论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:7

有喜欢吃固元膏的姐妹吗?

回帖 发帖

前几天网购了半斤固元膏,第一次买这东西,没吃过就想买一点回来试试,谁知道一吃了就爱上了,太好吃了。半斤有15片,我四天就吃完了,我还好想吃好想吃嗯,可这东西也不便宜,看网上大多数都是十几二十元才150克,一百多一斤了,5555,这么贵真吃不起了。

刚才在淘宝上搜索,竟然找到有一家一斤才29元包邮了,这也太便宜了吧,能信得过吗?这么便宜的东西能买吗?怎样才能满足这嘴馋的我呢?贵的买不起,便宜又不敢吃,真心纠结啊

不喜欢吃这个,买信誉高的应该没问题

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第2楼 不凡妈 的话:
不喜欢吃这个,买信誉高的应该没问题 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

各人口味了,看评价有人说好吃有人说不好吃的。我觉得很好吃,婆婆吃了一块说太难吃了。

meiyouchiguo 

没吃过

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

固元膏可以自己做的哦。其实很简单的,不过里面有阿胶,本来成本就不便宜。加上核桃、干红枣、黑芝麻,白糖、黄酒。具体比例不太清楚了,只知道先把一瓶黄酒倒锅里,放白砂糖煮,煮开以后放阿胶然后继续搅拌,搅拌到用筷子可以抽上丝以后,把搅拌匀称的核桃、红枣、黑芝麻倒进锅里搅拌,黏黏的以后就关火,装到方盒子里面。装的时候先在盒子四周涂点食用油,免得粘碗。放到一边冷却,冷却后,固元膏就变硬了,再从盒子里一整块倒出来,自己切成片就可以吃啦。

固元膏的确很好吃,女人吃了很补的,还养眼,不过一天也不要吃太多哦,吃两三片就差不多了。

固元膏自己做的比买的好,而且比网上便宜,我以前一直是自己做来吃,现在没吃了,不这东西还真是个好东西。具体配方我给忘了,不过楼主要有兴趣的话我可以帮你去找找。

我喜欢吃我喜欢黑芝麻馅的

社区导航