论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:20

【懒妈】玛瑙蛋,年夜饭来一盘吧

回帖 发帖

生咸蛋一只,用金属勺子小心的敲出一个小口,塞入切碎的松花蛋丁,底下要接上一只小碗,因为咸蛋的蛋清会溢出。等塞满后,蛋清不再溢出,此时用锡纸封口,竖直了上蒸锅蒸熟(可以在蛋的底下垫上啤酒瓶盖子之类的东西帮助蛋不倒)。冷却,剥蛋,切开,漂亮的玛瑙蛋就OK了。年夜饭新年的餐桌上摆上这么一盘,是不是也挺特别?  这个当早晨的配粥小菜也很好哦。不过孩子要稍微少吃点~~~(*^__^*) 嘻嘻……(我用的自家腌的咸蛋,还没腌到时候,所以似乎欠缺了一些哈,不过味道是不错的)

此帖子已经被家有儿女大懒妈sina于2013年03月21日 23:19:43编辑过。

此帖已经被版主北京晓晓奖励积分20分。

啥时候上个做咸鸭蛋的帖子?大笑

还有,请教一个问题。为毛我做的面条下锅就烂?里面需要加鸡蛋啊碱啊。盐啊啥滴不

好漂亮啊 你真是能手妈妈

以下是引用 第2楼 骑着蚂蚁去旅行 的话:
啥时候上个做咸鸭蛋的帖子? 还有,请教一个问题。为毛我做的面条下锅就烂?里面需要加鸡蛋啊碱啊。盐啊啥滴不...

和面时加一个蛋清,少量盐,然后揉面最好多揉一会,出来的面条会更劲道。我做咸鸭蛋的方法就和 环子的一样,洗干净,晾干,沾酒,滚盐。不同的是,不要放塑料袋,最好找一个玻璃缸。因为塑料袋毕竟不怎么健康。

以下是引用 第3楼 琳希 的话:
好漂亮啊 你真是能手妈妈...

嗯,这个也是跟别人学的。这个做出来不起眼,但是其实挺惊艳的。当初是为了哄家人高兴,例如我妈,爱吃咸蛋黄和松花蛋,结合一下,这样2者兼得。

快把你的看家本领都拿出来吧。一定特惊艳呢。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第6楼 钱小妞、 的话:
快把你的看家本领都拿出来吧。一定特惊艳呢。来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

微笑呵呵,天冷了后,做啥都懒得弄。我是懒人啊。我的本领也都是网上学的~~~~嘿嘿。感谢这么多年的网络生活。

我没成功,哈哈

以下是引用 第8楼 沐沐De妈 的话:
我没成功,哈哈...

哪里出错了啊,嘿嘿,不成功就再试试

不错不错

真漂亮,学习了

看着就喜庆。。。

以下是引用 第4楼 家有儿女大懒妈sina 的话:
以下是引用 第2楼 骑着蚂蚁去旅行 的话:啥时候上个做咸鸭蛋的帖子? 还有,请教一个问题。为毛我做的面条下锅就烂?里面需要加鸡蛋啊碱啊。盐啊啥滴不...和面时加一个蛋清,少量盐,然后揉面最好多揉一会,出来的面条会更劲道。我做咸鸭蛋的方法就和 环子的一样,洗干净,晾干,沾酒,滚盐。不同的是,不要放塑料袋,最好找一个玻璃缸。因为塑料袋毕竟不怎么健康。 ...

马克 最爱咸鸭蛋呢 变蛋味道好怪的 

好吃!我要一个

以下是引用 第3楼 琳希 的话:
好漂亮啊 你真是能手妈妈...

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝