论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:9

能干老减轻产后痛苦[大话做月子]

回帖 发帖

今天偶然看到育网有一个“大话坐月子”的活动,突然来了兴致,回忆一下月子期间的那些事。

宝贝已经快三周了,看着可爱的宝贝快乐的成长,生育她时的那种痛苦几乎都要忘记了。我生妞的时候已经33岁了,属于高龄产妇,之前一直计划好准备剖腹产的,后来周围的同事朋友不时有人说顺产对自身和宝宝都有好处,于是动摇了思想,决定顺产。这个决定让我吃了很大的苦,由于我孕期胃口好,宝宝养的大,加上生养前一天宝宝突然翻了个身,让我整整疼了一天一夜,才拼尽全力把她生出来。宝宝一生下来医生就量了体重,足足7斤9两6钱,一个小壮妞,折腾了我半条命。

宝贝出生了就意味着我开始坐月子了,妞的奶奶一直在老家,不方便来照顾我,当然我也不想要她照顾,因为很多事情不好直接说。而我妈妈当时还上着班,所以只能请个几天假照料我一下,而照顾我整个月子的重任就落在了老公的身上。老公很能干,很细心,除了每天精心烹制营养餐给我补身体外,还要照顾宝宝。给宝贝洗澡、换洗尿布、清理小肚脐这些事情他做起来很熟练,我跟他一比就显得有点笨手笨脚,而用酒精护理肚脐我更是不敢做。

月子期最痛苦的事莫过于不能刷牙洗头,还得整天用被子捂得严严实实的。我生妞的时候受了很大的罪,所以身体很虚弱,一开始的几天虚汗流个不停,感觉身上一股臭汗味,难受的很。只能偶尔用毛巾擦擦身,但是头发也不好擦。熬了一个星期我实在受不了,跟老公强烈要求洗下头,老公扭不过我,只允许我简单洗一下,不能用手抓挠头皮,不过这也好受的多了。同时我也开始用温水轻轻的刷牙,每天吃那么多东西,再不刷牙,简直吃不下去了。月子里还有一件痛苦的事就是宝宝一吃奶,就有宫缩,肚子很疼,其实这是个好现象,就是要促进宫缩才能快点复原,所以这点痛苦还是能忍的。另外就是整整有半个月的时间不能端正的坐在椅子上,得加上厚垫子或歪着屁股坐,因为伤口没有长好,还很疼。

至于不能看电视一说,我也只坚持了一个多星期就忍不住了,整天躺在床实在太无聊了,一开始还能整天睡,慢慢的没有那么多睡意,没有那么疲乏了,就开始看电视了,当然也不能看太长时间,看看听听,要不然老公会骂的,呵呵!

有能干老公的细心照料,我这个月子坐的很舒心很快乐,谢谢你,亲爱的老公!

此帖子已经被aixuebaobei于2013年01月16日 16:31:03编辑过。

不错哦,哪像我家老公,不照顾还给我气受。。。表扬一下你的老公。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

哇,坐月子好辛苦的说

还好有个细心体贴的LG

痛并快乐的月子啊~~

以下是引用 第4楼 莘娆妈妈 的话:
还好有个细心体贴的LG...

你老公不错啊,你好幸福啊

不错的老公

谢谢夸奖,老公看到这么多人夸一定很得意,呵呵!

谢谢夸奖,老公看到这么多人夸一定很得意,呵呵!每个老公都各有各的长处,多看看他的长处,你就会看到他的可爱!

社区导航
同龄宝宝