论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:43

原汁原味的红烧肉!操做简单!让孩子喜欢吃肉!附有多图..

回帖 发帖

我家睿宝从小就不怎么喜欢吃肉!像胡萝卜.西红柿.青菜.等这类素食他倒很喜欢,老是吃素的也不是办法,营养不均衡呀,所以绞尽脑汁的把肉弄出不同花样给他吃,他都不赏脸抓狂有一次回去婆婆做了糖色红烧肉,用糖烧的,口感很好很香儿子很喜欢哦!我以前也做过可儿子并不喜欢吃哦!哭泣我就专门请教了婆婆!经过婆婆的指点嘿嘿,每次做红烧肉儿子都拿个小粄凳爬上去伸个小脑袋过来说:妈妈,尝一个,就一个!titter在妈妈厨房里看到好多心灵手巧的麻麻们很会制作一些高难度的美食哦!羡慕呀!爱慕今天我来个制作简单方便,又原汁原味的吧!尴尬现在上图!婆婆是用糖烧的,在城市里不像老家一样可以用柴慢慢的把糖熬开,所以我今天用的的是酱油哦!有机会再和麻麻们分享用糖烧出的红烧肉哦!眨眼

只会做些简单的菜!谢谢大家的鼓励!自己很喜欢给家人做好吃的!以后有时间多来妈妈厨房和各位麻麻们学习和交流!努力

1.一块新鲜的五花肉,几片生姜,肉要瘦带肥的,我以前烧都是带很多瘦的!嘿嘿,

不喜欢吃肥的!瘦烧出来比较硬,没口感!孩子不喜欢吃硬的!

2.把肉切块,肉一定要切块,口感烧出来比切薄的要香很多!切几片生姜待用!

锅里放些油加热一会把肉放到锅里炒一会.

3.肉炒到有点焦黄放生姜和少许盐一起炒!给宝宝吃的话不要炒太焦哦!会比较硬,太焦了对身体也不好!然后放些酱油一起炒!(好的酱油烧出来的肉口感和味道也都不同哦!以前我用的都是海天酱油,现在我用的是上海本地牌子的六月鲜酱油,味道又香又鲜,颜色很正,色香味俱全)嘿嘿!我可不是卖酱油滴!titter只是推荐给麻麻们!

4.放些酱油一起炒一会,再放些水中火焖20分钟左右

5.把水焖干后可以按自己的口味加入适量的盐和鸡精就可以出锅了!呵呵,超简单!

我家睿宝看到红烧肉上桌就迫不及待的爬到椅子上拿起筷子开吃,看到我手里拿着相机就把手里的筷子甩一边去说:妈妈!来耶!耶!就开始摆起各种搞怪的pose现在的孩子还挺臭美的!无语titter

此帖子已经被睿睿love妈咪于2013年01月20日 13:26:31编辑过。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖子已经被睿睿love妈咪于2013年01月21日 10:17:13编辑过。

此帖子已经被睿睿love妈咪于2013年01月22日 09:02:25编辑过。

此帖已经被版主琳希奖励积分20分。

哎哟,看的我都饿了,红烧肉,红烧肉,口水。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我也用的六月鲜

以下是引用 第2楼 钱小妞、 的话:
哎哟,看的我都饿了,红烧肉,红烧肉,口水。 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

好可爱的宝贝,看着真好吃

学习了

咧嘴好样的 

呵,,看着好肥。

做的不错啊

我也不喜欢肥的,以前用瘦的烧较硬老公和孩子都不喜欢,我老公说带肥的好吃些!满足

以下是引用 第3楼 xylona 的话:
我也用的六月鲜...

嗯,六月鲜真的很不错,以前用的其它酱油现在都不用啦尴尬

红烧肉 ,来一块呀来一块!

我的口水直流啊

我经常这样做给我家男银吃,我从不吃。1个字:肥。。。。

下次试试六月鲜,呵呵

44 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝