论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:89

哇的一生啼哭,宝宝早产了,但是很乖,说一下我的顺产过程吧。。

回帖 发帖

今天宝宝82天了,其实带宝宝也不是很忙,但我一直懒得写。今天终于找到感觉,所以想把产后心得写下来,给些准妈妈看看。现在我宝宝很多话,醒着的时候就要人陪着说话,很爱笑,抬头抬得很好,而且能抬挺长时间的。长得很结实,力气很大,比她大些天的宝宝都没她长得那么快,而且宝宝好带。她还很喜欢听胎教音乐和胎教故事呢,我有时候放给她听,她就会自己乖乖的躺着玩。

好了,先说一下产后心得吧。原本预产期是月底的,但宝宝早产了,在月初就出生了。分娩的前一天我硬是要去海边玩,想着要回老家了就看不见海了,老公拿我没办法就开车带我去了。到了海边我自己一直在那挖贝壳,一会蹲一会弯腰的,挖了几个小时,晚上回到家好累了。12点睡的觉,睡到1点半的时候我觉得尿急,可是很困不想起来上厕所,一会自己流出来了,我以为自己尿床了,就赶紧起来去上厕所。上完厕所了,可水还是顺着我的腿流下来,这时我意识到是破水了。于是找来M巾垫上,然后躺在沙发上,叫醒老公,老公起来说干嘛,困死了。我说破水了,他给吓了一愣,说怎么办呀。由于在百家胎教家园上看了很多产后心得,也知道生产的流程,我很镇定,我说起来准备去医院,我叫老公收拾东西,收拾好了就去医院了,去了家旁边的医院。

去到医院差不多2点,办好住院手续2点半,医生问了我很多问题,我一一回答了,然后就到病房躺下给我做台监。36周加1,还没足月,宝宝也还没发动,医生就说可能今天会生,也可能是几天才会生,等早上B超看结果,如果宝宝小个就保胎,如果宝宝还可以就生吧。等到3点多的时候我觉得肚子有点痛,像平时来月经的一样,腰酸酸的,5分钟左右会痛上几秒钟。知道宝宝要出生了,虽然很困但就是睡不着。我老公还想着明天要上班,他要回家睡觉去了。老公就回家睡觉了,我自己在医院,躺着也睡不着,心里还是挺紧张的,不知道会有多痛。护士这时候来给我看胎监,跟我说宝宝很好,说我开始宫缩了,今天就会生了。然后叫我自己看一下宫缩的时间。

慢慢的越来越痛,到了5点左右的时候就痛得比较有规律了,都是4分钟痛一次,每次痛的时间延长到了十几秒。由于我自己在医院,痛得我一身一身的汗,口好渴,可是没水喝,心里开始埋怨起老公来了。本来还想等到天亮后再给我妈打电话的,可是还是忍不住了,就给我妈打了电话,说我要生了,叫她过来,然后教我妈怎么过来。我发了信息给我妹,给我同事,给我婆婆。越来越痛了,打老电话怎么打都是没人接,我知道他睡着了,电话又是震动的怎么都不可能吵醒他的,这时候我也很无助了,我就打了个电话给他同事,他同事是住在我们旁边的。然后让他同事上我家叫醒他。7点半左右老公才来到医院,一会医生叫我上推车去做B超,去到3楼做B超,这是时候我已经有想大便的感觉了,也越来越痛了,每次阵痛来的时候我就想上厕所的感觉。

进了彩超室,做到一半死机了,医生要我到另一个房间去做,我好不容易走到另一个房间躺下一会,她又说好了,又要我回去原来那台那里做彩超。我已经痛得要死了,还这么折腾我。做完彩超已经快8点半了,医生说已经开了5指了,叫护工直接推我进产房。真的好痛呀,阵痛的时候我就忍不住哼哼唧唧,也不敢大声的叫,护工说你对痛这么敏感呀,那等会怎么办呀。

8点27分进到产房,爬上那高高的产床,越来越痛,开始2,3分钟痛一次了,越来越想上厕所的感觉,所以阵痛的时候我就就用力,医生说不要用力,宝宝的头还很高,没那么快生的,等会没力了。痛的时候我还是哼哼唧唧的,也不敢大叫,痛到我想扭来扭去的,这时候医生就骂我,说这样会胎监不好,等下把宝宝弄得缺氧了,说得我怕怕的,我就一直跟宝宝说“宝宝快点出来吧,和妈妈一起努力快点出生”。那接生的就一直在搞卫生,根本不理我,她见我一直在用力,就说宝宝还没那么快生的,不要一直用力了,是不是用力你会觉得舒服些呀。我说是,我说我想上厕所,她说你就在上面上吧,我一用力,羊水就喷出来,其实根本就没有尿。我说我口渴,那医生拿说给我喝了点就不让我喝了。

进了产房后就是1,2分钟痛一次,还没次的阵痛时间更长了,一个晚上没睡,没吃东西,感觉真的很累,意识都开始模糊起来了,我就在不痛的时候让我直接放松下来休息一下,那不痛的1.2分钟我感觉我好像是睡着的,就这样一直到了9点半这样。这时候很痛了,我都有想剖的感觉了,这时候主治医生走过来说,快了,再坚持一个小时就生了,坚持一下!这句话还是鼓舞了我的,我想都痛了这么久了,再痛一个小时就能见到宝宝了,还是不停的叫宝宝加油快点出来。9点45分的时候,接生的医生走过来看了一下,这时候我叫起来了,一看就叫我不要用力了,我知道宝宝就快要出生了,医生叫我怎么样我就乖乖听话照做。10点3分,终于宝宝出生了,

这声音不算小,医生抱起宝宝给我看,没看到之前就说猜猜是男是女,其实没生宝宝之前我就知道宝宝是女儿。我说是女孩,医生又说看看像谁,我一看宝宝小小个的,全身红通通的,还挺好看的,没有像别人说的像小老头皱皱的,感觉像爸爸。

宝宝出来的那一下整个肚子就空了,也马上不痛了,接下来缝针,宝宝清洁好放到了另一个台面上,我一直看着宝宝。宝宝体重2480克,46厘米。宝宝的眼睛睁得大大的,眼珠在滴噜滴噜的转,还把手拿出来放在嘴边了。很快就缝好针了,宝宝这时候也抱走了,就剩我自己在产房观察2两小时了,这时候我已经累得不行了,闭着眼睛休息会,可还是睡不着。

2小时后被推到病房,宝宝由于早产的原因抱走出产房的时候就给儿科医生检查,然后在头上就打上针了。看着小小的宝宝头上还打着针真的很心疼。宝宝也要住院,于是我和宝宝一间病房。我4天出院,出院时拆线,拆完线伤口就没那么痛了,宝宝一共住了8天院,因为早产的原因宝宝的黄疸很高,一直退不下来,一直照蓝光,后来比较稳定了,才给出院。虽然是早产,但感觉她比足月的宝宝还懂事,还老成的。我想这大概是我做胎教的缘故吧,从一知道怀孕开始,我就加入百家胎教家园做胎教了,一直坚持到宝宝出生,让我在整个孕期都很开心,很从容,学习了很多知识,使我并不只是简单的听听胎教音乐和故事。所以宝宝生下来就很乖,很好带,也很懂事,我感觉这都是得益于胎教的缘故。

我宝宝虽然是早产的,可是宝宝很乖,一点也不闹,第一天晚上半夜3点醒了,她爸爸抱着她玩,给她唱歌,她居然笑了。出生在几天,在蓝光箱里她自己能左右侧着,虽然小小个的,但看起来一点都不像早产的。在月子里20天的时候,她自己登登的,差点掉床下了,把她爸爸吓得不轻,这么小个就这么厉害了。宝宝很喜欢听音乐,喜欢听故事,只要给她听音乐、讲故事她马上就不哭,所以准妈妈们要坚持给宝宝做胎教哦!

下面上传几张宝宝的照片给大家看!

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主韦小宝!奖励积分20分。

宝宝眼睛真大啊,好可爱啊

好可爱的小宝贝啊~

好可爱的宝贝~~~漂亮者呢!!

以下是引用 第2楼 雪地里的娃娃 的话:
宝宝眼睛真大啊,好可爱啊...

很漂亮的宝宝!

现在还用拆线吗

好漂亮啊

眼睛好大好漂亮啊

好可爱的小宝贝啊~

宝宝真的好可爱 好羡慕 越来越害怕自己面临生产

以下是引用 第2楼 雪地里的娃娃 的话:
宝宝眼睛真大啊,好可爱啊...

可爱

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

太漂亮的宝宝,像个洋娃娃!

真可爱呀

90 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝