论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:59

糖霜饼干,给宝贝一个彩色的梦+【宝宝零食DIY】

回帖 发帖

其实是圣诞节的时候做的了,呵呵。每年圣诞节都会给孩子们做些姜饼屋或者糖霜饼干之类。连着几年都是姜饼屋,做的都乏了,今年有事来不及,加上有点疲惫,就没做姜饼屋(2011年的圣诞可是花了3天做了4个姜饼屋啊,累S)。今年只做了些糖霜饼干,哄小朋友乐一乐吧。

饼干的方子,来自君之,

低筋面粉100克,细砂糖40克,盐1/4小勺(1.25ml),鸡蛋20克,黄油40克,泡打粉1/4小勺(1.25ml)

制作过程
1、黄油软化后,加入细砂糖、盐,用打蛋器打至膨松。
2、分两次加入鸡蛋,继续用打蛋器打发,使鸡蛋和黄油完全融合,成为膨松轻盈的状态。
3、低筋面粉和泡打粉混合筛入黄油里。
4、先用橡皮刮刀翻拌,使面粉和黄油混合。
5、混合得差不多的时候,用手揉成柔软的面团。
6、将面团用擀面杖擀开成0.3cm的薄片(可将面团垫在两张油纸或保鲜袋中间擀开,使面团不沾更好操作)。

7、用饼干模具刻出饼干图形。

烘焙:烤箱中层,上下火180℃,8分钟-10分钟

装饰蛋白糖霜 (糖霜部分的介绍转自 国明的下午茶时光,她讲的还是很详细的)

材料:
蛋白30克(相当于1个蛋清),柠檬汁3ml,糖粉220克

1.将蛋白中加入少量柠檬汁,用打蛋器简单搅打几下,然后筛入1/3的糖粉,继续搅打至蛋白和糖粉混合均匀,再筛入剩余糖粉的1/3。

2.继续搅打均匀,提起打蛋器头,观察滴落的糖霜稀稠状态,如果是用来涂抹平面可以用稀一点的,即滴落的糖霜在十秒钟内能够在容器内摊平整。如果滴落后摊平整的速度很快,说明比较稀,可以再加入少量的糖粉试验。相反如果滴落后不再摊平整,说明过于浓稠了,可以再加入少许的蛋清继续搅打均匀做调整。

3.如果是用来挤线条的话(比如画花边、写字等等),糖粉要再多放些,即滴落后不容易变得平整为宜。

4.如果是用来裱花或是塑形的,就需再筛入糖粉后搅打,最后的糖霜很粘稠,花纹比较持久不容易消失即可,糖粉不一定都用完,只要觉得浓稠度合适就行。

5.在打好的糖霜中滴入一滴色素(或是用牙签沾取),搅拌均匀即可挤制。
6.打好的蛋白糖霜一次用不完的,也可以密封后放入冰箱冷藏存放三四天左右,等使用时再取出稍微搅打一下,如果觉得状态较干可以添加一部分新的原料再混合搅打一下质地更好。

实际打糖霜,用不了一个鸡蛋这么多,少一些好了,15克蛋清之类就足够画不少饼干了。打发的方式类似于做戚风蛋糕时蛋清的打发,一边打,一边加入糖粉和柠檬汁)

可悲的是我的画工实在不行,没这个基础,画出来的跟网上人家名博的相差甚远。好在孩子们很捧场的,嘿嘿。

打包好的,是要送女儿幼儿园的好朋友们的。呵呵。

这几块是剩的面团做了点玻璃糖饼干,嘿嘿,很受小女孩的喜欢。其实方子是一样的,只是烤之前,把饼干中间用小模具压空后,中间摆上一些硬的水果糖再烤,等冷却就是很漂亮的玻璃饼干了。)

建议妈妈们不用做的多,毕竟糖霜很甜,孩子们还是少吃为好。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主北京晓晓奖励积分20分。

这个好。我给你加精了。这个对于我来说很有压力。哈哈。

原来模具也这么好的。我打蛋器模具都要。抓狂

以下是引用 第2楼 骑着蚂蚁去旅行 的话:
这个好。我给你加精了。这个对于我来说很有压力。哈哈。 原来模具也这么好的。我打蛋器模具都要。...

嗯,谢谢!其实我很想要打蛋器,哈哈,手里的打蛋器好多年了,就怕哪天它罢工了。一共买过2个打蛋器,2009年吧,打曲奇打坏了一个祈和,立马添了一个用到现在,一直小心翼翼,生怕它又罢工了。

可以挂在身上当勋章了 好美啊

这也太可爱啦!!!超喜欢

以下是引用 第3楼 家有儿女大懒妈sina 的话:
以下是引用 第2楼 骑着蚂蚁去旅行 的话:这个好。我给你加精了。这个对于我来说很有压力。哈哈。 原来模具也这么好的。我打蛋器模具都要。...嗯,谢谢!其实我很想要打蛋器,哈哈,手里的打蛋器好多年了,就怕哪天它罢工了。一共买过2个打蛋器,2009年吧,打曲奇打坏了一个祈和,立马添了一个用到现在,一直小心翼翼,生怕它又罢工了。 ...

大笑你事第一个来 跟我争夺打蛋器的。加油加油。咱俩好好竞赛一番。哈哈

我喜欢。这饼干贼拉好看哈哈

以下是引用 第6楼 骑着蚂蚁去旅行 的话:
以下是引用 第3楼 家有儿女大懒妈sina 的话:以下是引用 第2楼 骑着蚂蚁去旅行 的话:这个好。我给你加精了。这个对于我来说很有压力。哈哈。 原来模具也这么好的。我打蛋器模具都要。...嗯,谢谢!其实我很想要打蛋器,哈哈,手里的打蛋器好多年了,就怕哪天它罢工了。一共买过2个打蛋器,2009年吧,打曲奇打坏了一个祈和,立马添了一个用到现在,一直小心翼翼,生怕它又罢工了。 ... 你事第一个来 跟...

嘻嘻,脸红……不敢跟斑斑争啦,斑斑的相机拍出来效果真好,是啥型号的啊

太太漂亮了

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

漂亮,太漂亮了了,宝宝幼儿园的好朋友们肯定超喜欢

坐看结果,看到底鹿死谁手。哈。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

哇,这个真漂亮,一定很好吃

真漂亮

以下是引用 第7楼 家有儿女大懒妈sina 的话:
嘻嘻,脸红……不敢跟斑斑争啦,斑斑的相机拍出来效果真好,是啥型号的啊...

大笑我相机尼康的。用的微距拍的。咱俩得好好竞争一下。我也很好奇。到底这个打蛋器会到谁的手里。哈哈 

以下是引用 第11楼 权宝 的话:
哇,这个真漂亮,一定很好吃...

嗯,饼干很香脆,哪怕不抹糖霜也是非常好吃的。

太厉害阿,好可爱啊。

60 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝