论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:601

【提问有礼】小葵花妈妈课堂开课了,你提问我送礼!(获奖名单公布)

回帖 发帖

宝宝感冒咳嗽时,我一般就去小区旁边的 超市购买优卡丹(但是最近听说不好,宝妈慎用)

,999小儿感冒冲剂

,或者是小儿化痰止咳颗粒

,回来抓紧让宝宝服用,一般刚发现有这样的 症状就上心照顾宝宝,
让宝宝多休息,保持室内空气新鲜,或者是给煮些梨水。平时也让宝宝多喝温开水或温的牛奶,米汤等,也给宝宝喝鲜果汁,果汁应我会选用刺激性小的苹果汁和梨汁等,不宜喝橙汁,西柚汁等柑橘类的果汁。一般孩子 吃上一个 星期左右就恢复的 差不多了。

有个 问题一起讨论一下,请教@

有时候 我家宝宝看着 挺健康的,白天不怎么咳嗽,但是哭的时候就咳嗽的厉害了,并且晚上睡觉的时候也咳嗽,不知道 是不是感冒的症状!用不用 吃药?

宝宝咳嗽是让人非常心痛的事,特别是刚入园的小朋友,在学校真的非常容易感冒,整个冬天几乎都时不时来引发咳嗽,其实我也不懂怎样照顾小孩的,分享一下我妈妈带我家宝贝的经验吧,小孩身体好,最好的方法就是提高抵抗力,冬天多喝白萝卜汤是个不错的选择;小孩子口味清淡为主,忌油炸、辛辣,特别是外面卖的烧烤啊、煎饼、煎饺,不要因为小孩要吃就给他买,这不是心疼他的方式;如果不小心感冒了,先自己判断是否严重,轻微的建议多喝开水、也可以煮白葱、煲冰糖梨子水给宝贝喝;只要把苗头压住,一般过一两天自己就好了!还有时间久点的泡萝卜熬汤也可以预防感冒呢!冬天不要因为怕怜就减少户外活动,其实不管对谁运动都是好事,动一动,跳一跳,消化好,抵抗力就更不用说啦!还有些土偏方,吃了宝宝胃口好,不知道学名,我们这里称的隔山鞘,用它煮蛋,宝宝能多吃饭,土鳝鱼和野生扎耳根熬汤也能提高抵抗力和开胃!

以下是引用 第6楼 菲园 的话:
一感冒流鼻涕就有点微微的咳嗽,不知道是什么样的咳嗽,怎么样来分辨咳嗽的原因呢?...

病毒或细菌性的气管、喉咙感染,环境空气的污染(如抽烟引起的),幼儿不自主的吸呛奶或反胃(胃食道逆流),鼻窦炎引起的鼻涕倒流,过敏体质的气喘性气管炎,心理因素的咳嗽,或口腔、胸腔内的肿瘤等。

孩子常有心理性的咳嗽,为非疾病原因造成的,是因心情、情绪而刻意表现的,主要目的是为引起周边人(父母)的注意,或表示出自己的问题,以便获取大人更多的关注,藉机而能得到他所企望的目的,如免于上学、做功课或责罚等。

心理性咳嗽,多发生于七至十二岁的儿童,它的特点是当睡着后或注意力转移时,咳嗽就消失了,尤其父母是属于焦虑性格的,较容易随状况起舞,其子女尤其容易有心理性的咳嗽或腹痛表现,因而藉以获得更多的需求。

由于咳嗽的原因众多,所以最好是请教儿科医师做一些必要的检查,排除潜伏严重疾病的可能。由于咳嗽一般对药物的反应不是很好,所以常有久咳不愈的情形,但是只要确定并无严重问题存在,父母也就无须特别焦虑了。

不要刻意地去咳嗽,因为咳嗽本身对气管的保护及清洁是有益的,而且止咳药物可 能会严重的抑制正常呼吸,以及有气管麻痹作用,长期或过量的让幼儿使用,不见得有益。

此外,多吸温蒸汽,可缓和喉头的不适感,使咳嗽减少

以下是引用 第14楼 小一诺千金 的话:
我家宝宝最近这段时间白天不咳嗽,到了晚上一躺下就咳,是怎么回事啊?是过敏性咳嗽吗? ...

宝宝可能有点感冒了,一般宝宝咳嗽在晚上表现的比较严重,妈妈要小心了,让宝宝多喝水,少吃甜.咸的食物(吃了咳嗽会很明显的加重的)可以给宝宝煮冰糖梨来吃,(亲可能会觉得不是不能吃甜的怎么又让煮冰糖梨呢,其实原因我也说不来,可这是可以止咳润肺的)杨桃,枇杷,甘蔗这些都是可以给宝宝吃点,不过必要时还是吃点止咳的药比较好,免得加重。

以下是引用 第16楼 我家宝贝的妈 的话:
我家孩子最近很喜欢一个小熊,睡觉都得搂着睡,要不要给她拿走啊?...

我觉得不要拿走的,宝宝可能是缺乏安全感吧,平常没事多陪陪宝宝

以下是引用 第18楼 小一诺千金 的话:
我家一诺4岁多点。他很喜欢吃方便面。不知道可以吃伐?对他肠胃有害吗? ...

我家的是不吃这个啦,这个我觉得就是垃圾食品呢,大人吃的都少,还是少给宝宝吃吧,

以下是引用 第35楼 melissafeng007 的话:
我家宝宝15个月,感冒已经好了半个月了还是咳嗽,需要吃药吗?平时也煮冰糖梨水喝的。还是跟天冷气候有关系啊?...

说明宝宝还是没有彻底好呢,还是要给宝宝带着吃药吧,按照医生的嘱咐吃,

宝宝长牙8颗了,一般说是1岁半才长牙牙呢,可是我家宝宝最近老是流口水呀,以前长牙也没怎么流口水呢,知道的妈妈们说说怎么回事呢?

小葵花妈妈课堂开课了,还没有宝宝的时候就已经对这个广告特别的熟悉了,现在有了宝宝,对这个产品更是了解的十分清楚.加上自己本身就是学药品的.对药理药性了解的特别多,宝宝的用药一定要注意安全和代谢,不然宝宝稚嫩的脾胃如果受到了药物的刺激的话将来会是件很麻烦的事情的.小葵花的小儿氨酚烷胺颗粒,主要针对宝宝感冒发烧的,冬天的时候宝宝特别容易感冒,感冒初期使用能有效抑制感冒病毒.这个药品不仅对宝宝感冒有效果,而且发烧,咳嗽都可以用.最主要的是可以抗病毒,其实大多数的感冒都是由病毒引起的,并不是我们想的那样,感冒了一定要吃消炎药才会好,可能有的妈妈知道,感冒就算不吃药七天也会自己好起来的.只不过宝宝太小,没有那么强的抵抗力,所以才要给宝宝选择一种安全有效的感冒药.选择小葵花妈妈放心,宝宝好的快,妈妈最安心.

宝宝大便干燥带血 什么原因 怎么办?

咳嗽是如何区分是热性的还是寒性的?如何对症下药

以下是引用 第526楼 倪豆豆 的话:
我想问一下准备断奶了,喝什么奶粉好啊,国产的还是进口的呢?...

现在断奶选奶粉还真的是难题,国产的还可以的,像贝因美,雅士利都不错呀。倒是进口的老是出问题,也不省心

以下是引用 第526楼 倪豆豆 的话:
我想问一下准备断奶了,喝什么奶粉好啊,国产的还是进口的呢?...

现在断奶选奶粉还真的是难题,国产的还可以的,像贝因美,雅士利都不错呀。倒是进口的老是出问题,也不省心

以下是引用 第543楼 倪豆豆 的话:
10个月的宝宝一天吃多少鸡蛋喝多少水正常呢?...

一个鸡蛋,最好蛋黄,喝水要看宝宝情况

以下是引用 第544楼 倪豆豆 的话:
10个月的宝宝要有学步带学习走路吗?...

学不带止损为了宝宝方便。不用那么吃力摆了。可以是可以的,但是感觉宝宝很累

602 篇,显示:556 - 570篇 
社区导航
同龄宝宝