论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:63

送上我的比较顺利的顺产经历及经验总结附我儿子可爱的百天照

回帖 发帖

我儿子是40周+2出生的,过了预产期2天。之前我老是游走在顺产和剖腹之间,主要是我儿子脐带绕波一圈,我有点担心,但是给我检查的主任医师一直说让我自己生,说我骨盆条件比较好。所以我一直在纠结。不过我妈妈一直说让我一定要自己生,这样对大人小孩都好。所以从怀孕四个多月开始我就开始为顺产做准备。

2012年的8月27日,这是一个终生难忘的日子,凌晨一点多,我迷迷糊糊的起来上厕所,上到一半,突然听到鞭炮一样的响一声,然后哗的一下一股暖流流出,因为一直看育儿网的姐妹们的生产经历,我知道这是破水了。然后我脑子里立马清醒,我知道破水了要赶紧躺下,我马上走回床上躺下,叫我老公,我老公立马起身(我老公他说他有预感,因为这天夜里他翻来覆去一直没有睡着,呵呵)打电话叫120.然后我就是躺在救护车上去的。插一句,话说2012年是水龙,果不其然,我上救护车去医院的途中倾盆大雨啊,看来这是好兆头啊。之前我们一直不知道我家宝宝是男孩还是女孩,因为我们就生一个,男宝女宝都喜欢。先上两张我乖宝宝的图片哈

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主蛋土匪奖励积分20分。

:)本匪要接顺利的顺产棒,哈哈!

接着来:话说到了妇产医院,直接进急诊室,运气比较好,还有一张床位,赶紧躺上,不一会医生就过来开始了传说中恐怖的检查开指的环节。真的不舒服,更悲催的是医生说我一点没开。于是开始了漫长的等待过程。不过确实,我羊水破了之后没有明显宫缩,只是偶尔宫缩疼一下,也不是很疼的那种。于是我被绑着胎心监护仪,被要求不能离床,大小便都在床上解决。我很急切,想着赶紧见到我的宝宝,可是医生说最快也要到晚上生了,我急啊。不过没办法,急不来啊。到了快中午了,还是没有规律宫缩,当时是我婆婆还有老公陪我去医院的,我婆婆还说有的人就是不怎么疼的,我在想难道我真的那么好运气啊。事实证明这是不可能滴。

到了快十二点的时候,护士说让我转移去病房了,有床位了,现在回头看确实这一路还算顺利,因为8月底是生育高峰啊,都想赶在九一之前把宝宝生下来不耽误上学。于是我就坐在轮椅上我老公推着我进病房了。进到病房,我老公办完手续,就有医生过来了,问了我的情况,然后说你破水了,就等于是宝宝已经和外界相通了,你现在还没有规律宫缩,要给你催产了。然后就开始了我的痛苦了……

再上几张宝宝的照片哈哈,看着他一切疼痛都忘记了

哈哈,看了我的贴一定顺利。支持我家宝宝一定生个漂亮宝宝哈哈

可爱

继续:下午一点钟左右开始挂催产素,不到半个小时,就开始宫缩了,这药对我还真挺有效的,我听说有的人挂两天都没啥大反应。两点多开始明显宫缩疼痛,那种疼痛果然不是盖的,这会的疼痛还是能忍受的,不过也已经是很疼了,基本是五分钟一次。接下来的几个小时那是煎熬啊,慢慢的开始三分钟一疼,疼的时候那是想死的感觉,我都想不生了。之前做了不少功课,看了育儿网里姐妹的帖子,知道疼的时候不能叫唤,那样是耗费体力的,同时尽量多吃点东西,到时候有劲。不过那时候哪有心思吃东西啊,疼的时候都想一头撞晕自己。不过在我老公的陪伴下吃了两个肉包子,吃了一根油条。到了四点多,真心的疼的不行了,就叫医生,医生给我检查开指情况,悲催的,疼成这样才开了一指,医生说坚持啊,看好时间,疼的频率为一分钟左右的时候再叫他,我问什么时候能生,医生说你这怎么着也要到晚上了,晚上都不一定,我当时就崩溃了。医生还说,疼的时候千万不要使劲,调整好呼吸。我之前到时练习过那个呼吸法,可是疼成这样哪顾得上啊,倒是真是疼的时候可想使劲。医生吓我说你要使劲会造成宫颈肿胀,对宝宝也危险,晕,她知道这是每个妈妈最致命的弱点,只要提到宝宝就奏效了。

于是我在疼与不疼间挣扎,疼的时候为了转移疼痛,我就在手里抓了一大把纸巾,疼的时候我就紧紧握住,然后我尽量运用那个呼吸法,不过其实不是很有效果,但是多少有点小作用吧。那会的我脾气也很暴躁,疼的分不清东南西北了,我婆婆和我老公问我事情我就想骂人。到了六点来钟,实在受不了了就叫医生,医生来了,说你这要是老检查开指其实是不好的,会有污染,我说我真不行了,然后医生就说那好吧我给你看看,还好,这一看,已经开了三指了,可以转移到待产室了,终于又迈进了一步了。于是护工把轮椅推过来扶着我坐上去,然后医生让我老公和婆婆把我的东西收拾一下就坐电梯直达待产室了,虽然那会还是很疼痛,但是总归知道就快要见到宝宝了,注意力能分散些。

开三指是打无痛分娩针了吗

宝宝好可爱哦

真的这么痛啊- -

上了个厕所,喝了口水,接着来哈

进入待产室,这是一个大房间,里面6张床上全是待产的,都是开了三指以后才送上来的,我进去后躺好,就有一个医生过来了,比较尴尬的竟是一个男的大夫,晕死,他过来给我指检,唉,也顾不得那么多了,脱裤子吧,结果人家告诉我才开了两指半,说他们这的标准和下面病房的有点差异,然后就让护士给我绑上胎心监护仪让我等着,说疼的时候不要使劲,等特别想大便的时候就叫医生。

我在市妇产医院生的,待产室不让家属进,于是我就自己在那孤军奋战,疼的时候我真的忍不住使劲了,但是我在前半段首位能忍着点,后半段真的忍不住,那个时候已经是一分钟疼一次了差不多,所以根本都没有多少喘息的时间,可能是我疼的时候实在忍不住使劲,使劲的时候我呼吸可能有点受阻,导致宝宝在肚子里有点缺氧,所以胎心监护仪里宝宝心跳就减弱,幸亏有个护士妹妹看见了,赶紧过来说你别使劲啊,宝宝缺氧了,然后她就赶紧叫医生过来给我输氧,那时的我特别无助,那个护士妹妹特别好,可温柔的和我说疼的时候你深呼吸,我觉得她就是天使,我对她说你别走陪着我行吗,那个护士妹妹真心好人,她说我不走,你放松,然后每次我疼的时候她就和我说深呼吸,中间我实在忍不住使劲,胎心就会减弱,她就赶紧叫我深呼吸。

到了快八点的时候我实在忍不住了,我受不了了,我就大叫医生我要大便了,于是医生过来指检了,哈哈,这一次没让我失望,医生说开了八指半了,送产房,这一句让我重新点燃了希望,然后医生问要陪产吗,我毫不犹豫的说要,于是就有人去通知我老公了

以下是引用 第7楼 许Baby1 的话:
开三指是打无痛分娩针了吗...

我没有打无痛,我不知道什么时候打无痛,等到我开八指到产房的时候问是不是能打无痛,医生说你都开八支了还打什么无痛,所以至始至终我都是承受这疼痛啊

宝宝很可爱,妈妈的一切痛苦都是值得的

可爱的小帅哥,接棒!

接龙:

进了产房,我就被五花大绑,有点夸张哈,是被要求躺在产床上,双腿抬起分开,然后过了一会我老公换了无菌服进来了,他一看到我那样心疼的不行,接下来就是最后的奋斗了,医院的产房还是很人性化的,放着轻柔的音乐,当然那个时候你是没有心思听音乐的。过一会进来好几个医生,其中那个给我指检的男医生开口了,叫我的名字,然后说你羊水破了,然后现在有点浑浊,你要好好配合我们赶紧把宝宝生下来,要不然宝宝有危险,妈呀,听到这个我顿时觉得自己浑身是劲。

于是开始了我的正式的生产之路。旁边有两个护士,两个医生,这么多人围着我,然后肚子上帮着胎心监护仪,手上还滴着催产素,大夫说你疼的时候就使劲,使长劲,那样宝宝出来的快,然后还教我在使劲过程中,如果使完长劲中间赶紧深呼吸接着来,不要浪费每一次宫缩。

最开始,我不太会使劲,旁边的医生护士就说使长劲啊,我做的不太好,医生就吓唬我说,你听着啊,你现在这个状况宝宝有危险啊,你要再不好好使劲宝宝就真的危险了,我一听,哪还顾得了别的,十足吃奶的劲,我老公在旁边一个劲的给我加油,说再坚持,快了,头都要出来了(其实他看不到,因为他站在我头部这边,我们医院不让陪产的人接近产道这边)。同时我老公在旁边喂我和红牛,话说这个红牛应该起了很大左右,给力,我生产之前没吃多少东西,在生产过程中信念当然是首要的,红牛也给我增添了体力。事了几次之后,医生表扬我说这几次用劲不错,继续,不要浪费宫缩,宫缩的时候使劲。不一会,又进来两个医生,我估计是主任级的,其中一个在我产道那摸了几下,然后看了一下,说马上就要出来了,给侧切一下,侧切完立马就出来了。我听了心里无比的激动,我要成功了,于是医生让我又使劲了两次,然后一个护士过来说给你打麻药侧切啦,然后就感觉被蚂蚁扎了一下,然后就感觉有东西划开了,然后过不了几分钟,我最后一次使劲完,突然感觉到有一大坨东西从我YD里出来,医生搬着,我整个人猛然一下子浑身轻松了,紧接着一声响亮的婴儿啼哭,伴随着我老公在我旁边热泪盈眶,哈哈,我第一反应是我成功了,我宝宝横空出世了

给两张我儿子的近照,今天用手机拍的

我现在回忆那会我生完我竟然一点没哭,我还反复和我老公说我成功了。护士报过来问我,男孩女孩啊,我一看说儿子,然后护士给我宝宝清洗,剪脐带。据后来我老公说我家儿子一出生就霸气外露,人家护士剪脐带他一把手抓住人家的剪刀,把护士都吓了一下哈哈。我躺在床上问我儿子手指头脚趾头都全乎吧,人家护士说都全呢,我问白不白啊,护士说可白了,这是我见过的比较白的小孩,我说燕窝没白吃哈,护士都不用我问,说头发特别好乌黑浓密,我说核桃没白吃哈哈,然后护士给收拾好了就抱给我让我儿子躺在我肚子上,说要母子亲近一下,同时下面开始侧切的缝针工作了,缝针的时候不打麻药的,其实也挺疼的,不过经历过生产的疼痛,那点疼都不算什么了。宝宝一直趴在我身上不哭也不闹,瞪着她的两只炯炯有神的大眼睛到处看,哈哈,我老公高兴的赶紧出去报喜。我的乖乖儿子就这么来到这个世界了。等我缝针结束,护士将我推出产房回到待产室说要在观察半个小时,同时让我儿子开始允吸的我乳头,这个很有必要,我当时就开奶了,虽然之后两个月开始我的奶水不多了,但是我确实是一生产完就有奶了,我儿子吃了宝贵的初乳

64 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝