论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:11

女儿,你不是含着金钥匙出生,但五年以后妈妈至少会让你握着银钥匙长大!

回帖 发帖

今天是2013年1月18日 汐汐1岁2个月13天

女儿,转眼间你已经1岁2个月大了,你知道吗?自从你来到这个世界,妈妈的生活也随之改变了。

看着你每天快乐地成长,妈妈感到幸福而充实,可随之而来的便是压力,是来自生活的压力。

都说我们这一代80后妈妈是在蜜罐中长大的,确实不假,妈妈小时候,哦不,准确地说是跟你爸爸买房之前,妈妈对柴米油盐的生活是没有什么概念的,你外婆家就是妈妈的家,外公外婆是妈妈衣食住行的坚强后盾!妈妈每个月的工资基本用于购买漂亮衣服和出门旅游,那时的生活真是一段美好的回忆。

但这样轻松惬意的生活却从2009年8月开始慢慢改变了,那是我跟你爸爸正式成为“房奴”的开始,每个月的房贷就花去了我和你爸两人将近一半的工资!生活一下子变得拮据起来,以前那种可以随心所欲买漂亮衣服,想去旅游就去旅游的日子一去不复返!妈妈和爸爸不得不过起了省吃俭用的生活,开始学会精打细算,渐渐地,倒也习惯了这种生活状态,习惯之后倒也不觉得生活有多拮据了。

一晃就是两年,妈妈和爸爸都已近30的年纪了,就算生活再拮据,也不得不考虑生育的问题的了,于是,你就在2011年农历新年之际悄悄地诞生在妈妈的肚子里。

2011年11月5日,你终于带着响亮的哭声来到这个世界上,我的小公主!与生俱来的母爱让妈妈决定不管生活有多拮据都一定要给你最好的生活!你爸爸也是如此!

可是,你每个月的奶粉、尿不湿两项固定开支加起来就将近1000元,加上其他用度,怎么也得将近两千元呀!一下子,“房奴”“孩奴”这两个词语同时加在了妈妈和爸爸身上,作为工薪阶层的爸爸妈妈再怎么节俭也不能完全解决问题,爸爸妈妈必须想法找到让你过上更好生活的法子!

爸爸妈妈决定疯狂兼职来补贴家用。

经过一番细细斟酌,爸爸妈妈瞄准了两个兼职路子:做母婴用品和包山种树。

说做就做,生活本就拮据的我们开始东拼西凑准备启动资金,连积存了几年的住房公积金也提了出来。经过一番筹备,母婴商城终于如期开业,网店同时上线,妈妈将商城命名为生男生女母婴,承包林地的合同书也签了下来,100多亩,承包期20年。

我的小公主,这可是爸爸妈妈为了你而开启的全新事业呀!

爸爸妈妈深知万事开头难,在未来几年内,我们一家的生活仍然会像现在一样拮据,甚至更拮据,但相信工夫不负有心人,无论多苦多难,只要爸爸妈妈付出辛勤的汗水,相信5年之后一切都会否极泰来!

亲爱的小公主!爸爸妈妈不能让你含着金钥匙出生,但请你相信,五年之后,妈妈至少会让你握着银钥匙长大!

此帖子已经被生男生女母婴于2013年01月18日 11:22:40编辑过。

加油。。。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我儿子比你家小五天,还在吃奶呢没花奶粉钱

以下是引用 第2楼 ☆可可妈☆ 的话:
加油。。。 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

好有雄信的妈妈,我喜欢,可是我的儿子出生后,我开始很有干头,现在因为家庭关系和老公闹不开,一种快死不活的人,我要是像你一样有精神头就好好。

j眨眼加油哦~ 

加油加油。

加油啊

继续加油中!谢谢楼上姐妹的鼓励!

这就是所谓的母爱!

加油。。。

以下是引用 第2楼 ☆可可妈☆ 的话:
加油。。。 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

社区导航
同龄宝宝