论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:45

将母乳进行到底!母乳之我见

回帖 发帖

因为老公经常出差,只有我和妈妈两个人照顾宝宝,

5个月后本大妞又去上班了,所以一直没有时间参与。在坛子里也潜了好久好久,看来看去,发现很多妈妈们的观点都是本大妞不能认同的。现在终于忍不住上来唠叨一下了。

本大妞身边一直不乏质疑的声音:宝宝4个月啦,该添加辅食啦!你怎么给宝宝先加了香蕉呀,要先加蛋黄,必须补充铁才行呀!要给孩子喝点配方奶粉,母乳6个月后就没有营养啦!你没给宝宝睡头呀,要做个硬点的枕头把勺子睡下去呀!每每我都笑而不语,心里PS:我家宝2个多月会翻身,4个月就会匍匐前进,5个月能坐,如今6个月了都能四肢撑起往前爬了。你们的宝能吗?!这也是我开贴的主要原因!

今天主要谈一下母乳之我见。自古以来母乳是多么自然的一件事。任何哺乳类动物包括人类一生下来就是吃母乳长大的,没有母乳喝的宝宝才会去喝奶粉。可是曾几何时,配方奶粉被宣扬的如此重要,坛子里很多回帖都在说要喝奶粉,包括本妞身边的很多人也在规劝我说奶粉的营养比母乳要多。对于这个观点,我只想说俩字儿:我去!

很多奶粉厂家的宣传词都宣称他们的产品最接近母乳,这是根本不可能的。请注意,是最接近!母乳含有丰富而独特的营养元素及活性物质, 其复杂而合理的养分搭配完全适合人类婴儿的需求, 任何奶粉都难以望其项背。母乳中含有 400 多种营养元素你觉得哪个奶粉商可以完全仿制出来的?我们俗称的抗体又有哪款奶粉可以制造出来呢!其实有一点最容易解释,母乳宝宝不需要担心大便的问题,而奶粉宝宝要时刻关注大便的变化!

也许有人要反驳我,好吧,即使我以上观点是正确的,那么6个月后,母乳质量就会下降,已经不能满足宝宝所需要的营养了,尤其是铁!所以宝宝在4个月后就要添加蛋黄来补充铁的吸收。这是我要说的第二个问题,关于铁的吸收。虽然母乳中铁的含量比较少, 但它是活性铁, 吸收率极高,可达 75% , 而含有强化铁的奶粉的吸收率不到 10%。母乳中含有更多的乳糖和维生素 C,是有助于铁的吸收的。

国际母乳会、美国儿科学会推荐母亲们纯母乳喂养婴儿至6个月以上, 是不提倡 6 个月以前添加辅食的。更何况妈妈们自认为给宝宝加了蛋黄就等与补充了铁吗?殊不知蛋黄若不与橙汁搭配的话就等于白吃,铁是根本不被吸收的!

本大妞的龙包就是纯母乳,并且是在5个半月才开始添加辅食的,蛋黄加过一两次,由于不是很消化就停止了蛋黄的添加。大妞我上班后只有在吸出来的奶不够喝的情况下才添加那么一两次奶粉。在我身边一干古人的质疑声中,我依然坚持我的喂养路程。我相信我的宝宝一定会健康成长。同时我希望能通过我的唠叨来唤醒没有纯母乳喂养的妈妈们,将母乳进行到底,让宝宝们都健康成长吧。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主贝塔妈奖励积分20分。

谢谢宝妈的分享

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

支持

我和宝妈一样呢?宝宝十个月还在喂母乳,虽然上班后奶水明显不够,但是我觉得哪怕吃一顿两顿也是很珍贵的

支持 我家宝宝是纯母乳

唉,六个月后只要知道我家还在喂母乳的,都说要给孩子断奶喂奶粉,说什么母乳没营养啦之类的,我顶着重重压力继续母乳中。现在每次出门别人知道我们还在喂母乳,就拿像看怪物一样的眼神看着我。

太给力了!

我宝现在一岁一个月了,还在吃母乳。但下周有事不得不给宝断奶,想到真伤心!

我就觉得现在的人都好奇怪啊,难道都不去学一下新知识吗?不要有压力了,谁的孩子健康将来谁知道!

以下是引用 第7楼 辰希宝贝 的话:
太给力了!...

多谢宝妈! 

以下是引用 第8楼 o0童童妈咪0o 的话:
我宝现在一岁一个月了,还在吃母乳。但下周有事不得不给宝断奶,想到真伤心! 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

有时候我想到将来有一天也会给宝宝断奶,就觉得特珍惜现在。刚开始下班的时候偶尔碰到我妈妈用奶瓶喂宝宝我就眼巴巴看着。现在宁愿那瓶奶瞎掉也要亲喂,看着宝宝依偎在自己的怀里,满足的吸允着的感觉不是能用语言表达的。试问这种日子有多少天。 

我也想给宝宝母乳,可手术后就一直高烧不退,结果最后一点乳汁都没有。

以下是引用 第12楼 启红的宝贝 的话:
我也想给宝宝母乳,可手术后就一直高烧不退,结果最后一点乳汁都没有。 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

那时候要是宝妈坚持每天把奶水挤出来就好了呢,真的好可惜呢。

支持母乳喂养

太给力了!支持母乳,我打算自然离乳
46 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航