论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:18

怀孕初期对抗便秘孕吐的方法

回帖 发帖

很多妈咪在怀孕初期都会出现便秘孕吐 怎么缓解成了头痛的事 本人那段时间也是很严重 再加上原有的痔疮 真是苦不堪言 后来就慢慢调理 没想到轻松度过了那段难熬的日子 下面说说自己的方法吧 有同样症状的姐妹可以参考一下哦 有好办法的也可以一起聊聊哦                                                                          

关于便秘   

方法1;每天早餐和晚餐坚持喝麦片粥,超市买的麦片回来自己熬,不要买精加工的

2;两餐之间喝一杯黑芝麻糊,当时买的是现磨出来的,口感不错

3;水果最好吃火龙果,缓解便秘不错

4;在菜场买的新鲜马蹄回来自己消掉皮生吃,天天的脆脆的当水果吃了,这个还真管用 老人们的方法,买嫩的不削皮吃最好,只是不喜欢皮,所以消掉了

5;早上一杯白开水,适当加点蜂蜜,去超市买大牌子的,不要买调和的含糖多

6;每天定时蹲厕所,有点便便的感觉就去蹲,就是蹲不出来也要每天同个时间段上厕所蹲,连着几天养成了习惯就好了,我那个时候每天中午饭后蹲,便秘轻松解决了, 哈哈, 一直到现在都习惯中饭后一小时准时上大号                                         

关于孕吐   

1;怀孕前两个月早上精神最好,一直到中午 下午开始到晚上最难受, 总想吃凉的, 于是就让老公买黄瓜回来吃, 每天吃一到两根黄瓜 ,西红柿也吃 ,到后来不吃了, 因为不是季节的不好吃 ,听说要补充叶酸, 初期根本吃不进 ,所以就每天吃一餐莴笋, 生吃、 凉拌 、清炒, 既缓解孕吐又补充叶酸(莴笋里叶酸含量不少)一举两得。 不要喝饮料喝精加工的东西, 甜的少吃, 我那时候苹果吃不进的, 吃了就胃酸 ,特别是晚上 早上从不喝纯牛奶 ,喝了就吐 ,这个可能和自己体质有关。

2;饭前饭后半小时内不要喝水 ,会加重胃负担 ,不容易消化吃下去的食物。

3;反胃的时候就吃点苏打饼干, 吃完不要马上喝水哦。

4;面食类的, 比如面条、 馒头 ,是不错的选择, 能减轻胃酸 (当时晚上吃不进别的, 又胃酸难受 ,米饭根本吃不进 ,晚餐就吃面条, 多放点青菜 ,做清淡点。 )面食养胃 又容易消化。

5;胃难受的时候不要想着吐, 可以吃点苏打饼干之类的 ,能不吐就不要吐。

本人体质不好, 胃功能特别弱 ,怀孕后一直担心孕吐会持续很久 ,没想到两个月后就没事了 ,一直到现在能吃能喝 ,精神很好 ,哈哈, 这就是我个人的一点小经验 ,希望对还在早孕期的妈咪有所帮助哦 愿大家都能顺利度过孕早期。

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

学习了   宝妈是生的男孩子  还是女孩子

以下是引用 第2楼 Q思思 的话:
学习了 宝妈是生的男孩子 还是女孩子...

还不知道呢 现在孕中期 按照大家计算的方式得到的结果是男宝 希望如愿吧

我也是一个月就和楼主一样中午就胃难受,晚上经常吐,这两天稍微好一点点,还便秘,晕啊。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第4楼 杨燕妃妈妈 的话:
我也是一个月就和楼主一样中午就胃难受,晚上经常吐,这两天稍微好一点点,还便秘,晕啊。 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

我那时候真是痛苦啊 一便秘痔疮就流血 上一次大号憋得要晕倒 后来就这样慢慢调理好了 直到现在都没再便秘过 孕早期两个月除了反胃没怎么吐 

我也是中午好难受   可我吃苏打饼没用呢  

以下是引用 第6楼 Q思思 的话:
我也是中午好难受 可我吃苏打饼没用呢 ...

只要胃里面不空着 就会舒服些 我前几个月家里黄瓜没断过

我感觉我的症状和LZ很像,到现在5个月还不是很好

不知道LZ做B超了吗?男宝还是女宝呢?

以下是引用 第8楼 ShaineQQ 的话:
我感觉我的症状和LZ很像,到现在5个月还不是很好 不知道LZ做B超了吗?男宝还是女宝呢?...

做了产检 没问男女 目前还不知道宝宝性别

感谢楼主的分享,哈哈,就是纳闷为嘛你的帖子没有标点符号,哈哈看着累,以后发帖最好能加上哦。

很有用哦!

我跟亲有点像呢!我也是下午到晚上很难受,很喜欢吃黄瓜之类凉凉的东西。

生的马蹄据说有寄生虫,不知道安不安全哦~~~尴尬

以下是引用 第2楼 Q思思 的话:
学习了 宝妈是生的男孩子 还是女孩子...

还不知道 现在还在孕中期 嘿嘿 

以下是引用 第6楼 Q思思 的话:
我也是中午好难受 可我吃苏打饼没用呢 ...

胃里面越是没吃进东西就越难受 我那时候还吃了不少黄瓜 感觉很舒服 

以下是引用 第8楼 ShaineQQ 的话:
我感觉我的症状和LZ很像,到现在5个月还不是很好 不知道LZ做B超了吗?男宝还是女宝呢?...

还不知道男女呢 一起期待吧 希望如愿 

以下是引用 第10楼 笑笑の妈咪 的话:
感谢楼主的分享,哈哈,就是纳闷为嘛你的帖子没有标点符号,哈哈看着累,以后发帖最好能加上哦。...

哈哈 和我平时的发消息有关 总是不标符号 只用空格隔开 以后要改正了 谢谢笑笑妈咪哦 

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝