论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:12

桐桐给穆阿姨的感谢信

回帖 发帖

给穆阿姨的信

桐桐出生于2007年7月29日,现在5岁5个月20天了

经常跟妈妈约稿的穆阿姨所在的日报要改版,增加一个《家有萌宝》的栏目,穆阿姨想起妈妈经常在微博里记录桐桐的趣语,觉得小家伙实在可爱,就跟妈妈商量能不能给桐桐做个版面,妈妈原本总是尽量避免让桐桐正面出镜的,怕对小家伙的生活有什么负面影响,但穆阿姨对桐桐的关注让妈妈很感动,再想到此举或许会让贝开心一下,对增强小家伙的自信可能有好处,就很感激地答应了,只是十分惭愧的是,除了偷空给穆阿姨提供了几张照片外,其他信息都没来得及怎么提供,幸亏穆阿姨经对小家伙比较了解,很快就非常负责地加班从微博里给小家伙整理了一页的趣语,还给小家伙配了介绍,因为妈妈那些天手忙脚乱,也出于对穆阿姨的信任,就没跟穆阿姨要整理后的文字来看。

过了几天,穆阿姨告诉妈妈已经上刊了,并热心地给妈妈寄来两张样刊,妈妈拿到样刊后,打开一看,选摘的桐桐语言记录可爱至极,对桐桐的介绍也很中肯,因为选择的桐桐语录里有一则关于穿着大拖鞋模仿爸爸的(如下),因为这句童言趣语既有文字又有图片配合,就用这则趣语的一句话做了标题,题为《爸爸是整天走来走去玩电脑的人》。

桐桐洗澡的时候,穿上爸爸的脱鞋,说自己要当爸爸,妈妈问她怎么当,小家伙说:“整天在家里走来走去,玩玩电脑,吃很多垃圾食品!”哈,形象的描述,孩子是成人的镜子!做父母的一定要注意了,你在家里是什么形象,孩子是心明眼亮的。

妈妈一看这个标题,心想不知道一向对自己的形象很自信的爸爸是否会介意,一时就没拿回家,但昨天收拾办公室时怕放丢了,还是拿回家了。

晚饭后收拾书房时,小家伙在旁边“碍手碍脚”地乱走,为了转移她的注意力,妈妈就拿出装这张报纸的大信封给桐桐看,没想到小家伙看到里面报纸上自己的样子,爱不自禁,当下就跟妈妈讨了过去,说自己太喜欢了,要收藏起来,一边往她的宝贝袋袋里放一边问妈妈怎么她的照片会出现在报纸上,妈妈就说,是穆阿姨看她可爱才把她放上去的,小家伙听了非常开心,问是不是每个小朋友都上了报纸,妈妈说自己认识的小朋友里,只有她一个人上了这张报纸,妈妈很为她骄傲,小家伙一听,更开心了呵,妈妈也很欣慰。

小家伙欢喜的一会儿把那张报纸放进袋袋里,一会儿拿出来自己看,一脸快乐的表情,还忍不住说要给爸爸去看,妈妈想,拿去就拿去吧,大不了爸爸看到标题会有点不爽,但人家呈现的是事实,用桐桐的话说,“电脑是爸爸唯一的朋友”、“爸爸就爱吃垃圾食品”,这都是客观描述哦。

爸爸瞄了一眼,果然吹胡子瞪眼,说妈妈丑化她,妈妈赶紧解释说这是因为穆阿姨从微博中选择的桐桐语录中,正好这句话既有图又有文字呼应,就拿过来当标题了,人家一看就知道不是专门冲着你来的。爸爸说妈妈是此地无银三百两,妈妈就不跟她解释了,实际上这人未必是真生气,宝贝带来的骄傲应该早就超过了他对自身形象的担忧哈。

桐桐听见妈妈讲到微博,就问妈妈微博是怎么回事,妈妈给她解释了几句,又读了一则她的趣语,小家伙听了,感觉很亲切,说:“呀,我还记得呢,我当时就是这么说的!”,听了一则意犹未尽,又央求妈妈读了一则,乐的喜笑颜开,直说自己当时就是这么说的。妈妈也很欣慰自己及时记录的习惯,否则,孩子的很多可爱点滴过后就忘记了!

又欣赏了一会儿自己那版照片,小家伙主动提出要写信谢谢穆阿姨,这么善于感恩的孩子,妈妈当然支持,就答应她来口述,妈妈代笔。小家伙也很开心,趁妈妈洗澡的时候,就在外面精心准备信纸,拿了一张黄色的纸,又怕不是穆阿姨喜欢的颜色,就问卫生间里的妈妈穆阿姨喜欢什么颜色,妈妈担心家里没有其他颜色的纸了,就说喜欢黄色,小家伙不放心,又问妈妈穆阿姨还喜欢什么颜色,妈妈说紫色也喜欢的,再度追问妈妈第一喜欢哪种颜色,妈妈说第一喜欢黄色,小家伙才放心地用黄色纸张做信纸了。

待妈妈洗完澡出来,小家伙已经准备好她的信纸:黄色的方形纸被裁成大大小小的7块,纸的正面,画了一道道信纸那样的线条,还给每页纸编了页码,纸的背面,则统一写着“桐桐”两个字,然后是几颗爱心。好有爱的宝贝,真让妈妈感动!

妈妈坐到床上,拿过她做好的信纸,小家伙就口述起来,妈妈给她笔录,信的内容如下:

穆阿姨您好:

您是怎么从妈妈微博上看到我的照片的?那张报纸我已经保存好了。

今天我弹完三遍琴,妈妈送给我很多东西,我转悠转悠着妈妈给了我一封信,把里面的报纸给抽了出来,给我阅读了一下。妈妈就叫我拿给爸爸看,爸爸看好了,妈妈给我讲了一篇故事,我好高兴啊!

我又转了一会儿,妈妈又给我讲了一篇故事,谢谢你穆阿姨。

就这样,妈妈给我讲了一半,就让我喝草莓味的酸奶,是味全的,我觉得今天的日子真好!

其实我小时候也有一个好玩的故事:小时候我补水中午觉,有一次,我睡觉在那里玩,爸爸就一直说我小便不会小,突然我在床底下找到一个按摩的棍子,我不知道它是干什么的,就拿起来敲了爸爸一下,爸爸疼的哇哇直教…..

(注:桐桐讲的是这个成长故事,http://blog.ci123.com/mylittleangel/entry/1326573

我上幼儿园后,一开始总是哭,小朋友跳舞的时候,我就躲在钢琴后面,老师就抱着我,后来我就不哭了,现在我学会了好多本领,我还会说英语呢…….谢谢你穆阿姨!

(注:写到这里因为纸头用完了,小家伙只好草草收尾呵)

写完信后,小家伙还不忘叮嘱妈妈传给穆阿姨,妈妈当然答应,可惜今天早晨妈妈晒被子时,忘记信就放在床头,一拉床单,弄到床缝里一张,现在只剩六张了!

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

(⊙o⊙)哦

好可爱的童言趣语,我觉得桐桐妈说的很对,小孩就是大人的镜子

好可爱 桐桐也是个小作家了

以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:
好可爱的童言趣语,我觉得桐桐妈说的很对,小孩就是大人的镜子...

桐桐好可爱!

桐桐真是聪明的孩子咧嘴

以下是引用 第6楼 信源妈妈 的话:
桐桐好可爱!...

以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:
好可爱的童言趣语,我觉得桐桐妈说的很对,小孩就是大人的镜子...

可爱的娃呀

桐桐真棒。

艾玛,这文采老好了!

好有心哦 谢谢分享啦  我也想给宝宝做个周刊 怎么弄的 请教一下。 谢谢

社区导航