论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:30

婆婆管着我不让给宝宝喝奶,宝宝饿得直哭,都4个小时才能吃一次!!

回帖 发帖

太佩服你这个当妈的了,还说你婆婆也是为了宝宝好,可怜的孩子,愚昧无知的人啊,我就怕孩子不吃,她想吃多少给她吃多少,这么小就减肥,这要是我婆婆肯定被我臭骂

按需哺乳,宝宝要吃就喂。不得不说一句,你这妈怎么当的,不懂就多学,现在了解育儿知识的途径多了去了,你婆婆这样你还觉得她是为孩子好,真被你们婆媳俩雷得外焦里嫩,真觉得你宝宝可怜!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

什么时候饿什么时候吃

以下是引用 第3楼 弹簧妹妹 的话:
天呐,怎么能让宝宝限制吃奶呢!宝宝就是饿了才会要吃奶啊,吃了才长啊!...

呢怎么当妈的啊 孩子饿 你不会喂啊  非要婆婆喂啊   你是为了家庭和谐 可是家庭和谐也不能牺牲宝宝啊   你不会和婆婆好好说啊   孩子才多大啊 就饿着   一天才给吃4次  你们怎么一天还吃3顿呢   你们饿了不吃饭试试  你们也喝水啊 愚昧

那么小的宝宝好像是2-3小时就会吃一次吧?饿了不给吃,也不怕宝宝低血糖了影响智力发育!身材要是遗传了,怎么限制也是那个样子,还给宝宝减肥!是好看重要啊还是健康重要?

说点权威的吧。我们这里的儿科医生主张,三个月内的宝宝按需喂养,甚至,一个月左右的新生儿最好半小时就来一次,这样能更刺激乳头分泌乳汁。三个月之后,应慢慢把时间调到三小时左右喂一次。

身材主要取决于遗传,以及孩童时代和成人时代的饮食结构。这么小的宝宝,应以营养摄入为主。

可怜的宝宝,这样会营养不良的,这么小都是按需喂养的啊,长的又高又壮不是更好吗,我还想呢,难道你婆婆要她孙子瘦瘦小小的才安心?

亲,宝贝吃母乳时,都有按需喂养的,宝贝饿了,想吃了,就给吃的。这个不能限制啊。如果喝奶粉,那也是最多间隔3小时就要吃一次的。很多宝贝都是2。5小时就吃一餐的了。小宝贝不能一直让饿,很容易营养不良的。

跟你婆婆好好说下,让你老公出面说更好呢。不然宝贝好可怜呀!再不行,请你们社区医生给你婆婆开导下,教他小宝贝吃奶一天要吃多少才行。

婴幼儿喂奶特别是很小的时候要按需哺乳,小孩子吃寸奶的,坐月子期间饿了就喂,等过了月子,尽量让他适应几个小时一次,我家宝宝是白天醒着的时候两个多小时喂一次,每次喂15-20分钟,喂完就能睡觉了;晚上是隔3-4小时,再喂一次。睡得很好长得很快,两个月就13斤啦。(出生时7斤)  鉴于你的情况,你上书店找一本专业的书籍,给你婆婆看看,现在都是科学育儿了,以前的老观念很多都是不适应的了,要与时俱进嘛~ 当然你婆婆也是为你好,等到产假过了让宝宝适应时间对你也好。但是现在宝宝太小的话最好按需哺乳。

跟你婆婆说这么小的宝宝要按需喂养,不需要喝水的,以后自然就会瘦了。我宝宝小时超胖的,现在才九个月就瘦了好多,她要不停就叫她问医生

只能用愚昧和无知来形容,看的我生气!!!

以下是引用 第9楼 grack 的话:
愚昧的老人。可怎么办...

跟你婆婆讲,吃奶的宝宝都是胖乎乎的,不要紧,等断奶,就要抽条子了,一下就瘦下去了,现在不给吃,智力发展也跟不上啊。0-1岁是小孩发展的重要时期。

天呐,你作为妈妈应该对宝宝负责坚持跟婆婆解释几个月大的宝宝是要按需喂养的,一直饿他对他的身心发展性格脾气都是不利的。体型什么都是遗传的,靠一开始就限吃有什么用,即使要限吃,也不能在宝宝生长发育最快的阶段吧

31 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝