~~~ 呜呜

开支收入:发烧买药花了几十大洋,没办法,这也不得不说是一项必要的开支吧,花钱免灾,让我快些好起来吧!

风俗趣闻:到了晚上的时候只是看到女儿总在地上打转,她是已经会走了,今天晚上竟然还学会打转了,转了两圈还晕了,然后“扑通”医生再坐下,继而就“哇哇”的假哭了!真是逗笑,真的很对不起女儿呢,今天一天我都没怎么照顾她,有时候还会吵她!

我的心情:心情很差,病怏怏的,而且没有心情理会女儿和照顾她,希望自己能很快的好起来吧,让我照顾女儿,让老公好好的休息一下,他到现在都没有放假呢!

此帖子已经被good好好宝贝于2013年02月07日 20:12:56编辑过。

31 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝