论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

学会原谅,才能更好地生活

回帖 发帖

有人问上帝:“世人辱我、骂我、欺我、哄我、骗我、伤我、害我,我该怎么办?”上帝说:”你只管爱他、宽他、容他、让他、由他、敬他、不要理他,然后再回头看他,那时,你已不再恨他,他也不再对你不敬。”

这就是最好的原谅之心。

人的一生中有太多的不顺心,有太多的遇人不淑,如果你不学会原谅,心就会变得负累沉沉。原谅是一种宽容的情怀,是一种人际和睦的调味剂,是一种相互理解的纽带。原谅就像是喧嚣闹市里的一缕清风,让人在争名夺利的脚步中找到了停靠的理由。

原谅是什么?原谅自己,并不意味着没有原则的自我放纵;原谅别人并不代表着一味的妥协让步;原谅生活并不是不在乎生活。原谅,就是释放自己的心灵。当你试着去原谅身边的一切时,你会发现自己的视野一下子变宽了,内涵也很快提升了,甚至整个人都变得轻松愉快、自信倍增了。

所以,当朋友的一些做法伤害了你,当家人不理解的误会委屈了你,当生活中的事情不能尽如人意时,就应该学会原谅,这样就会为自己疲累的心找到出口。

伤害的出现,其实无伤大雅,不过就像是被一只盘旋在头顶的蚊子不经意之间叮咬了一下而已。此时,你是愤怒地追杀蚊子,还是如温顺的黄牛一般用尾巴轻拂而去呢,关键就在于你心灵的修为。

(⊙o⊙)哦

学着原谅别人,也原谅自己

有些事情真的很难原谅啊

社区导航